• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ما حقيقة تعرّض الشيخ عمر بكري للطعن داخل سجن رومية؟
رادار سكوب   |   2017 - كانون الأول - 23

"رادار سكوب":

تعليقاً على ما تناقلته بعض وسائل الإعلام وعلى البيان الذي أصدره اهالي الموقوفين في سجن رومية والذي تحدثوا فيه عن "قيام عدد من السّجناء “المعروفين” بإعتداءٍ سافرٍ على الشّيخ عمر بكري فستق وذلك عبر طعنه عدّة طعنات بآلة حادّة في رقبته وظهره أثناء توجهه إلى غرفة الطبابة في مبنى الأحداث في سجن رومية،" كشف مصدر امني رفيع المستوى لموقع "رادار سكوب" ان ما يتم تداوله غير دقيق وهو يدخل ضمن حملة للضغط على السلطات السياسية والدولة اللبنانية في سبيل نقل الشيخ فستق من سجن رومية الى سجن آخر، فضلاً عن سعيهم لصدور قانون عفو عام عن السجناء الإسلاميين.

ولفت المصدر الى انه يوم الأربعاء، واثناء عودة السجين الشيخ عمر بكري فستق من غرفة الطبابة في مبنى الاحداث داخل سجن رومية بمواكبة قوة خاصة من شعبة المعلومات، حاول بعض الموقوفين الإعتداء عليه إلا أن العناصر عالجوا الإشكال على الفور، ولم يسمحوا لأحد بالإعتداء على فستق، في حين تم إحالة الذين حاولوا الإعتداء الى القضاء المختص الذي سيصدر عقوبته بحقهم في هذا الخصوص.

واكد المصدر ان الوضع داخل السجن ممسوك والإستطراد بحادثة الإعتداء على رئيس بلديّة عرسال السّابق علي الحجيري حيث تعرّض للطعن من قبل سجناء من “آل حميّة” في غير مكانه لأن الإعتداء سببه طار قديم بين حمية والحجيري.

وكانوا أهالي المعتقلين الإسلاميّين في كلّ لُبنان اصدروا بياناً جاء فيه:

"قام عددٌ من السّجناء “المعروفين” بإعتداءٍ سافرٍ على الشّيخ عمر بكري فستق وذلك عبر طعنه عدّة طعنات بآلة حادّة في رقبته وظهره أثناء توجهه إلى غرفة الطبابة في مبنى الأحداث في سجن رومية.

إن حادثة الإعتداء هذه ليست هي الأولى من نوعها بل إنّها متكرّرة، فمنذ فترة وجيزة حصل إعتداءٌ مماثل على رئيس بلديّة عرسال السّابق السّيد علي الحجيري حيث تعرّض لمحاولة إغتيال عبر طعنه بعدّة طعنات من قبل سجناء من “آل حميّة” أثناء ذهابه إلى العلاج في مركز الطبابة الموجود في مبنى الأحداث.

إزاء هذه الحادثة فإنّنا نحن أهالي المعتقلين الإسلاميّين في كلّ لبنان:

- نحمّل السّلطة وإدارة السّجن مسؤوليّة ما حصل، ونطالبهم بمعاقبة الفاعلين أشدّ العقوبة، فمن غير المقبول أبداً السّماح بتكرار مثل هذه الإعتداءات وعدم مُحاسبة الفاعلين.

- نحذّر من محاولات إقتحام المبنى “ب” لمعاقبة السّجناء الذين قاموا بردّات فعل طبيعيّة إستنكاراً لما حصل، وهنا نتساءل: لو فعل هذا الإعتداء الآثم سجين “إسلامي” كيف سيتم التّعاطي مع الحدث؟!

- نطالب بالإسراع في إصدار قانون العفو العام الشّامل عن جميع أبنائنا من أجل إنهاء المُعاناة المستمّرة."

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • "فخري بها لا يُوصَف…" ميرا الأسمر تؤدي قسم المحاماة على خطى والدتها
  • استغلّ عمله كمحاسب في الشركة واختلس مبلغ 500 ألف دولار أميركي
  • مطلوب للقضاء بموجب 5 مذكّرات توقيف بقبضة شعبة المعلومات
  • ما حقيقة وفاة مواطن بعد التحقيق معه من قبل الجيش اللبناني؟
  • استدرج ضحاياه من خلال أحد التّطبيقات ليسلبهم
  • هل وقعتم ضحيّة أعماله؟
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • عمر الحكومة المقبلة لن يتجاوز الـ6 اشهر... ما هو حجمها؟
  • جورج قرداحي: لهذا أوقف 'من سيربح المليون'..
  • بالفيديو.. إبراهيم الأمين: 'الإصلاحات' مشروع لبيع البلد!
  • بعد رصده على مدى أيام تم تحديد مكانه.. ودقت ساعة الصفر!
  • يتخفّون في الشاحنات.. بين 300 الى 500 دولار للسوري الواحد!
  • نداء من جنبلاط في الربع الساعة الاخير
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • قوى الأمن تحذّر من رسائل إلكترونية ونصيّة مشبوهة تَرِد إلى المواطنين
  • 'اللحلوح' في قبضة مفرزة استقصاء بيروت
  • شعبة المعلومات تكشف عصابة سرقة منازل وتوقف أفرادها
  • أمن الدولة يحذّر من رسائل وروابط تقود إلى الاختراق والفتنة
  • ترويج عملة مزيّفة ومخدّرات في الشمال... وأمن الدولة يوقف الفاعل
  • شعبة المعلومات توقف منفّذَي عمليّات سلب بقوّة السلاح في جبل لبنان
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا