• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
إحتسوا الخمر وتبوّلوا أمام تمثال السيدة العذراء
2017 - آب - 18

سُجّل يوم الخميس 17 آب 2017، اعتداء على مزار السيدة العذراء في يانوح، وعبث المعتدون بالمكان وقاموا بأعمال منافية للحشمة واهانة المكان المقدس.

وعُلم أن خادم الرعية الخوري اسطفان الخوري تقدم بإدعاء لجانب النيابة العامة متخذاً صفة الادعاء الشخصي، لدى فصيلة قرطبا في قوى الأمن الداخلي ضدّ كل من أحمد طه المقداد ومحمد علي زعيتر وحسن علي زعيتر لاقدامهم على إحتساء الخمر والتبول أمام تمثال السيدة العذراء التابع لكنيسة السيدة - يانوح.

ووفق التحقيقات تبين ان لا خلفيات طائفية وراء هذا العمل وإنما نتج بسبب السكر وحالة اللاوعي التي كانوا فيها.

ولاحقاً صدر عن أمانة سر مطرانية جبيل المارونية البيان الآتي:

"على أثر التعدي الذي حصل مساء البارحة الخميس في 17 من الجاري من بعض الشبان على تمثال السيدة العذراء في بلدة يانوح - جبيل، قام وفد من أهالي بلدتي لاسا وأفقا برئاسة رئيس بلدية أفقا السيد سمير زعيتر ورئيس بلدية لاسا السابق السيد محمد محمود المقداد بزيارة راعي الأبرشية المطران ميشال عون في دار المطرانية في عمشيت، في حضور رئيس بلدية يانوح السيد ملكان البعيني، وقدموا اعتذارا وشجبا عما قام به بعض الشبان من تعديات معنوية طاولت شخص السيدة العذراء في باحة كنيسة السيدة - يانوح. وأكد الوفد استنكاره لهذه الأعمال الصبيانية التي لا تمت إلى أصالة أهل المنطقة وعيشهم المشترك بأي صلة، متعهدين لسيادة مطران الأبرشية باتخاذ كل التدابير والاجراءات العملية والقانونية لمنع تكرار مثل هذه الأعمال البعيدة عن روح الإلفة والمحبة التي تجمع أهل المنطقة خصوصا وبلاد جبيل عموما.

بدوره شكر المطران عون رئيس البلدية والوفد المرافق على الموقف الوطني الجامع وعلى شجبه لهذه الأعمال التي تبقى في إطار التصرفات الفردية، مشددا على الإرادة الدائمة للاستمرار في حمل رسالة العيش المشترك والسلام والوفاق بين أبناء القرى والبلدات الجبيلية، الى أي طائفة انتموا، والمحافظة على هذا النموذج الذي عاشته بلاد جبيل منذ مئات السنين".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
  • الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
  • بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
  • نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
  • يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
  • شعبة المعلومات توقف بكمين مُحكم منتحل صفة أمنيّة نفّذ عمليّات نشل وسلب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • 'واتس آب' يطلق ميزة انتظرها ملايين المستخدمين!
  • بلدية بعبدات تعلن نتائج الفحوصات في دائرة الكهرباء
  • أمن الدولة تحبط عملية التزوير وتداهم السجل العقاري في بعبدا!
  • كلمة للرئيس عون في افتتاح السنة القضائية
  • بالفيديو: إعلامي لبناني يطلب يد حبيبته في مطار بيروت
  • العجز في الخزينة لامس الخطوط الحمر
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا