• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
أوقف بسبب صاروخ الحوثيين على السعودية!
Huffington Post   |   2017 - كانون الأول - 20

أمرت النيابة العامة في المملكة السعودية، الأربعاء 20 كانون الأول 2017، بالقبض على مقيم يحمل جنسية دولة عربية، أعرب على حسابه في "تويتر" عن "تأييده" إطلاق الحوثيين باليمن صاروخاً، جرى اعتراضه فوق الرياض.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية، نقلاً عن النيابة العامة، أن المقيم الذي لم تحدِّد جنسيته أو تعطي أي معلومات عنه، "عبّر عن تأييده (...) وهنَّأ (...) مليشيات الحوثي على هذا الاعتداء".

وقالت إن النيابة العامة تلاحق "كلَّ مَن تسول له نفسه الاعتداء على المجتمع والتجاوز بحق الآخرين أو التحريض عليهم".

من جهتها، كتبت النيابة العام، على حسابها في "تويتر"، مساء الأربعاء، أن على المقيمين بالمملكة أن يلتزموا "بأنظمتها، وعليهم مراعاة قيم المجتمع السعودي واحترام تقاليده ومشاعره"، من دون أن تشير إلى أمر القبض على المقيم العربي.

وكانت النيابة قد توعدت، في وقت سابق، بـ"رصد جميع التجاوزات وملاحقة أصحابها؛ حفاظاً على أمن المجتمع وسلامة أفراده من أصحاب دعوات التحريض".

وبعد مرور نحو 1000 يوم على التدخل السعودي في النزاع اليمني، اعترضت القوات السعودية الثلاثاء 19 ديسمبر/كانون الأول 2017، صاروخاً باليستياً فوق الرياض، تبنَّى إطلاقه الحوثيون، معلنين أنه كان يستهدف قصر اليمامة، المقر الرسمي للملك سلمان بن عبد العزيز.

ويشهد اليمن نزاعاً دامياً بين المتمردين الحوثيين والقوات الحكومية. وسقطت العاصمة صنعاء في أيدي المتمردين في سبتمبر/أيلول 2014.

وشهد النزاع تصعيداً مع تدخُّل السعودية على رأس تحالف عسكري في مارس/آذار 2015، بعدما تمكن الحوثيون من السيطرة على مناطق واسعة في أفقر دول شبه الجزيرة العربية.

وتسبب النزاع في مقتل أكثر من 8750 شخصاً منذ مارس/آذار 2015، وإصابة عشرات الآلاف من المدنيين والمقاتلين بجروح، ونزوح مئات الآلاف، بينما غرق البلد الفقير في أزمة غذائية وصحية كبرى.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بين واشنطن وتل أبيب... هل يطرق التطبيع السعودي الإسرائيلي الباب قريباً؟
  • زيارة أميركية تؤجل محاكمة نتنياهو
  • ترامب يهاجم قمة العشرين في جنوب إفريقيا
  • التهريب نحو إسرائيل ينتقل إلى الساحة السورية
  • إسرائيل ترسم خريطة 'ما بعد ترامب'
  • استنابة فرنسية تطال رموزًا في نظام الأسد... والأنظار تتجه إلى بيروت!
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • توقيف قاتل أحد عمال محطة الوقود في الروشة
  • وفاة لبنانيين بفيروس كورونا في ابيدجان
  • إقفال مصنع إعادة تدوير إطارات مطاطية في الكفور بالشمع الأحمر
  • قيادة الجيش توضح ملابسات فيديو حادث صيدا
  • المجذوب ينفي ما نُسب إليه بشأن تاريخ استكمال العام الدراسي
  • عصابة نفذت أكثر من 50 عملية سرقة وسلب في قبضة المعلومات
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
  • كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
  • ناصر الدين: لبنان يدخل حقبة جديدة في علاج السرطان
  • الموت يُغيّب والد النائب الياس حنكش... وداعاً لأعظم رجل في حياتي
  • الجيش ينفذ عمليات دهم واسعة في حي الشراونة
  • المخابرات توقف متورطين وتصادر أسلحة في بيروت
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا