• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
حرب الجيش على 'داعش' وشيكة والقرار بيد القائد حصراً
الانباء   |   2017 - آب - 16

مع اقتراب الحرب التي يخوضها الجيش اللبناني على تنظيم «داعش» الارهابي في جرود رأس بعلبك والفاكهة والقاع، تتجه الانظار الى المسار الذي ستسلكه هذه الحرب التي يرصدها الداخل وقبله الخارج «بعيون مفتوحة وعناية كبيرة ورهان اكبر على ان الجيش سيكون المنتصر لينهي آخر تواجد ارهابي يحتل ارض لبنانية» على حد تعبير وزير لبناني معني.

ويقول الوزير لصحيفة “الانباء” الكويتية محددا الموقف من مسألة بدء المعركة «انا لا اريد الدخول بمسألة التوقيت، وبعد القرار والغطاء السياسي الجامع للجيش في هذه المعركة لاسيما المعبر عنه في مجلس الوزراء والمجلس الاعلى للدفاع ومن قبل كل القوى اللبنانية، ورئيس الجمهورية العماد ميشال عون القائد الاعلى للقوات المسلحة، الذي اعلن صراحة ان الجيش في الميدان لا يستأذن احدا لان الفرصة في حال انتظار الاذن ستتحول الى تهديد، وبالتالي في توقيت بدء المعركة صارت حصرا بيد قائد الجيش العماد جوزيف عون، الذي وحده يحدد التوقيت بناء على الجهوزية واكتمالها».

ويضيف الوزير “ان الجيش اللبناني غير معني بما ينشر من تحليلات وتكهنات عن التوقيت والمدى الزمني للمعركة، لانه لا يعمل وفق ساعة احد انما وفق ساعته وتوقيته وقبل كل شيء لمصلحة الجيش الذي في معركته يهدف الى تحقيق المصلحة الوطنية العليا وليس اي شيء آخر دونها”.

ويوضح الوزير “ان المعركة المرتقبة ليست بالضرورة ان تكون حربا بالفهوم الكلاسيكي او التقليدي، فهناك عدة اساليب لاسترجاع الارض من براثن مجموعات ارهابية وانغماسية ومنها سياسة القضم التدريجي، ويعود لقيادة الجيش اعتماد الخطة المناسبة التي من شأنها تكبيد الارهابيين الخسائر وارغامهم على الانسحاب واخلاء البقعة التي يسيطرون عليها”.

وحول التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة لاسيما الولايات المتحدة الاميركية، يشير الوزير الى ان “لدى الجيش اتفاقات تعاون عسكري مع عدة دول شقيقة وصديقة لتزويده بمعدات وتجهيزات وخبرات وذخائر واسلحة، ولبنان وفّى بكل التزاماته في هذه الاتفاقات، وبالتالي يفترض بهذه الدول ان تفي بالتزاماتها تجاه لبنان خصوصا في حربه على الارهاب الذي هو تهديد عالمي بامتياز لا يوفر عاصمة ولا بلدا”.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • فاجعة هزّت رومية.. ابن الـ15 سنة جثة في أحراج البلدة!
  • إحذروا تناول الدواء من دون شرب المياه!
  • ابن الـ 3 سنوات قضى غرقا أثناء قيام أهله برحلة إستجمام!
  • سامي الجميّل مفنداً الموازنة: ضرائب وغلاء وجمود إقتصادي
  • اختفاء طائرة روسية عن شاشات الرادار قبالة سوريا
  • حاول احراق نفسه احتجاجاً على ما فعلته شرطة البلدية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'المرأة أكثر شراسة'.. خريطة العصابات في لبنان: من يحكم الشارع فعلًا؟
  • تعميم صورة موقوفة للاشتباه بارتكابها عمليات احتيال وانتحال صفة
  • الجمارك تدهم مستودعاً داخل فيلا وتضبط أدوية مهربة
  • تحذير لمستخدمي واتساب... إيلي غبش: إذا فعل هاتفك هذا افصِل الإنترنت!
  • إحباط عملية تهريب ممنوعات إلى السعودية
  • شعبة المعلومات توقف مطلوبًا بجرائم سرقة وترويج عملة مزيّفة في عاليه
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا