• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
مجهول يهدد بتسميم المواد الغذائية في ألمانيا
sputnik   |   2017 - أيلول - 29

أعلنت شرطة مدينة كونستانس في ولاية بادن فورتمبيرغ جنوبي ألمانيا، أنها تبحث عن شخص مجهول هدد بتسميم مواد غذائية على "صعيد ألمانيا كلها"، اذ يهدد المحلات التجارية بإغراق رفوفها بمنتجات غذائية مسمومة إذا لم يتم الاستجابة لمطالبه ، وفق ما اشار موقع "DW" الذي اشار الى انه تم حفظ بعض المواد الغذائية المشبوهة في أحد المحلات، فيما تعمل الشرطة لمعرفة الجاني والقبض عليه.

وفي السياق قال ألكسندر بوغر، نائب المدعي العام الذي يرأس التحقيقات إن الشركات تلقت تهديدا بتسميم 20 سلعة غذائية مختلفة. وقال بوغر إن هذه التهديدات وصلت أيضا لمنظمات حماية المستهلك في ولاية بادن فورتمبيرغ عبر البريد الإلكتروني.

الى ذلك حذرت الشرطة من الجاني المجهول، كما دعت الرأي العام بضرورة التحلي باليقظة والتبليغ عن المواد الغذائية المشبوهة. ولكنها شددت في الوقت ذاته على عدم وجود سبب لإشاعة الذعر والخوف جراء هذه التهديدات، حسبما قال أوفه شتورمر، نائب رئيس الشرطة في مدينة كونستانس.

وقال شتورمر إنه عثر بالفعل حتى الآن على حليب أطفال مسمم في مدينة فريدريشسهافن "فقط"، ولكن المجرم هدد بتوزيع المزيد من الأغذية المسممة.
من جهتها، ذكرت بيترا موك، المسؤولة الحكومية في مدينة كونستانس، في مؤتمر صحفي إن المادة التي استخدمها الجاني في تسميم الأغذية هي مادة إثيلين غليكول، وهي مادة عبارة عن سائل شفاف حلو المذاق، وأضافت أن "30 مليمترا من هذه المادة تكفي لأن تشكل خطرا على صحة الإنسان، ولكنها غير مميتة إذا تم التدخل الطبي سريعا". ويطالب الجاني بأكثر من 10 ملايين يورو للتوقف عن فعل ما يهدد بتنفيذه.

وقد نشرت الشرطة صورة لمشتبه به يبلغ من العمر حوالي 50 عاما رصدته كاميرات المراقبة في أحد المحلات التجارية وهو يضع مواد غذائية مشبوهة على الرفوف. وظهر هذا الشخص في الصورة يرتدي قبعة بيضاء وسترة سوداء.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بن غفير يهدد ويتوعّد
  • اتصال لافت بين ترامب والشرع
  • بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
  • ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'
  • نتنياهو: ترامب أكد لإسرائيل حق الدفاع عن النفس على كل الجبهات 'بما فيها لبنان'
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الكتائب يحذّر من حال التردي جراء الضرائب العشوائية
  • مفرزة استقصاء البقاع تُوقِف مطلوبين في زحلة وبرّ الياس
  • حوّلوها من وزارة مكافحة الفساد الى وزارة الشاهد على الفساد!
  • أمن الدولة يدهم صحيفة الأخبار ويبحث عن سكن إبراهيم الأمين
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف عصابة تروّج المخدّرات في البوار
  • هل يعود التعليم في لبنان عن بعد؟ وزير التربية يوضح
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • سياسيون وإعلاميون 'يتعاطون' الممنوعات... المحامية مريانا برو تفضح ملفات ستهز الرأي العام
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف عصابة تروّج المخدّرات في البوار
  • السفارة اللبنانية في واشنطن تعلن توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين لبنان وواشنطن وإسرائيل
  • من برج حمود إلى بعلبك... 'الجيش' يوقف 4 أشخاص
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف 3 مروّجي مخدّرات في برج البراجنة
  • بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة أوقفته شعبة المعلومات في عاليه
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا