• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
هذه حقيقة دويلة 'داعش' في لبيبا
سبوتنيك   |   2017 - تشرين الأول - 01

قال السياسي الليبي والقيادي في مجلس القبائل الليبية باقي العلي، إن ما تم إعلانه من تشكيل تنظيم "داعش" الإرهابي لجيش جديد في الصحراء، يتألف من 3 كتائب، ليس سوى مبالغة ودعاية غير مطلوبة الآن، فالتنظيم يحاول إعادة تكوين نفسه أو تجميع شتاته، ولكنه لا يستطيع تشكيل جيش كامل كما قيل.

وأضاف العلي، أن تنظيم "داعش" الإرهابي فقد أغلب قوته في ليبيا، بعدما تمكنت القوات الليبية، وبعض القبائل من دحره وإجباره على التخلي عن معقله الرئيسي في سرت العام الماضي، بالإضافة للضربات الجوية المصرية بين الحين والأخر.

وتابع "ما يدفع البعض للاعتقاد بأن التنظيم الإرهابي يبني جيشاً، هو أن بعض المتشددين، الذين فروا من سرت خلال الحملة العسكرية التي استمرت ضدهم لمدة 7 أشهر، العام الماضي، لجأوا إلى معسكرات في الصحراء، خلال الأسابيع الماضية، وأقاموا بين الحين والآخر نقاط تفتيش على الطرق، وأعلنوا مسؤوليتهم عن حادثين إرهابيين ضد قوات الجيش".

وأوضح القيادي في مجلس القبائل الليبية، أن الأمر ربما لا يشكل خطورة، نظراً لضعف التنظيم الأن على الأراضي الليبية، ولكن لا يجب إغفال هذه المعلومات أو الاستهانة بها، حيث يجب على الجيش الليبي أن ينفذ طلعات يهاجم فيها فلول الدواعش حول سرت، ويقضي بها على ما تبقى منهم، خاصة بعدما تمكنت الولايات المتحدة من رصدهم.

ولفت السياسي الليبي، إلى أن الولايات المتحدة، قدمت دعما جويا لحملة استعادة السيطرة على سرت، من خلال تنظيم 3 غارات جوية مكثفة استهدفت المعسكرات التي يقيم فيها الإرهابيون الفارون من سرت، إحداهم في مطلع العام الجاري، وغارتان تم تنفيذهما خلال شهر أيلول الماضي، بعدما بدأت الكمائن التي ينصبها الإرهابيون تعلن عن نفسها.

وكان الصديق الصور رئيس التحقيقات في مكتب المدعي العام، أعلن في مؤتمر صحفي في طرابلس أول من أمس،إن بعض المتشددين المصابين من جراء الغارات الأمريكية تم اعتقالهم والتحفظ على مضبوطات معهم، تحتوي على أسلحة وذخائر وأمتعة.

وقال رئيس التحقيقات في مكتب المدعي العام الليبي، إن المحققين توصلوا إلى معلومات تفيد بأن تنظيم داعش الإرهابي أسس جيشاً في الصحراء بقيادة المهدي سالم دنقو الملقب بأبو بركات. ويضم ذلك الجيش 3 كتائب، لكل منها قائد. وأوضح أن "هذا الجيش تم تأسيسه بعد تحرير مدينة سرت. والآن هم متواجدون في الصحراء الليبية".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • 23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان
  • ضبط شحنة أسلحة عند الحدود مع لبنان
  • مديرة 'CIA' تهاجم زيلنيسكي!
  • العراق يمنع بث مسلسل 'معاوية'
  • انتحر بسبب زوجته (فيديو)
  • العراق يسعى لإصدار عملة رقمية بدلاً من الورقية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • سرقاته طاولت كل لبنان فاستدرجته أمن الدّولة وأوقفته
  • في هذه المواقع دُفنت جثامين عناصر الجيش اللبناني
  • حفل تقديم رقباء وجنود متمرنين ومجندين ممددة خدماتهم للعلم
  • التقرير اليومي لمستشفى الحريري عن فيروس الكورونا
  • هكذا بدت المناطق المحترقة بعدسة رويترز.. (صور)
  • بالفيديو.. عناصر شعبة المعلومات كما لم تشاهدوهم من قبل!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا