• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الوضع صعب وحسّاس ودقيق جداً!
اللواء   |   2017 - تشرين الثاني - 12

مع دخول استقالة الرئيس سعد الحريري اسبوعها الثاني، وبالتالي دخول البلد في الازمة السياسية الكبرى، لا تزال التأويلات والتكهنات تسيطر على الاجواء العامة في ظل استمرار الغموض عن سبب الاستقالة الحقيقية وتوقيتها.

ومن المتوقع ان تستمر الاتصالات واللقاءات والمشاورات خلال الايام المقبلة للوصول الى قرار نهائي بشأن الاستقالة، لا سيما ان هناك حديثا عن جولة خارجية لوزير الخارجية جبران باسيل الى عدد من الدول في الايام القليلة المقبلة لبحث الازمة اللبنانية، كما ان الانظار متجهة للنتائج التي يمكن ان تسفر عنها زيارة البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي الى المملكة العربية السعودية, والتي تبدأ بعد ظهر اليوم، ومن المنتظر ان تشكل مفصلا مهما في هذا الظرف الدقيق، خصوصا انها تتزامن ايضا مع الاطلالة التلفزيونية للرئيس الحريري، والذي تناول فيها كل مجريات الامور حيث وضع النقاط على الحروف وتظهرت الصورة الحقيقية لوضعه وللالتباسات التي رافقت الاستقالة.

من هنا توقعت مراجع سياسية لـ«اللواء» ان يستمر الرئيس الحريري على موقفه من موضوع الاستقالة, مستبعدة ان يكون هناك تراجع عنها، خصوصا بعد المعطيات التي شرحها خلال مقابلته التلفزيونية، وهي اكدت على ما سبق واعلنه في بيانه الشهير من الرياض يوم الرابع من تشرين الثاني الحالي، اي يوم اعلان الاستقالة، ووصفت المراجع الاوضاع التي يمر بها لبنان بالحساسة والصعبة والدقيقة جدا سياسيا وامنيا، واعتبرت انه لفترة من الفترات مرّ لبنان بأوقات اصعب مما يمر به حاليا لا سيما على الصعيد الامني، واستطاع تجاوزها بحكمة مسؤوليه وشعبه، ولكن المراجع تعترف بأن الظروف السياسية اليوم غير سهلة، وعلى الجميع التصرف بوعي وعقلانية من دون اي تشنجات او اطلاق المواقف العالية النبرة ضد الاشقاء العرب وخصوصا المملكة العربية السعودية، التي وقفت ولا تزال الى جانب لبنان في محنته وعلى مرّ السنوات من اجل مساعدته وتثبيت استقراره ودعم اقتصاده وازدهاره وهذا امر ثابت واساسي، داعية الجميع الى عدم الانجرار الى هذا الامر، وشددت المراجع على اهمية الوحدة الداخلية وعدم السماح لاحد بالاصطياد بالمياه العكرة لتجنيب البلد المزيد من الازمات.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا



مواضيع ذات صلة
  • الحريري: في تلك الحالة فقط أتراجع عن الاستقالة
  • بالفيديو: لحظة تأثر وبكاء الحريري على الهواء
  • بالفيديو: يعقوبيان تكشف قصة الرجل الذي ظهر خلفها على الهواء

Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
  • ناصر الدين: لبنان يدخل حقبة جديدة في علاج السرطان
  • الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي
  • ما حقيقة ظهور النور قرب قبر القديسة رفقا في جربتا؟
  • التفنّن في الجريمة بلغ ذروته… حقائق مذهلة عن الإجرام والانهيار الجنائي!
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الصليب الاحمر ينقذ ٢٤ جنديًا في الجيش بعدما حاصرتهم الثلوج
  • أوقف بعد المتابعة والرصد الحثيث
  • بهذا القول.. توجه اللواء عثمان الى المواطنين
  • كيف سيردّ حزب الله مالياً.. وما قصة ساقَيْ الدجاجة؟
  • بالفيديو: اشتباك وتضارب بالكراسي بين عمال المطاعم وسط بيروت
  • غزل ماتت على يد الاطباء.. ولم تُجمّل صدرها بل أجهضت!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • إقامات مزوّرة لعمّال أجانب… أمن الدولة يوقف المتورّط في برج حمود
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • تعميم صورة موقوف بجرم سلب وفرض خوّات وتعاطي.. هل من وقع ضحيّته؟
  • مداهمة وتوقيف لمكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة في الشمال
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا