• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
سليمان جابر.. 'بصمة' التيار الوطني في بلدية بيروت وانجازات واعدة
رادار سكوب   |   2017 - آب - 08

"رادار سكوب":

في العام 2016 فازت لائحة "البيارتة" التي كانت مدعومة من "تيار المستقبل" ورئيسه سعد الحريري.

حصلت اللائحة المذكورة على 47 ألف صوت، وما ميّزها أنها جمعت أكبر حزبين في بيروت هما "تيار المستقبل" و"التيار الوطني الحرّ" إلى جانب بعض الأحزاب والمستقلين الآخرين.

وفي هذا السياق برز إسم الناشط في "التيار الوطني الحرّ" سليمان جابر (فاز بعضوية مجلس البلدي ببيروت)، الذي أشار خلال حملته الإنتخابية في حديث مع إحدى الوسائل الإعلامية إلى أنه "في حال حالفه الحظ وفاز بالعضوية سوف يكون العمل البلدي بعيداً عن الجو السياسي، وأنهم كتيار وطني نرى أنفسنا قادرين على تحقيق المشروع الذي يصبو إليه أهالي بيروت".

بعد سنة وشهرين من إنتخابات البلدية ما هي المشاريع التي طرحها تيار "الوطني الحرّ" وأنجزها لاحقاً في بيروت، في حديث خاص مع موقع "رادار سكوب" قال سليمان جابر (ممثل التيار في مجلس بلدية بيروت) أنّ "هنالك مشروع قيد الدراسة حالياً يتعلّق بأوتوستراد شارل مالك في الأشرفية، ويشرف عليه دار العلم الذي سيقدّم دراسته التفصيلية حول بناء نفق يربط بين هذه الجادة (أول الأشرفية) حتى منطقة فسوح بالأشرفية، وشأن هذا النفق تخفيف 60% من زحمة السير في الأشرفية".

وبحسب جابر فإن مشروع توسيع وتحديث ملاعب النهر في الأشرفية أصبح على مشارف الإنتهاء من وضع دراسة له ليكون جاهزاً بعد فترة بحلته الجديدة، كما سيتم توسيع ملاعبه وإضافة مساحة خضراء.

وأضاف جابر أن "التيار الوطني قام بتكليف المهندس كمال السيوفي لوضع دراسة شاملة حول تأهيل جميع أنفاق بيروت بأضواء (led light) كي لا يبقى أي نفق دون إنارة".

وأكّد جابر أنّ هذه المشاريع تمت الموافقة عليها وسيبدأ تنفيذها في الوقت القريب.

من ناحية أخرى رأى سليمان جابر أن أكبر مشكلتين عانت منهما بيروت كان ملف النفايات ومن ثم الكهرباء، وفي هذا الصدد أشار إلى أن ملف النفايات كان سابقاً في عهدة مجلس الإنماء والإعمار إلى أن إستطاع "التيار" من سحب الملف لمعالجته.

وقال أنه في تاريخ 14 آب ستأتي شركة جديدة بين أكثر من 7 شركات قدمت مناقصات وسط شروط مشددة، هذه الشركة ستجد الحل الجذري لموضوع النفايات.

إذ يسعى التيار من خلال ممثليه في بلدية بيروت بمساعدة المواطن البيروتي بفرز نفاياته قبل نقلها بواسطة شاحنات الشركة الجديدة.

وعن موضوع النفايات قال جابر أن الحل الذي إقترحناه في البلدية هو بناء محارق للنفايات بدلاً من المطامر، على الرغم من مخاوف أهل بيروت من الفكرة مع العلم أنه في اهم الدول الأوروبية يتم إستخدام المحارق، ونحن نسعى لتنفيذ هذا المشروع شرط أن تتم صيانة الماكينات ومراقبتها كل فترة ولا يتم إهمالها.

أما بالنسبة لملف الكهرباء فهو ليس مع البلدية، بحسب جابر، لذا تحرّك إزاء هذا الملف وتواصل مع شركة إنكليزية "مات ماكدونالد" لوضع دراسة مفصّلة عن كيفية تأمين كهرباء لبيروت على مدار 24 ساعة بسعر مقبول وهذه الدراسة ستنتهي بعد شهر واحد.

ولفت جابر إلى هذا المشروع المقترح غير التجاري بتاتاً، ولا يشبه مشروع كهرباء زحلة، إذ ان هذه الشركة لن تقبض المال مباشرة من الناس بل ستبيع شركة كهرباء لبنان وهي بدورها توزعها على المواطنين في بيروت مقابل مبلغ بسيط نوعاً ما.

تجدر الإشارة إلى ان سليمان جابر (إبن الأشرفية) ناشط في التيار الوطني الحر منذ أكثر من 15 سنة وشارك في العام 2003 في إعطاء محاضرات في جامعة الروح القدس وهو لا يزال في سن الـ23 وهو من أوائل من تخصصوا في مجال التجارة والأعمال ( قسم النقل والأعمال اللوجستية).

ويدير جابر شركة "تراست ريدي" للإستيراد والتصدير في منطقة الأشرفية.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • عملية أمنية في البترون... الشرطة توقف مطلوبَين وبحوزتهما مواد مخدّرة
  • اعتصام أمام بلدية طرابلس الثلاثاء احتجاجاً على أزمة النفايات
  • بلدية بيروت تنظّف شارع غورو… وتدابير سير استثنائية
  • لبحث ملفات إنمائية... وفد بلدية بسكنتا في ضيافة بو صعب
  • اعترافات صادمة... توقيف مُشعِل حرائق بالجرم المشهود
  • المحامية مريان شهاب الراعي تُعلن ترشحها لبلدية جديدة – البوشرية – السدّ وتوجه رسالة للأمهات
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • امن الدولة يوقف المشارك الثاني في قتل روي حاموش
  • هذا ما كشفته التحقيقات في حريق نوتردام
  • التلي يتوعّد: سنشعل لبنان بالأحزمة الناسفة والسيارات المفخخة!
  • في وضح النهار.. عملية طعن وسلب مواطنة في محلة قرنة شهوان
  • هذا ما سيُعلنه وزير التربية في القريب العاجل
  • بالفيديو: بعد الخزعلي.. عناصر عراقية وأفغانية في جنوب لبنان
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • تدابير رأس السنة… الجيش يوقّف 19 شخصًا ويضبط أسلحة وممنوعات (صور)
  • حملة أمنية واسعة للجيش… وتوقيف 67 شخصًا
  • الجيش ينفذ عمليات دهم ويوقف 15 مواطنًا في منطقة جبل لبنان
  • اجتماع أمني في 'الداخلية': خطة متكاملة لحماية المواطنين في ليلة رأس السنة
  • ليلة عيد الميلاد.. الناطور سرق المستودع
  • أمن الدولة يوقف شخصين بجرائم تزوير واحتيال عقاري في المتن
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا