• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
المستقبل يحسم المفاوضات مع القوات بهذا الشكل
الحياة   |   2018 - آذار - 21

اختتمت المشاورات بين "المستقبل" وحزب "القوات اللبنانية" بتوافق على خوض الانتخابات في لائحة موحدة بدائرتي عكار و"بعلبك الهرمل"، وبالتالي فإن الافتراق الانتخابي بين الطرفين في الدوائر الأخرى لا ينسحب على دائرتي "الشوف - عاليه" والمتن الجنوبي (بعبدا)، باعتبار أن لا مصلحة لهما في الخروج من الائتلاف مع "التقدمي".

وأكدت مصادر "القوات"، لـ"الحياة"، أن المفاوضات الانتخابية بين "القوات" و"المستقبل" انتهت وتوقفت بعد أن أبلغت المراجع الرسمية في "المستقبل" الوزير ملحم رياشي أن التحالف في دائرة صيدا- جزين غير وارد، وبعد أن اقترح "المستقبل" على "القوات" ترشيح شخصية أرثوذكسية في البقاع الغربي بدلاً من مرشحها إيلي لحود عن المقعد الماروني، وأن "المستقبل" أبلغ "القوات" بأنه كان يفضل ترشيحه أرثوذكسياً عن المقعد الأرثوذكسي في البقاع الغربي بدلاً من الماروني ايلي لحود، وبعد أن حسم "المستقبل" عدم إمكانية التحالف في بيروت وزحلة بسبب تحالفه مع "التيار الوطني الحر" وحزب "الطاشناق"، وبعد أن حسم "المستقبل" قرار ترشيح نقولا غصن في دائرة الشمال المسيحية على لائحة الوزير جبران باسيل. أما في عكار فقد تم الاتفاق على أن يترشح وهبه قاطيشا عن أحد المقعدين الأرثوذكسيين في عكار على لائحة "المستقبل" التي أصبحت مكتملة بانضمام قاطيشا، فيما التحالف قائم في دائرة بعلبك- الهرمل.

وخلصت المصادر إلى التأكيد أن "المفاوضات بين "القوات" و"المستقبل" انتهت بعد أن حسمها "المستقبل" بالشكل المشار إليه أعلاه".

وكان "المستقبل" أبلغ "القوات" وفق مصادر الأخيرة، بأنه حسم في بيروت الأولى انضمامه إلى الائتلاف مع "التيار الوطني" بضم المرشح الذي يدعمه عن أحد مقاعد الأرمن الأرثوذكس سيبوه كلبكيان إليه، ما دفع "القوات" بالتحالف مع الوزير ميشال فرعون إلى تسمية المرشحة كارول بابكيان إلى لائحتهما، بعد أن كانا تركا المقعد شاغراً لـ "المستقبل".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بيانٌ من 'الصحة'.. شهيدان إثر غارة بعلبك!
  • إلى العسكريين: المنحة جاهزة بدءاً من الغد
  • نصار يطلق السنة القضائية: لا حصانة بوجه العدالة
  • 'الخارجية' تعيّن مستشاراً إعلامياً لملف اقتراع المغتربين
  • عون في ذكرى استشهاد بشير الجميّل: مبادئه صارت ثوابت وطنية
  • الصدي: تحية الى الجيش الذي اوقف الباخرة التي حاولت الفرار
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالفيديو: تدافع بين القوى الأمنية والمتظاهرين أمام وزارة الداخلية
  • رؤساء الحكومة السابقون اعتذروا عن عدم المشاركة في اجتماع بعبدا
  • ابن الـ24 سنة يُصارع الموت.. رموه بالنار بعد ١٦ طلقة متفجرة!
  • دونالد ترمب: لا أحب تكبد الهزائم.. ولا أحب أن أخسر
  • بالصورة: عثر على 13 ألف دولار في طائرة عائدة الى بيروت
  • بالصور: انقلاب سيارة على طريق حريصا
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • قصر عدل النبطية يضع قيودًا على الهواتف الخلوية أثناء الجلسات
  • العقيد ربيع إلياس على رأس قسم أمن الإدارة العامة والمؤسسات في أمن الدولة
  • بقاعاً جنوباً وشمالاً.. سفارة تحذز من التوجه لهذه المناطق اللبانية!
  • السيد: صخرة الروشة ملك عام… والجدل لا يستحق سجالاً طائفياً
  • بيانٌ من 'الصحة'.. شهيدان إثر غارة بعلبك!
  • بيانات نارية.. بين 'القوات' و'التيار'!
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا