• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الليزر والطائر الأسود.. أسلحة الخيال العلمي تتحوّل واقعًا!
سكاي نيوز عربية   |   2018 - آذار - 07

كشفت شركة "لوكهيد مارتن" الأميركية لصناعة الأسلحة عن تقنيات عسكرية جديدة، قريبة من تلك الموجودة في عالم الخيال العلمي.

ويأتي هذا الكشف غير المسبوق بعد أيام من إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده اختبرت أسلحة نووية "لا يمكن اعتراضها".

وتبدو الخطوات الأميركية والروسية أقرب إلى بوادر "سباق تسلح" بين الدولتين يعيد إلى الأذهان "أوضاع الحرب الباردة".

وذكرت المديرة التنفيذية لشركة "لوكهيد مارتن"، مارلين هيوسون، للصحافيين أن الشركة تطور حاليا طائرة تفوق بـ6 أضعاف سرعة الصوت، فضلا عن أسلحة ليزر بدقة غير مسبوقة، وكذلك أدوات جديدة في الحرب الإلكترونية والذكاء الاصطناعي، وذلك فق ما أوردت شبكة "سي أن بي سي" الأميركية.

ابن الطائر الأسود

وتحدثت الشركة عن طائرة يجري تصميمها حاليا، تسمى "ابن الطائر الأسود"، أو son of the Blackbird. تعتبر امتدادا للطائرة الأم التي صنعت عام 1976. واستطاعت الطائرة Blackbird قطع المسافة بين لندن ونيويورك في ساعتين فقط، بما يعادل 3 أضعاف سرعة الصوت. وتسعى الشركة الأميركية الآن إلى تصميم طائرة تقطع هذه المسافة بسرعة تفوق بـ 6 أضعاف سرعة الصوت، على أن تكون من دون طيار.

وقالت المديرة التنفيذية: "هذا الأمر سيغير قدرتنا على الردع إلى الأبد في مجال التصدي للصراعات، وسيسمح لنا بسرعة معالجة التهديدات قبل أن يتحرك الخصم"، مؤكدة أن الطائرة الجديدة ستغير مفهوم القوة الجوية وستمنح الولايات المتحدة تفوقا كبيرا. وتستثمر الشركة التي تعد أكبر مزود أسلحة للبنتاغون نحو مليار دولار في تطوير هذه الطائرة التي من المتوقع أن تدخل الخدمة عام 2030.

وسيكون بوسع هذه الطائرات، إضافة إلى الصواريخ فوق الصوتية، ضرب أي هدف في الكرة الأرضية خلال أقل من ساعة.

مدفع الليزر

وفي مجال أسلحة الليزر، تطور "لوكهيد مارتن" مدفعا قادرا على حرق "الدرونز" بسرعة الضوء وبدقة لا مثيل لها، مع أقل مخاطر ممكنة.

ويتم تركيب المدفع الجديد على شاحنة كبيرة، وفي مقدوره أيضا تدمير أهداف مثل المدفعية والصواريخ. وتلقت الشركة عرضا من البحرية الأميركية لتطوير نظامين لسلاح لليزر، من المقرر أن يدخلا الخدمة في 2020.

الحرب الإلكترونية

وذكرت مارلين هيوسون، كذلك، أن الشركة شرعت في اختبار العديد من تكنولوجيات الحرب الإلكترونية الجديدة، التي تسعى إلى تعطيل الإمكانيات والأدوات الرقمية لدى الخصم.

وقالت إن هذه التقنيات وضعت بالفعل في بعض المروحيات الحربية بقصد التشويش على أجهزة الجهات المعادية وتحسين الإنذار المبكر وبناء شراك خداعية تدفع الهجمات الإلكترونية بعيدا.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • 23 قراراً.. إليكم ما تضمنه البيان الختامي للقمة العربية الطارئة عن لبنان
  • ضبط شحنة أسلحة عند الحدود مع لبنان
  • مديرة 'CIA' تهاجم زيلنيسكي!
  • العراق يمنع بث مسلسل 'معاوية'
  • انتحر بسبب زوجته (فيديو)
  • العراق يسعى لإصدار عملة رقمية بدلاً من الورقية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصور: قتيلان اثر حادث سير مروع على طريق عام الكرك
  • عمـليات دهم في الكنيسة – بعلبك ومقـتـل 3 من المطلوبين وإصـابة أحدهم
  • مروجو مخدرات في المتن وشتورا.. في قبضة المجموعة الخاصة
  • ميزة Snap Map الجديدة في سناب شات خطر على أطفالك
  • التحقيق في جريمة بتدعي إلى الشهر المقبل
  • الخارجية الفرنسية تدعو لضبط النفس: الوضع في لبنان مقلق!
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • العميد عبدو خليل إلى قيادة جبل لبنان... كفاءة تستحق الثقة
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا