• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ايها اللبنانيون.. إحذروا من قرصنة 'واتساب' الخاص بكم
2018 - حزيران - 06

وردت في الآونة الاخيرة الى مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في وحدة الشرطة القضائية ، العديد من الشكاوى من مواطنين تعرضوا لسرقة تطبيق الــ"WhatsApp" خاصتهم من قبل مجهولين، وذلك من خلال تلقيهم رسائل نصية "sms" تتضمن رمز"code"، يقوم على اثرها الشخص المجهول بالتواصل معهم من رقم انترنت او رقم ضحية اخرى، ويطلب منهم تزويده بالرمز بحجة انه ارسله لهم عن طريق الخطأ، ويصبح التطبيق بتصرفه بعد ان يقوم بتفعيله على جهازه ويضع كلمة مرور له صالحة لمدة اسبوع من خلال عملية two step verification، وبالتالي يتعذر على صاحب الحساب اعادة تفعليه من جديد كونه لا يملك كلمة المرور.

بعد ان يصبح حساب الــ WhatsApp "" تحت سيطرة المقرصِن، يعمد الى التواصل مع الاشخاص الموجودين على الحساب او غيرهم منتحلاً صفة صاحب الرقم، ويبادر الى القيام بأفعال جرمية منها وضع صور اباحية والتواصل مع ارقام النساء، منتحلاً صفة صاحب الرقم وابتزاز الضحايا من خلال الطلب منهم ارسال بطاقات تشريج لإعادة التطبيق لهم، او بعد الاستحصال منهم على محادثاتهم وصورهم في حال وجودها ضمن المحادثات بعد قرصنة الحساب وابتزاز الفتيات من خلال اغوائهن والطلب منهن ارسال صورهن.

لذلك، تطلب المديرية العامة لقوى الامن الداخلي من المواطنين الكرام، عدم ارسال أي رمز يصل الى هاتفهم لأي شخص آخر، وفي حال تعرضهم لقرصنة تطبيق الــ"WhatsApp" ارسال عدة طلبات متكررة "Report" للشركة بغية ابلاغها ان رقم الضحية مقرصَن، ليصار الى توقيف عمل التطبيق واعادة تفعيله على رقم وجهاز الضحية من جديد.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • "فخري بها لا يُوصَف…" ميرا الأسمر تؤدي قسم المحاماة على خطى والدتها
  • استغلّ عمله كمحاسب في الشركة واختلس مبلغ 500 ألف دولار أميركي
  • مطلوب للقضاء بموجب 5 مذكّرات توقيف بقبضة شعبة المعلومات
  • ما حقيقة وفاة مواطن بعد التحقيق معه من قبل الجيش اللبناني؟
  • استدرج ضحاياه من خلال أحد التّطبيقات ليسلبهم
  • هل وقعتم ضحيّة أعماله؟
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • البراءة لزوج رلى يعقوب المُتهم بقتلها.. ورئيس المحكمة يخالف الحكم
  • الوالد المفجوع يواجه قاتلي وحيده.. ماذا جرى؟
  • العاهل السعودي يُحجم سلطات ولي العهد ويوقف إدراج أرامكو
  • القاضي عويدات تنحى عن ملف انفجار مرفأ بيروت
  • وقائع جلسة قاتل روي حاموش امام المحكمة العسكرية
  • أوقفته شعبة المعلومات في الدّكوانة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مفرزة استقصاء البقاع توقف مطلوبًا بمذكّرتَي توقيف بجرمَي تزوير واحتيال
  • موقوف بسلسلة سرقات واحتيالات… قوى الأمن تعمّم صورته
  • أوقفته شعبة المعلومات بالجرم المشهود
  • بعد مراقبة دامت شهرين… 'الأمن' يوقف مطلوبًا خطيرًا في البقاع
  • سرق هاتفًا خلويًا من داخل أحد المطاعم في زحلة وفرّ إلى جهة مجهولة
  • نفّذ العديد من عمليات النشل في بيروت وجبل لبنان
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا