• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
نصرالله: اللبنانيون يعانون من تبعات ملف النازحين
2017 - تموز - 11

اشار الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله بمناسبة الانتصار الكبير في الموصل العراقية، الى ان الإنتصار الذي أعلن أمس في مدينة الموصل هو انتصار عظيم وكبير جداً ويأتي في سياق تصاعدي وتراكمي.

معتبرا ان ما جرى في العراق مرتبط بمصير شعوب المنطقة بأكملها وهذا الإنتصار الذي تحقق بالموصل عظيم وكبير ولو قلل البعض من أهميته.

ولفت الى ان "العراق وسوريا ولبنان وشعوب المنطقة والدول الخائفة من داعش أمام فرصة تاريخية". واردف نصرالله" في الواقع الحالي ينتشر النازحون السوريون في مختلف المناطق اللبنانية والعبئ يتحمله النازحون أولا واللبنانيون في كافة المناطق."

وشدد نصرالله على انه "بعد اقرار قانون الانتخاب موقف حزب الله واضح من تأييد هذا القانون." معتبرا ان "المصلحة الوطنية اللبنانية الكبرى في استمرار الحكومة الحالية وتفعيل نشاطها ومتابعتها لكل الملفات وحضور النواب جلسات لجنة الموازنة واقرار سلسلة الرتب والميزاينة العامة للبلد وتمويل السلسة ولكن ليس من جيوب الفقراء. داعيا النواب للمشاركة في جلسات لجنة المال لأن رئيس اللجنة النائب ابراهيم كنعان "طالعة صرخته".

واكد نصرالله تأييده "كل ما صدر على اللقاء التشاوري والوثيقة التي صدرت عن بعبدا وخارطة الطريق والعناوين الرئيسية ومع متابعتها الجادة." معتبرا انه "ينبغي لاي خلاف على أي ملف أن يؤدي الى سقوط الحكومة أو تهديد احد بالانسحاب منها." واردف "كل اللبنانيين يعانون من تبعات ملف النازحين السوريين الذي بات يحتاج إلى حل. والحكومة السورية ليست بحاجة إلى شرعية من أطراف لبنانيين إذا جرت مفاوضات بشأن النازحين. فعودة النازحين إلى سوريا مصلحة لهم وللبنانيين."

لافتا الى ان "لا أحد في الحكومة اللبنانية أو خارجها تطرق إلى إجبار النازحين على العودة بل نتكلم عن العودة الطوعية." كما نوّه "بالجهود الجبارة للجيش اللبناني والأجهزة الأمنية في ملف مكافحة الإرهاب. " آملا "أن لا يكون تيار المستقبل يفكر بأن نسمح بإستمرار مأساة النازحين السوريين ومعهم اللبنانيين للحصول على المساعدات الخارجية."

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • 'بري أنقذ لبنان'... قبيسي يدعو إلى 'قتل الطائفية'
  • خطوة مجحفة... عطالله ينتقد قرار إقفال الضمان
  • سامي الجميّل لقاسم: انتهى عهد الوصاية والسلاح والدويلات
  • لبنان القوي: 'الطاقة' تخترع الحجج لإخفاء تقصيرها
  • قبلان يوجّه رسالة إلى العرب بشأن 'هجوم الدوحة'
  • لبنان وسوريا يطلقان لجانًا لمعالجة ملفات المفقودين والموقوفين!
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • جريحان جراء حادث سير في الأوزاعي
  • فاجعة مؤلمة.. الطفل عمّار ينتحر لأنه ليس لديه ملابس للعيد!
  • أوقف بالجرم المشهود اثناء محاولته السرقة
  • السيد: هل سمعوا هدير طائرات العدو أم أن آذان الذُلّ طرشاء؟
  • كمية من نيترات الأمونيوم في بعلبك.. ووزير الداخلية يتدخل (فيديو)
  • بالفيديو: إشكال بين أعضاء بلدية طرابلس بعد سحب الثقة من الرئيس
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • تفكيك شبكة تزوير أختام لبنانية وسورية في الأوزاعي
  • ضبط نحو 5 ملايين حبة كبتاغون في بلدة الفرزل- زحلة (صورة)
  • تفاهمات أمنية مع إسرائيل... أبرز بنود الاتفاق حول السويداء
  • نصار يطلق السنة القضائية: لا حصانة بوجه العدالة
  • 'الخارجية' تعيّن مستشاراً إعلامياً لملف اقتراع المغتربين
  • ضبط سجائر مهرّبة ومعسّل مزوّر في الأوزاعي
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا