• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
مطبخ نقال لبلدية بعلبك يوفر 500 وجبة يوميا
2017 - تموز - 12

سلم رئيس جمعية "مساندة الشرق" الألمانية كريستيان سبرنغر "الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب" ممثلة بمؤسسها الدكتور رامي اللقيس، مطبخا نقالا لإعداد 500 وجبة طعام مجانية يوميا لأسر فقيرة سورية ولبنانية، بحضور رئيس بلدية بعلبك حسين اللقيس، الفنان الألماني الشهير قسطنطين ويكر ومهتمين.

اللقيس
وتحدث اللقيس فقال: "نحن مسرورون بزيارة وفد جمعية مساندة الشرق إلى بعلبك، لتوقيع اتفاقية مشروع خيري، الهدف منه إنساني، هو عبارة عن تقديم مطبخ ميداني من ألمانيا لتوفير 500 وجبة مجانية لعائلات محتاجة يوميا في بعلبك، وهذا المشروع هو تتمة لمشاريع سابقة في هذا المجال حيث تم تأمين ألبسة للعائلات المحتاجة، وتوزيع أغنام وماعز على مجموعة من الأسر الفقيرة، والغاية من هذه المشاريع تخفيف أعباء الحياة عن كاهلهم، توفير بعض النفقات المترتبة عليهم".

أضاف: "العمل الإنمائي والإنساني المشترك بين الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب وجمعية مساندة الشرق، بدأ بتقديم مولد كهربائي لبئر المياه في بلدة طليا، تلاه تقديم شاحنة جمع نفايات لبلدة كفردان، واليوم هذا المطبخ، وندرس معا مجموعة من الخطط والبرامج، بالتواصل والتعاون مع رئيس بلدية بعلبك ومنها تفعيل العلاقة بين مدينة بعلبك ومدينة ميونيخ الألمانية".

سبرنغر
بدوره، قال سبرنغر: "أنا سعيد جدا بهذا اللقاء، فهذا المطبخ الميداني المعد بالأصل لخدمة معسكر، قدمه الجيش الألماني إلى جمعية مساندة الشرق، ونحن بدورنا قدمناه إلى الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب، أي بمعنى آخر هو تقدمة من الجيش الألماني إلى مؤسسة خيرية إنسانية ألمانية قدمته بدورها إلى مؤسسة لبنانية انسانية وإنمائية لخدمة مجتمع محلي في لبنان، وكأن الجيش الألماني يساعد المجتمع المحلي اللبناني، حتى ولو لم يقدم المطبخ مباشرة من الجيش الألماني إلى اللبنانيين".

أضاف: "قبل شحن المطبخ، طلبنا من تلاميذ في ألمانيا الرسم على الصندوق الخارجي للمطبخ، فكانت رسائل ب 11 لغة من أطفال من جنسيات مختلفة ومنهم أولاد أفارقة وعرب ومنهم سوريون، وبالنسبة إلي هو مطبخ تقدمة من ألمانيا ليستفيد منه المجتمع اللبناني".

وتابع: "المشروع يعبر عن الشراكة بين الناس مع بعضهم البعض حتى ولو اختلفت الدول والمناطق ووجهات النظر تجاه القضايا المطروحة، فلا حدود بين الناس في القضايا الإنسانية".

وختم: "خلافا لما يشاع حول منطقة بعلبك، لم نر فيها أي صورة للقتل والإرهاب، واسمح لنفسي بأن أكون سفيرا لكم في ألمانيا للتحدث والتأكيد بأن هذا المجتمع محب للسلام وللحياة".

وفي الختام، قدم اللقيس عباءة شرقية لكل من سبرنغر وويكر.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بلديّة حارة حريك: لتأجيل قرار فتح أبواب المدارس حتّى إشعار آخر!
  • عملية أمنية في البترون... الشرطة توقف مطلوبَين وبحوزتهما مواد مخدّرة
  • اعتصام أمام بلدية طرابلس الثلاثاء احتجاجاً على أزمة النفايات
  • بلدية بيروت تنظّف شارع غورو… وتدابير سير استثنائية
  • لبحث ملفات إنمائية... وفد بلدية بسكنتا في ضيافة بو صعب
  • اعترافات صادمة... توقيف مُشعِل حرائق بالجرم المشهود
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • انتشار أمني واسع... حواجز مشتركة لقوى الأمن في المناطق
  • سيدة بحاجة ماسة إلى ثلاث وحدات دم من فئة A+
  • صوفيا... أول روبوت بالعالم يُمنح الجنسية وجواز السفر
  • في جبيل.. تدهورت سيارته فقتل
  • مذكرة إدارية بالإقفال لمناسبة المولد النبوي
  • اغلاق مسلخ غير شرعي وتنظيم محضر ضبط بحق ملحمة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • اتصال لافت بين ترامب والشرع
  • انتشار أمني واسع... حواجز مشتركة لقوى الأمن في المناطق
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • بلديّة حارة حريك: لتأجيل قرار فتح أبواب المدارس حتّى إشعار آخر!
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • ميزات أمنية جديدة في 'واتسآب'… إليكم أبرزها
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا