• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الرئيس الإسرائيلي يكشف طبيعة الحرب القادمة
sputnik   |   2017 - أيلول - 12

أكد الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين، أن طبيعة الحرب القادمة في المنطقة ستكون مختلفة تماما عما شهدته المنطقة في الماضي.
قوات المقاومة حزب الله في وادي الخيل على الحدود اللبنانية السورية، 29 يوليو/ تموز 2017

قال ريفلين، خلال زيارة قام بها اليوم الثلاثاء لموقع المناورات العسكرية الضخمة التي يجريها الجيش الإسرائيلي والتي تُعد الأكبر منذ نحو عقدين على الحدود مع لبنان وسوريا، إن "طبيعة الحرب القادمة ستكون مختلفة جداً وذلك من ناحية العدو الذي سنحاربه، ومن ناحية المهمات التي تقف أمامنا في حرب كهذه ".
وأضاف ريفلين، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية، "المناورات العسكرية تعكس الصورة الحقيقية لمواطني دولة إسرائيل ومدى استعداد قوات الجيش وجهوزيته لمواجهة أي عدوان، فاستعداد جميع القوات هو الأمر المهم لحماية إسرائيل".

واستمع الرئيس الإسرائيلي إلى شرح مستفيض عن المناورات حيث كان في استقباله نائب رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي الميجر جنرال أفيف كوخافي، وعدد من كبار ضباط الجيش المشاركين في المناورات.

ويواصل الجيش الإسرائيلي مناوراته العسكرية على الحدود مع لبنان وسوريا، وقد انتقلت المناورات في يومها التاسع من حالة الدفاع إلى الهجوم الشامل حيث يحاكي الجيش الإسرائيلي، اليوم، اجتياحا لقرى لبنانية ومهاجمة معاقل مفترضة لـ"حزب الله" فيها وخوض معارك شوارع مع مقاتليه.

ويشارك في المناورات، وهي الأضخم منذ نحو عقدين نحو أربعين ألف جندي من كافة قطاعات الجيش الإسرائيلي البرية والجوية والبحرية.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان، أن طائرات الشبح من طراز (اف 35) التي استلمها سلاح الجو قبل عدة أشهر من الولايات المتحدة قد بدأت بالمشاركة في المناورات ايضا. وأنهى الجيش الإسرائيلي، قبل أيام، محاكاة صد هجوم لمئات من مقاتلي "حزب الله" اللبناني واحتلالهم بلدات حدودية إسرائيلية مع لبنان، كما تدرب على عملية إجلاء واسعة للإسرائيليين في تلك المنطقة.

وتهدف هذه المناورات إلى اختبار تأهب قوات الجيش الإسرائيلي ومستوى التنسيق بين أذرعه المختلفة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • اتصال لافت بين ترامب والشرع
  • بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
  • ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'
  • نتنياهو: ترامب أكد لإسرائيل حق الدفاع عن النفس على كل الجبهات 'بما فيها لبنان'
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
  • بعد مقتل جندي إسرائيلي بمسيّرة جنوب لبنان... نتنياهو يعلّق
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصور: إنفجار خزانات محطة وقود وسقوط جرحى
  • جهاد غادر منزله ولم يعد.. هل تعرفون عنه شيئًا؟
  • صرخة في البترون
  • بعد اعتماد البزة العسكرية الجديدة.. قيادة الجيش تحذر
  • مصدر أمني يرفض التأكيد.. هل عاد بلال بدر؟
  • مداهمة مقهى في عين الرمانة وتوقيف أشخاص...
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • تشييع الجندي الشهيد حسين غزال
  • تشييع العميد الشهيد وسام صبره
  • زيوت ونشا بدل الحليب... توقيف أصحاب معامل ألبان وأجبان
  • تعميم صورة موقوف بجرم احتيال، هل من وقع ضحية أعماله؟
  • بالأسماء والصور... الجيش يودّع شهداء غارة الخردلي
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا