• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بالفيديو: كارثة مخفيّة في المتن.. بكتيريا وأمراض وسرطان!
OTV   |   2017 - حزيران - 11

أزمة النفايات لا تزال ترمي بأثقالها وأعبائها وانبعاثاتها على كاهل اللبنانيين؛ وجديدها كارثة بيئيّة مخفيّة على ساحل المتن!

فالروائح المنبعثة على الساحل المتني والتي تكاثر التساؤل عن مسبباتها، إنكشف مصدرها وبات جليّاً للمواطن سبب "مناعته" المكتسبة لمكافحة "أمراض النفايات" والتعايش مع بيئة حاضنة للملوّثات والأمراض.

ولمعرفة أسباب هذه الروائح المنتشرة في الهواء، والتي طالت كلّ من برج حمود، الدورة، الدكوانة، جل الديب، الزلقا، الجديدة، وصولاً الى روميه وبصاليم حتى بيت مري؛ لا بدّ من اكتشاف ما يحصل في مكبّ النفايات القديم ببرج حمود.

وقد نشرت صفحة "صحة ولادنا خط أحمر"، فيديو يحمل عنوان "ماذا يحصل في مكب برج حمود في الخفاء"، يظهر عدد من الشاحنات محملة من "جبل النفايات" تنقل نفايات غير مفرزة، مواد بلاستيكية ومواد عضوية في طور التخمر.

هذه الشاحنات تفرغ، كما هو واضح بالفيديو المنشور، حمولتها من دون احتواء أو عزل على الشاطئ بالقرب من البحر.

أمّا عن المكان "المستحدث" لطمر هذه النفايات، فقد أظهرت صور تداولها ناشطون عبر موقع "فيسبوك" أنّ نفايات مكبّ برج حمّود تردم في البحر مقابل مجمع CITY MALL. واعتبر الناشطون أن ما يحصل "مجزرة بيئيّة مخفيّة".

تبعاً لتفشي النفايات وانبعاثاتها، لابدّ من ذكر الكوارث المرتقبة، وهنا حدّث بلا حرج إذ أن هذه النفايات غير المعالجة ستختلط مع مياه البحر، ما يؤدي إلى ارتفاع نسب البكتيريا والمواد الكيميائية السامّة في البحر؛ كما ان تفكك المواد البلاستيكية إلى احجام صغيرة سيهدد الثروة السمكية.

إضافة إلى ذلك، ستنشر التيارات البحرية هذه الملوّثات على الساحل اللبناني وسواحل البلدان المجاورة، ما سيشّكل خطراً لمحبّي الرياضات المائية نظراً لتسببها بأمراض جلدية وفطريات.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • ضبط منتجات مهربة في الليلكي وحي السلم ومحيط الجامعة اللبنانية
  • كنعان: التيار لديه الاستعداد للتضحية الى اقصى الحدود لانجاح الحكومة
  • حلف ثلاثي أغضب عون...
  • بالفيديو: قيادة جنونية ومتهورة على أوتوستراد الناعمة - صيدا!
  • تأكيد الاصابة الاولى بفيروس كورونا في طرابلس
  • اقفال سوبرماركت في المتن لمخالفتها المتكررة في الأسعار
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • قوى الأمن تحذّر من رسائل إلكترونية ونصيّة مشبوهة تَرِد إلى المواطنين
  • 'اللحلوح' في قبضة مفرزة استقصاء بيروت
  • شعبة المعلومات تكشف عصابة سرقة منازل وتوقف أفرادها
  • أمن الدولة يحذّر من رسائل وروابط تقود إلى الاختراق والفتنة
  • ترويج عملة مزيّفة ومخدّرات في الشمال... وأمن الدولة يوقف الفاعل
  • شعبة المعلومات توقف منفّذَي عمليّات سلب بقوّة السلاح في جبل لبنان
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا