• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
رسائل لإسرائيل والإرهاب: الجيش اللبناني خط أحمر!
الانباء   |   2017 - حزيران - 15

تنطوي زيارات المسؤولين العسكريين الأميركيين الى لبنان على رسائل بالغة الدلالة تعبر عن أهمية الدعم الأميركي المطلق للبنان في مواجهة الارهاب، الذي هو جزء من استراتيجية واشنطن في تعزيز أمن واستقرار لبنان، وإبقاء هذا البلد آمنا ومحصنا من الحريق المشتعل في محيطه.

وعبرت زيارة قائد القيادة المركزية الأميركية الجنرال جوزيف فوتيل الى لبنان، وتفقده خط المواجهة الأول بين الجيش اللبناني والمجموعات الارهابية في جرود عرسال، عن عمق اهتمام الإدارة الأميركية بدعم الجيش، وتعزيز قدراته التسليحية والقتالية.

وأكد مصدر عسكري رفيع لـصحيفة "الأنباء" أن المسؤولين العسكريين الأميركيين "عبروا خلال لقاءاتهم في بيروت عن تقديرهم للجيش اللبناني الذي أثبتت التجربة والمعارك التي خاضها في مواجهة المجموعات المتطرفة أنه افضل جيش في المنطقة على صعيد محاربة الارهاب، وهم لمسوا أن الجيش يتمتع بإرادة قتالية صلبة، ورغم الوسائل الحالية المتاحة، فإنه يعد من أفضل جيوش المنطقة تدريبا وكفاءة وشجاعة".

المصدر العسكري أكد أن فوتيل "حمل رسالة واضحة مفادها أن الجيش اللبناني خط أحمر، وليس مقبولا التعرض له سواء من دول إقليمية (في إشارة ضمنية الى اسرائيل) أو من تنظيم "داعش" ومثيلاتها، لا في هذه المرحلة ولا في المستقبل".

وكشف أن القيادي الأميركي شدد على أن "سيناريو تسلل المجموعات المسلحة الى الداخل اللبناني، ووصولها الى البحر أمر مرفوض نهائيا، لأنه يشكل خطرا على دول المنطقة المستقرة وعلى دول الغرب".

ورغم المساعدات العسكرية الأميركية التي تسلمها الجيش اللبناني في الأشهر الماضية، فإن قيادة الجيش تنتظر وصول مساعدات جديدة عبارة عن طائرات حربية هجومية، ومروحيات هيليكوبتر، ودبابات حديثة فضلا عن رادارات وأجهزة مراقبة متطورة لضبط أمن الحدود.

وأكد المصدر أن قائد الجيش العماد جوزيف عون سيبحث في زيارته المقبلة الى واشنطن طبيعة الدعم الأميركي للمؤسسة العسكرية، وتعزيز قدراتها بما يمكنها من حماية أمن لبنان في الداخل وعلى الحدود.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مراهق لبناني أدمن اللعبة: طلبوا مني قتل شقيقي أو يقتلون أمي!
  • هذا ما جرى بعد فرارهما في أحراج الضبية
  • أمن الدولة يوقف 10 سوريين أثناء دهمه الشهابية
  • بالفيديو.. مُطلق النار في الضاحية: لبدو يكسرلنا راسنا بدنا نكسرلو راسو
  • بالصورة: جريحان بحادث سير على طريق القبيات
  • أمريكا تعلن منع مواطني هذه الدول من دخول أراضيها
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • السفارة اللبنانية في واشنطن تعلن توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين لبنان وواشنطن وإسرائيل
  • من برج حمود إلى بعلبك... 'الجيش' يوقف 4 أشخاص
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف 3 مروّجي مخدّرات في برج البراجنة
  • بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة أوقفته شعبة المعلومات في عاليه
  • قام بعمليات نصب واحتيال طالت عاملي خدمة التوصيل
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مروّج في ذوق مصبح
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا