• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
مقاتلو 'الجهة الشعبية' من قوسايا الى عين الحلوة في مهمة خاصة!
الديار   |   2017 - أيلول - 16

تؤكد مصادر سياسية أن الحل الجذري لمخيم عين الحلوة بات جاهزاً ولا يحتاج إلاّ لبعض التفاصيل اللوجستية لبدء اجتثاث الحالة الإسلامية المتطرفة والتي تمثّل نهج «الأخوان المسلمين» الذي رفضته الشعوب العربية.

وفي هذا السياق تشير معلومات أمنية ان العمل جار لنقل عدد من مقاتلي «الجبهة الشعبية - القيادة العامة» من منطقة قوسايا في البقاع الأوسط وأنفاق الناعمة وإدخالهم إلى مخيم عين الحلوة للقضاء على المسلحين التكفيريين الذين يسيطرون على بعض أحياء مخيم عين الحلوة ويشعلون النار فيه من وقتٍ لآخر.

وتشير المصادر أن التحضيرات الجارية لاجتثاث الإرهاب من مخيم عين الحلوة جاءت بعد انتصارات الجيش اللبناني في معركة الجرود، علماً أن الجيش اللبناني لن يتدخّل في أي اقتتال داخل عين الحلوة لكنّه سيكثّف من إجراءاته العسكرية والأمنية حوله. وتحاول القوى السياسية الفلسطينية واللبنانية لا سيما تلك الموجودة في مدينة صيدا للعمل على تجنيب المنطقة أي معركة واسعة من خلال إيجاد حلول لكيفية إخراج العناصر الإرهابية التي تفتعل الأحداث في عين الحلوة بشكلٍ دائم إلى خارج لبنان باستثناء اللبنانيين الذين يعملون داخل هذه المجموعات التكفيرية سيسلّمون إلى القضاء العسكري اللبناني وإذا رفضوا ذلك سوف يقتلون.

بالرغم من أهمية الإسراع بوضع الحلول الجذرية لمخيم عين الحلوة يبقى موضوع عودة النازحين السوريين إلى ديارهم أكثر أهمية وأولوية بحسب المصادر، لما له من إنعكاسات سياسية،أمنية، إجتماعية، وإقتصادية في وقتٍ بدأت مساعدات الأمم المتحدة لهؤلاء تتراجع شيئاً فشيئاً، واشارت المصادر الى ان رئيس الحكومة سعد الحريري ناقش موضوع عودة النازحين ويناقشه مع الأوروبيين وغيرهم، ومن المرجّح ان تبدأ في الأشهر القادمة وضع الآليات المشتركة من قِبَل الحكومتين اللبنانية والسورية لتسهيل عودة النازحين.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • "فخري بها لا يُوصَف…" ميرا الأسمر تؤدي قسم المحاماة على خطى والدتها
  • استغلّ عمله كمحاسب في الشركة واختلس مبلغ 500 ألف دولار أميركي
  • مطلوب للقضاء بموجب 5 مذكّرات توقيف بقبضة شعبة المعلومات
  • ما حقيقة وفاة مواطن بعد التحقيق معه من قبل الجيش اللبناني؟
  • استدرج ضحاياه من خلال أحد التّطبيقات ليسلبهم
  • هل وقعتم ضحيّة أعماله؟
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • النازحون حوّلوا نهر البساتين الى مكب.. ووزير البيئة يتحرّك
  • جلّ الديب... صمود الثوّار حمى الثورة من الإنهيار
  • من مدرّسة إلى سارقة بهويّات مزوّرة
  • هجومٌ لـ 30 سوريًا على فرن في البقاع!
  • بعد رفض أهالي العسكريين مشاركته بتشييع أبنائهم... كيف رد المشنوق؟
  • عشرون مجزرة تكشف 6 أسباب للهجوم على دور العبادة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • داخل ميدان سباق الخيل.. قوى الأمن تحذّر من مخاطر القمار والمراهنات
  • بلدية تحذر من هذا الشخص … هل وقعتم ضحيته؟
  • مداهمة لشعبة المعلومات في زوق مكايل وتوقيف متورّطين
  • من الطرد إلى المستودع… سقوط شبكة في زوق مكايل (فيديو)
  • ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
  • الجيش يوقف 3 مطلوبين بتهم خطيرة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا