• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
السعودية تعلق على اتهامها بـ خطف الحريري
sputnik   |   2017 - تشرين الثاني - 11

أعلن القائم بأعمال السفارة السعودية في لبنان وليد البخاري، اليوم السبت، أن رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري قد يقرر عدم العودة إلى لبنان، مؤكداً في الوقت ذاته أن وجوده في المملكة "بإرادته".

ونفى البخاري، خلال استقباله وفداً عشائرياً متضامناً مع السعودية، أن يكون رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري في الإقامة الجبرية، لافتاً إلى أن "وجود الحريري (في السعودية) هو بإرادته في السعودية، وليس بإقامة جبرية".

وأضاف أن عودة الحريري "رهن به شخصياً وربما يقرر عدم العودة لأسباب أمنية وخشية تعرضه لاغتيال".

قال الرئيس اللبناني ميشال عون اليوم السبت إن كل ما صدر أو يمكن أن يصدر عن سعد الحريري "لا يعكس الحقيقة" بسبب غموض وضعه منذ أعلن الاستقالة من رئاسة وزراء البلاد الأسبوع الماضي.

وجاء في بيان صادر عن مكتب عون أن أي موقف أو تحرك يقوم به الحريري "هو نتيجة الوضع الغامض والملتبس الذي يعيشه الرئيس الحريري في المملكة العربية السعودية وبالتالي لا يمكن الاعتداد به".

واستقال رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري السبت الماضي، بشكل مفاجئ خلال وجوده بالمملكة العربية السعودية، ولم يعد منذ ذلك الوقت، ما أثار تكهنات باحتجازه ووضعه قيد الإقامة الجبرية في السعودية.

واتهم حزب الله المدعوم من إيران الرياض باحتجاز الحريري وإجباره على الاستقالة من أجل زعزعة الاستقرار في لبنان.

ودعا الرئيس اللبناني ميشال عون، اليوم السبت، السعودية إلى توضيح الأسباب التي تحول دون عودة رئيس الوزراء المستقيل سعد الحريري إلى بيروت، لكنه لم يصدر أي تعليق من السعودية.

وقال مسؤول لبناني رفيع المستوى، اليوم السبت 11 نوفمبر/ تشرين الثاني، لوكالة فرانس برس، إن الرئيس ميشال عون قال لسفراء أجانب إن رئيس الوزراء المستقيل سعد الحريري "مخطوفا" لدى السعودية، ويجب أن تكون له حصانة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
  • تحركات باكستانية لكسر الجمود... ترامب يبحث مع أمير قطر احتواء التصعيد
  • ترامب يتّجه إلى تصنيف جماعة 'الإخوان المسلمين' منظمة إرهابية
  • بين واشنطن وتل أبيب... هل يطرق التطبيع السعودي الإسرائيلي الباب قريباً؟
  • زيارة أميركية تؤجل محاكمة نتنياهو
  • ترامب يهاجم قمة العشرين في جنوب إفريقيا
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • لهذا حصد فيديو سيرين عبد النور أكثر من مليون مشاهدة
  • طفل بحاجة ماسة الى بلاكيت دم AB+ و B+
  • هل وقعتم ضحية اعماله؟
  • العثور على جثة طفل في مجرى نهر تعنايل
  • بسبب خلافات عائلية.. ضربها زوجها وسحب أحد أظافرها!
  • بالصور: انطلاقة غير موفقة لأسبوع الموضة في لبنان
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
  • ضريح القديس شربل بين المزارات العالمية... رسالة فاتيكانية جديدة إلى لبنان
  • ضبط كميات كبيرة ومتنوّعة من الممنوعات والأسلحة الحربية
  • نفّذ عدة عمليات سرقة لدراجات آلية في محلّتَي الحازمية والسفارة الكويتية
  • الجيش ينعى الجندي المتمرن الشهيد كامل مروان مركيز
  • الدفاع المدني ينعى عنصره الشهيد كامل يوسف زين
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا