• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
فرنجية: بهمّة جبران باسيل قد أجلس مع جعجع قبل عون!
2017 - تشرين الأول - 25

اعتبر رئيس تيار "المردة" النّائب سليمان فرنجية أنّ "سلوك رئيس التيار الوطني الحر وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل يتجاوز ما كان يحصل أيام غازي كنعان"، مشيراً إلى أنّه كان يتوقّع أكثر من السّنة الأولى لعهد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، لكنّه أكّد أنّه في الوقت نفسه يؤيّد عون في السياسة، قائلاً: "في السياسة هو ميشال عون الذي نعرفه".

وانتقد فرنجية في حوار مطوّل مع جريدة "الإتّحاد" ما وصفه بـ"الكيدية" في التعيينات، "وكأنّه بإخراج أي مسيحي يخصّ سليمان فرنجية أو سمير جعجع وتعيين بديل منه يستقيم التمثيل المسيحي"، على حدِّ تعبيره.

وعن العلاقة المتوتّرة مع "التيار الوطني الحر"، رأى أنّ "البعض في التيار يعتقد أنّنا لا نتنشّق الهواء إن لم يكونوا راضين عنّا، فإذا كنّا لا نتنفّس حقاً من دونهم سنخسر في الانتخابات، وإذا لم نكن بحاجة إليهم فسنستعيد أقلّه ما لدينا الآن"، مشيراً إلى أنّ "التقارب مع التيار قد يحصل ضمن مناخ معيّن، وبضمانة من حزب الله".

وحول كلام النائب ستريدا جعجع الأخير من أستراليا واعتذارها عنه، اعتبر فرنجية أنّ الاعتذار كافٍ، وقال: "بهمّة جبران باسيل قد أجلس مع سمير جعجع قبل ميشال عون"، معتبراً أنّ "باسيل يدعم خصومنا في زغرتا، بالتالي سندعم خصومه في البترون وفي مقدّمهتم النائب بطرس حرب".

ورداً على سؤال حول العلاقة مع الرئيس نجيب ميقاتي قال إنّه "أخٌ وصديق وأقرب بكثير من غيره"، واصفاً العلاقة برئيس الحكومة سعد الحريري بأنّها "جيّدة جداً، وثمّة صداقة بيننا".

وأوضح فرنجية أنّ "المصلحة السياسية هي التي ستحكم العلاقة"، مشيراً إلى أنّ "الهدف هو تحقيق أكبر عدد النواب خدمة لخطّنا السياسي"، مؤكّداً أنّه "لدينا وجودنا في طرابلس سنياً ومسيحياً وعلوياً، ولن نكون قوة داعمة مجانية، كما أنّنا لن نفرض أنفسنا على أحد ولكن لن نلغي أنفسنا ولن نعطي نفسنا أكبر من حجمنا".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
  • برّي عن إحتمال شمول لبنان بالإتّفاق الأميركيّ - الإيرانيّ:العبرة في التنفيذ
  • شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
  • التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
  • تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • نهاية الأسبوع.. رياح وأمطار غزيرة
  • أزمة القمح تابع.. وزير الاقتصاد يتحرك!
  • عودة السجال بين الاشتراكي والتيار
  • ضبط أطنان من الألبان الفاسدة والمهرّبة وتوقيف 32 متسلّلًا (صور)
  • أصناف مدعومة يُعاد تعبئتها للتلاعب بأسعارها
  • بيان لهيئة الإشراف على الإنتخابات...
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
  • أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
  • شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
  • أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا