• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بالأرقام.. 'خريطة الموت' العالمية في 2016
2017 - أيلول - 15

أظهرت دراسة دولية كبرى أن أمراض القلب والتبغ جاءت في مرتبة متساوية مع الصراعات والعنف من ضمن أكثر الأمور المسببة للوفاة في عام 2016، في وقت تسببت التغذية السيئة والاضطرابات العقلية في أشد الأمراض بالنسبة للبشر.

ووجدت دراسة "العبء العالمي للمرض" التي نشرت على الموقع الإلكتروني لدورية لانسيت، الخميس، أنه في الوقت الذي يتزايد فيه متوسط العمر المتوقع، تتزايد معه أيضا السنوات التي يعيشها الإنسان بصحة سيئة.

ووجدت الدراسة، التي شارك فيها 2500 باحث من 130 دولة حول العالم، أنه في عام 2016 كانت التغذية السيئة مرتبطة بنحو واحد من كل خمس حالات وفاة حول العالم.

وقتل التبغ 7.1 مليون شخص.

وتوصلت الدراسة إلى أن الوفيات الناجمة عن الأسلحة النارية والنزاعات والإرهاب تزايدت عالميا، وأن الأمراض غير المعدية أو المزمنة مثل أمراض القلب والأوعية الدموية والسكري تسببت في 72% من حالات الوفاة عالميا.

وكانت أمراض القلب المسبب الرئيسي للوفاة المبكرة في غالبية المناطق، وأسفرت عن مقتل 9.48 مليون حول العالم في 2016.

وأوضحت الدراسة أن للأمراض العقلية وقع شديد على الأفراد والمجتمعات، موضحة أن 1.1 مليار شخص يعانون من الاضطرابات النفسية وتعاطي المخدرات في2016.

وأظهرت الدراسة أن الفترة التي يعيشها الأشخاص من حياتهم في معاناة مع المرض، أكبر في الدول الفقيرة منها في الدول الغنية.

وقال كريستوفر موراي مدير معهد المقاييس الصحية والتقييم بجامعة واشنطن، الذي قاد فريق الباحثين في الدراسة "الموت مُحفز قوي على مستوى الأفراد والدول لمواجهة الأمراض التي تتسبب في وفاتنا بمعدلات مرتفعة. لكننا أقل تحمسا بكثير لمواجهة الأشياء المسببة لهذه الأمراض".

وأضاف أن "ثالوثا من المشكلات" يتمثل في السمنة والنزاعات والأمراض العقلية يتصاعد "كعقبة كؤود تحول دون أساليب الحياة النشطة والقوية"، وفق ما أوردت "رويترز".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • تطبيق Yope.. تعرف على منافس 'إنستغرام'
  • هكذا تتمكن من الوصول إلى القائمة السرية على 'أندرويد'
  • هل تطلق شركة OpenAI تطبيقًا للتواصل الاجتماعي؟
  • تحذير لمستخدمي 'آيفون'!
  • بالصورة.. توثيق لحظة 'سحرية' للأرض
  • تحديث جديد من واتساب يشمل المحادثات ومزايا أخرى
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصورة: انقلاب سيارة اثر حادث تصادم مع جبالة في الكحالة
  • بالفيديو: ضرب شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة لأنه لمس السيارة!
  • بالفيديو.. تفاصيل حرب العشائر في صحراء الشويفات
  • رئيس مجلس الشورى للعشائر العربية: لعدم الإنجرار الى الفتن
  • الإعدام والأشغال الشاقة لمنفذي تفجيري الطيونة وضهر البيدر
  • فضيحة هدر جديدة… موظفون يتقاضون رواتبهم مع وقف التنفيذ!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا