• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
مرافق العميد سرق ثروته.. 'الناطور كان يسرق ويعطيني'!
سمر يموت   |   lebanon24   |   2018 - آذار - 19

بشتى الطرق حاول الرقيب أوّل في الجيش "م.ف" أن ينفض عنه تهمة سرقة مصاغ ومجوهرات من داخل منزل العميد المتقاعد "م.ن" في منطقة الحازمية. ومثله فعل ناطور البناية "ك.م". لكنّ سرعان ما اعترف الأوّل وهو مرافق العميد المتقاعد، أمام المحكمة العسكرية بما اقترفت يداه موجّهاً أصابع الإتهام الى الناطور الذي كان يسرق ويعطيه حصّته من كلّ عملية.

كيف بدأت القصّة؟

في العام 2013، اكتشف العميد المتقاعد أنّ كمية كبيرة من المجوهرات والليرات الذهبية التي كان يحتفظ بها في خزنة مثبّتة داخل خزانة في غرفة نومه قد فقدت. سارع العميد الى ابلاغ الأجهزة الأمنية بالأمر، فثارت الشبهات حول الرقيب أوّل المذكور. وفور اقتياده للتحقيق، اعترف بسرقة الذهب بالإشتراك مع الناطور وذلك على مراحل.

اليوم وفي جلسة استجواب للمدعى عليهما الرقيب أوّل والناطور أمام "العسكرية" برئاسة العميد حسين عبدالله، أنكر مرافق العميد ضلوعه في السرقة، زاعماً أنّ الناطور الذي كان له رفاق من أصحاب السمعة السيئة في برج حمّود، هو من هدّده لمشاركته في سرقة منزل العميد أثناء وجوده خارج لبنان وإلّا فسوف يقوم بخطف ابنه البالغ من العمر إحدى عشر عاماً.

ولمّا واجه رئيس المحكمة المدعى عليه باعترافاته الأوليّة والإستنطاقية طالباً منه التحدّث بوضوح، قال الرقيب أوّل مشيراً بيده الى الناطور الذي كان يقف الى يساره :" لكن.. هو أخذ الحصّة الأكبر".

هنا طلب عبدالله منه الخوض في تفاصيل السرقات التي ارتكبها على دفعات، فعاد ليقول:"لقد هددني بعائلتي فخفت منه ولم أبلّغ عن قيامه بالسرقة"، فعقّب العميد مستغرباً:"ما هذا الكلام ، أنت رقيب أوّل مؤتمن على منزل عميد ألم يكن بمقدورك أن تبلّغ عنه؟" فأجاب "م.ف":" هو من كان يسرق ويعطيني حصّتي وقد حصل ذلك 3 أو أربع مرّات".

لكن هناك مضبوطات عثر عليها بحوزتك ما هي؟ سأل العميد، فردّ المستجوب: "ضبطوا معي 25 ليرة ذهبية"، ولمّا واجهه عبدالله بأنّ المضبوطات هي 50 ليرة ذهبية قال: "نعم 50 ليرة لكني أعدتها للعميد".

سئل الناطور عن الأمر فأجاب: "أنا صعدت لأساعده في تنظيف السجاد بناء على طلبه، واستغربت حين وجدته يفتح الخزانة بمفتاحها ومن ثمّ الخزنة ويسرق منها، لكني لم أشارك في السرقة وقد رافقت الرقيب أول حين باع المجوهرات ظنّا مني أنّها لعمّته".

وعن سبب عدم إبلاغه عن السرقة التي ينفي مشاركته بها قال:" خفت وأخطأت"، وأشار الى أنّ مرافق العميد عرض عليه تسكير ديونه كلّها بما فيها تقسيط سيّارته فيما لو أخذ القضيّة كلّها على عاتقه.

وبعد أخذ وردّ ووسط تأكيد العميد المتقاعد"م.ن" الذي كان حاضراً المحاكمة، أنّ الإثنين متورطان في السرقة، أرجئت الجلسة الى 23 الجاري للمرافعة، وعلم أنّ الرقيب أوّل أوقف 124 يوماً أما الناطور فأوقف لثلاثة أشهر.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • "فخري بها لا يُوصَف…" ميرا الأسمر تؤدي قسم المحاماة على خطى والدتها
  • استغلّ عمله كمحاسب في الشركة واختلس مبلغ 500 ألف دولار أميركي
  • مطلوب للقضاء بموجب 5 مذكّرات توقيف بقبضة شعبة المعلومات
  • ما حقيقة وفاة مواطن بعد التحقيق معه من قبل الجيش اللبناني؟
  • استدرج ضحاياه من خلال أحد التّطبيقات ليسلبهم
  • هل وقعتم ضحيّة أعماله؟
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هل تحرّش المنتج بإبنة أوباما؟
  • جثة رجل في النبعة
  • القصة بدأت منذ 8 سنوات.. يبتز الفتيات بالصور والفيديو!
  • هذا ما قاله وزير الصحة حول إمكانية اتخاذ تدابير جديدة للحد من كورونا
  • أوقفا بعد أن ضبط بحوزتهما سيلفيا وحشيشة الكيف
  • التسوية باقية بـ'نيولوك' والحريري لن يُفعل استقالته
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوبًا بمذكّرتَي توقيف بجرمَي تزوير واحتيال
  • موقوف بسلسلة سرقات واحتيالات… قوى الأمن تعمّم صورته
  • أوقفته شعبة المعلومات بالجرم المشهود
  • بعد مراقبة دامت شهرين… 'الأمن' يوقف مطلوبًا خطيرًا في البقاع
  • سرق هاتفًا خلويًا من داخل أحد المطاعم في زحلة وفرّ إلى جهة مجهولة
  • نفّذ العديد من عمليات النشل في بيروت وجبل لبنان
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا