• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
شاهد لحظة تحرك سرب من طائرات رافال لضرب أهداف بدمشق
وكالات   |   2018 - نيسان - 14

نشرت الرئاسة الفرنسية، السبت 14 نيسان 2018، فيديو على صفحتها في موقع تويتر، قالت إنه لإقلاع طائرات "رافال" الحربية، بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب بأنه أمر بتوجيه ضربات عديدة ضد سوريا.

ولم يتضح على الفور ما إذا كانت الطائرات تقلع من حاملة الطائرات أو من قاعدة عسكرية على الأرض، كما لم يحدد قصر الإليزيه الرئاسي المكان الذي تقلع منه الطائرات ولم يقدم مزيداً من التفاصيل. تم نشر هذا الفيديو بعد فترة وجيزة من أمر الرئيس إيمانويل ماكرون بالتدخل العسكري في سوريا إلى جانب الولايات المتحدة وبريطانيا.

وفي وقت سابق، اليوم السبت، أكدت وزيرة الجيوش الفرنسية، فلورانس بارلي، أن الضربات التي نفذتها الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا ليلاً على سوريا استهدفت "المركز الرئيسي للأبحاث الكيميائية" و"موقعي انتاج" لـ"البرنامج الكيميائي غير القانوني" التابع للنظام السوري. وأضافت في تصريح من قصر الإليزيه أن "قدرة تطوير وانتاج الأسلحة الكيميائية هي التي تضررت".

وقالت "الهدف بسيط: منع النظام من استخدام الأسلحة الكيميائية من جديد". وشددت على أن "المواقع المستهدفة استُعملت لتطوير وانتاج مواد تُستخدم في قتل الرجال والنساء والأطفال السوريين من دون الاكتراث بأي معايير قانونية وحضارية".

وأشارت إلى أن باريس "لا تسعى الى المواجهة وترفض كل منطق (يؤدي) الى تصعيد عسكري"، مضيفةً: "لهذا السبب حرصنا مع حلفائنا على أن يتم إبلاغ الروس مسبقاً". وأعلنت بارلي أن فرنسا استخدمت فرقاطات متعددة المهام في البحر المتوسط وطائرات حربية في الضربات على سوريا.

وقالت إن "فرقاطات متعددة المهام ترافقها سفن حماية ومساندة، تم نشرها في البحر المتوسط. في الوقت نفسه، غادرت طائرات حربية في أولى ساعات الليل قواعد جوية عديدة في فرنسا نحو السواحل السورية". وأشارت إلى أن "هذه الوسائل العديدة أطلقت بتنسيق تام صواريخ عابرة (…) بالتزامن مع حلفائنا الأميركيين والبريطانيين".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا



مواضيع ذات صلة
  • ضربات محدودة.. ماذا قالت الأطراف المشاركة في الضربة السورية؟
  • البنتاغون يكشف تفاصيل ضربة سوريا
  • بالفيديو والصور: الولايات المتحدة تضرب في سوريا

Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ترامب يتّجه إلى تصنيف جماعة 'الإخوان المسلمين' منظمة إرهابية
  • بين واشنطن وتل أبيب... هل يطرق التطبيع السعودي الإسرائيلي الباب قريباً؟
  • زيارة أميركية تؤجل محاكمة نتنياهو
  • ترامب يهاجم قمة العشرين في جنوب إفريقيا
  • التهريب نحو إسرائيل ينتقل إلى الساحة السورية
  • إسرائيل ترسم خريطة 'ما بعد ترامب'
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • قتيلان ومداهماتٌ للجيش... ماذا حصل اليوم في مجدل عنجر؟
  • سَرَقَت 5 كيلو ذهب.. بعد 12 عاماً من العمل في محل المجوهرات (فيديو)
  • تفاصيل حالة تامر حسني الصحية بعد نقله الى المستشفى بشكل عاجل
  • توقيف مطلوبين في الليلكي وصبرا
  • توقيف قاتل زوجته أثناء محاولته الفرار من لبنان
  • وسيم عرابي يبدأ عمله كمقدم لنشرة أخبار تلفزيون لبنان
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد رصد ومراقبة … توقيف لبناني بجرم التواصل مع إسرائيل
  • عمليّتان أمنيّتان لمفرزة استقصاء جبل لبنان
  • تفكيك شبكة تنشط بترويج المخدّرات وتسهيل أعمال الدعارة
  • بحرفية عالية شعبة المعلومات كشفت ملابسات الجريمة وأوقفت المتورّطين
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • استغل عمله كممرّض لسرقة المنازل…
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا