• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عاشوراء مختلفة هذه السنة بسبب الخلايا الإنغماسية والذئاب!
المركزية   |   2017 - أيلول - 18

اتشحت مدينة النبطية بالرايات السوداء التي ارتفعت على مداخلها وفي ساحاتها وشوارعها الرئيسية والفرعية، في اطار الاستعدادات لاحياء ذكرى عاشوراء في المدينة التي تبدأ ليل الخميس - الجمعة المقبل، باشراف امام النبطية الشيخ عبد الحسين صادق والنادي الحسيني ولجنة عاشوراء في المدينة التي جالت على القوى والاجهزة الامنية والعسكرية في النبطية برئاسة المسؤول الاعلامي للنادي الحسيني في النبطية الشيخ مهدي صادق بهدف التنسيق في تنفيذ الاجراءات الامنية المطلوبة.

وشدد المجتمعون على أهمية حفظ الامن وتكثيف الاجراءات الامنية في محيط النادي الحسيني في النبطية وتأمين التدابير الامنية لمواكبة المسيرات التي تشهدها النبطية يومي التاسع والعاشر من محرم فضلا عن ساحة الامام الحسين التي تقام فيها مسرحية موقعة الطف في كربلاء .

وفي السياق، عقد مجلس الامن الفرعي في محافظة النبطية برئاسة المحافظ محمود المولى اجتماعا اتخذ خلاله سلسلة تدابير أمنية في حضور قائد سرية درك النبطية العقيد توفيق نصرالله، رئيس مكتب الامن القومي والمعلومات في الامن العام في الجنوب المقدم علي حطيط، رئيس مكتب مخابرات الجيش في النبطية المقدم الركن علي اسماعيل، رئيس دائرة الجنوب الثانية في الامن العام الرائد علي حلاوي، ممثل المديرية الاقليمية لامن الدولة في النبطية الرائد حسين طباجة، مساعد امر مفرزة تحري النبطية الرائد علي جفال .

وأشار المولى عبر "المركزية" إلى أن "هذه السنة، تختلف المناسبة عن السنوات الماضية نظرا إلى الوضع الامني الدقيق الذي يمر به لبنان، وان كان انتصر على الارهاب وتمكن من دحره الى خارج أراضيه بقوة الجيش والمقاومة والشعب، لكن الحذر واجب من الخلايا النائمة والانغماسية والذئاب المنفردة".

ولفت إلى أن "ترتيبات واجراءات امنية سوف تتخذ في الايام العاشورائية في مدينة النبطية والمنطقة بالتنسيق بين الاجهزة والقوى العسكرية والامنية وشرطة البلديات، بينها ضبط حركة الدخول والخروج من والى المدينة اثناء المراسم العاشورائية وخلال المسيرات التي تقام في المناسبة، على ان ترسل القوى الامنية عناصر اضافية من قوى الامن الداخلي لمدينة النبطية مع اول ليلة من ليالي عاشوراء .

وكشف أن "مجلس الامن الفرعي في المحافظة اتخذ اجراءات وتدابير وقائية استباقية منها ما هو معلن والاخر سري، ولكن الاهم منع حمل السلاح ومنع دخول الاجانب الى المدينة خلال عاشوراء الا بتصريح من قوى الامن الداخلي، علما أن مذكرة صدرت عن سرية درك النبطية تتضمن الاجراءات والتدابير التي يجب اتخاذها".

وتتضمن الخطة الأمنية أيضا نشر عناصر امنية وعسكرية على التلال المطلة على مدينة النبطية تحسبا لاي طارئ امني سيما في يومي التاسع والعاشر حيث ترتفع وتيرة المراسيم العاشورائية من خلال المسيرات واحياء موقعة الطف في كربلاء على بيدر المدينة والتي سيشارك فيها فنانون لبنانيون، إضافة إلى منع اعطاء التصاريح للدخول الى المناطق المقرر اقامة مراسم عاشوراء فيها الا لبعض الشخصيات الرسمية بشكل يومي ومحدد، إلى جانب توسيع المنطقة الامنية لمنع دخول السيارات والدراجات النارية اليها اثناء مراسم عاشوراء.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
  • الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
  • بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
  • نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
  • يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
  • شعبة المعلومات توقف بكمين مُحكم منتحل صفة أمنيّة نفّذ عمليّات نشل وسلب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مقتل عميد متقاعد بطلقات نارية عدّة...
  • العقدة الأساسية في تشكيل الحكومة
  • أرعب سكان بيروت وكان متخصصًا بقتل جميلاتها...
  • إنتحلا صفة أمنيّة لنشل المارّة
  • سطو بقوّة السلاح على محل مجوهرات
  • داحس والغبراء بين القضاء والمصارف..!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا