• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
تفكيك خلية 'داعشية' كانت تنوي استهداف وزارة الدفاع السعودية
العربية   |   2017 - تشرين الأول - 05
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                                        

أعلنت رئاسة أمن الدولة في السعودية في بيان لها، الخميس، عن تفكيك خلية ارهابية مرتبطة بتنظيم داعش في الرياض في عملية استباقية.

وقالت الرئاسة: إنه إلحاقًا للبيان السابق عن إحباط مخطط إرهابي لتنظيم داعش لاستهداف مقرين لوزارة الدفاع بالرياض بعملية انتحارية والقبض على الانتحاريين؛ فقد تمكنت الرئاسة يوم أمس الأربعاء وفِي عملية أمنية استباقية من الإطاحة بخلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش الإرهابي بالخارج؛ لتنفيذ مخططاته التي تستهدف أمن واستقرار المملكة، ومداهمة ثلاثة مواقع تابعة بهذه الخلية؛ الأول منها عبارة عن استراحة في حي الرمال شرقي الرياض وتحتوي على مصنع لتصنيع الأحزمة الناسفة والعبوات المتفجرة لاستخدامها في ارتكاب جرائمهم الإرهابية، وكان بداخلها عنصر انتحاري أقدم بعد محاصرة الموقع وتوجيه النداءات له بالاستسلام على تفجير نفسه بواسطة حزام ناسف؛ ما أدى لتناثر أشلائه داخل الاستراحة واشتعال النيران فيها وفِي استراحة مجاورة لها".

وأضافت: "أما الموقع الثاني فهو عبارة عن شقة تقع في حي نمار غرب الرياض، وكان بداخلها أحد العناصر الإرهابية، وبحوزته سلاح ناري؛ حيث قام بالتحصن داخل إحدى الغرف رافضًا تسليم نفسه لرجال الأمن؛ الأمر الذي استوجب التعامل معه وفق مقتضيات الموقف لتحييد خطره والحفاظ على سلامة الموجودين بالمبنى؛ ما أدى لمقتله فيما لم يُصَبْ أحد من الموجودين أو المارة أو رجال الأمن بأي أذى".

وقالت: أما الموقع الثالث فهو عبارة عن إسطبل خَيل يقع في حي الغنامية بضاحية الحائر استخدموه للتغطية والتمويه خلال لقاءاتهم التنسيقية لعملياتهم الإجرامية".

وبينت أنه بلغ عدد المقبوض عليهم حتى الآن من عناصر هذه الخلية 5 أشخاص "تقتضي مصلحة التحقيق عدم الإفصاح عن أسمائهم في الوقت الحالي".

وبينت أن العملية أسفرت عن ضبط سلاحي رشاش كلاشنكوف وذخيرة حية وأسلاك تستخدم في التشريك ومواد كيميائية تستخدم في صناعة المتفجرات ومواد تستخدم للعبوات المتفجرة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بن غفير يهدد ويتوعّد
  • اتصال لافت بين ترامب والشرع
  • بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
  • ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'
  • نتنياهو: ترامب أكد لإسرائيل حق الدفاع عن النفس على كل الجبهات 'بما فيها لبنان'
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالفيديو: مشاهد وتفاصيل جديدة في قضية الإعتداء على 'بحنس'
  • إسرائيل تتوعّد نعيم قاسم: يومك آتٍ
  • الحريري لجميل السيد: روح بلط البحر!
  • جورج وسوف يطلب ستار أسود قبل حفله بمهرجان جرش
  • تعديل كبير على خاصية هامة في تطبيق واتساب
  • ديما صادق تكشف هوية هذا الشاب وتناشد الدولة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بدّل مناوبته ولم يعد.. إيلي حصروتي يكشف الوجه الأخطر لكارثة مرفأ بيروت
  • تعارف في ملهى كلّفه 11 ألف دولار... والنهاية في ضهر البيدر
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مطلوبًا في حارة حريك
  • بحضور السفير الأميركي... وحدة القوى السيّارة تعزّز قدراتها بدورة تكتيكية متقدمة
  • بعد دفن الوالدين قال لأخيه: 'بدي انهيك'... ريما كسر تفتح الملف الأسود للعائلة
  • الجيش يوقف شبكة خطيرة... ماذا حصل في كسروان؟
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا