• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ريفي: طفح الكيل!
2017 - تموز - 16

أبدى الوزير السابق اشرف ريفي شكّه باجراء الانتخابات الفرعية، قائلا: "قد يتذرعون بتشكيل هيئة الاشراف او بالاعتمادات المالية فيما الحقيقة انهم خائفون من مواجهة الناس".

وأكد ريفي استعداده لخوض الإنتخابات، معتبرا أن أي إستحقاقٍ إنتخابي في أي منطقة لبنانية يعني جميع اللبنانيين.

وأعلن انه "سيكون له بالتنسيق والتعاون مع المجتمع المدني مرشحان مؤهلان بمواصفات التغيير لاستفتاء أهل طرابلس، على خيار التمسك بالثوابت السيادية، وبالإصلاح ومكافحة الفساد وبناء دولةٍ تليق بأحلام أجيالنا".

كذلك دعا ريفي الرئيس سليمان والمجتمع المدني والكتائب والأحرار وحركة الإستقلال والكتلة الوطنية والتجدد وفارس سعيد والشيعة الأحرار لمبادرة إنقاذية، وتيار المستقبل والقوات اللبنانية "لإعادة النظر بالإستمرار بحكومة تضع رأسها برمال الوصايةالإيرانية"، مؤكّدًا أنّ اليد ممدودة على قاعدة الإلتزام بالثوابت.

ورأى ريفي ان لبنان بات خاضعاً للوصاية الايرانية التي حلَّت مكان وصاية النظام السوري، مشيرا الى ان "هذه الوصاية الممثَّلة بميليشيا مسلحة باتت تسيطر على القرار اللبناني، فلا رئيس فعلياً للبنان، ولا حكومة، ولا مجلس نيابي، بل توجيهات تصدر عن مرشد أعطى لنفسه بقوة السلاح، أن يصادر قرار الرئاسة والحكومة والبرلمان".

وقال ريفي: "الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله هدد اللبنانيين باستقدام عشرات الآلاف من المقاتلين الأجانب، فماذا كان الجواب؟ صمتٌ رئاسي، واعتراض خجول داخل الحكومة".

وسأل: "لماذا تسكت الحكومة عن إنتهاك طيران النظام السوري للأراضي اللبنانية وما هو موقفها من إدِّعاء جيش النظام بأنه ينسِّق مع القوى العسكرية والأمنية اللبنانية، وهل تقبل بهذا التنسيق؟"

وأضاف ريفي: "لماذا لم يجرى تحقيق مستقل ونزيه في وفاة الموقوفين السوريين فتحديد المسؤوليات يحصِّن الجيش؟"

ختم بالقول: للدويلة وأبواقها التي سببت بتحالفها مع نظام الأسد في تهجير السوريين من أرضهم وقدومهم لاجئين الى لبنان نقول : طفح الكيل

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الرئيس عون للبابا لاوون: اللبنانيوّن ينتظرونك بفارغ الصبر
  • بعد مؤتمر وزير الصحة بشأن 'تنورين'.. تعليق من جعجع
  • من روما… عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان من الكنيسة الأرمنية
  • نصار: تعاون قضائي متقدم مع سوريا وملفات حساسة على الطاولة
  • تقدم في أعمال تأهيل الطرق... لقاء بين جنبلاط ووزارة الأشغال
  • قطاع الاتصالات في لبنان نحو عصر جديد… مشروع 5G ينطلق رسمياً
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • نقيب الأطباء: غير مطمئن.. وحالات كورونا في لبنان ستزيد
  • وسام حنا لسعد الحريري: تذكر.. قُمعت الثورة فوق ضريح أبيك!
  • شعبة المعلومات تداهم مستودع للمخدرات في بياقوت
  • لبنان أمام منعطف جديد بعد 7 آب
  • سامي الجميّل لقاسم: انتهى عهد الوصاية والسلاح والدويلات
  • اللواء عثمان في المركز الرئيسي للصليب الأحمر اللبناني
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • وزير الطاقة: الكهرباء ستصل إلى 10 ساعات يوميّاً
  • استنابة فرنسية تطال رموزًا في نظام الأسد... والأنظار تتجه إلى بيروت!
  • 'الجمارك' تضبط أطنانًا من المعسّل المهرّب في صيدا
  • بيان من وزارتي 'الداخلية' و'الخارجية'
  • بالجرم المشهود... توقيف مروّج مخدّرات في الشيفروليه
  • أمن الدولة يوقف مروّج عملات مزيفة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا