• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
تخوف جدي من اعتداء على محيط مطار بيروت
L'Orient Le Jour   |   2018 - تشرين الأول - 03

يعيش كبار المسؤولين هاجسا حقيقيا من احتمال تنفيذ رئيس الوزراء ال​اسرائيل​ي بنيامين نتنياهو تهديداته في قصف محيط المطار متذرعا بوجود مصانع ثلاث ل​حزب الله​ ويعتبر هؤلاء ان تحرك وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال اول من امس بالاجتماع بجميع السفراء المعتمدين في لبنان من عرب واجانب اصطحابهم الى الأماكن الثلاثة التي زعمت اسرائيل انها مواقع لمصانع لصنع الصواريخ هي غير كافية. التحرك نوعي لكن من الملاحظ ان الرئيس ​سعد الحريري​ لم يحدد موقفه من تهديدات نتنياهو ولم يبارك تحرك باسيل لانه يعتبر ان ذلك غير كاف وعلى اي حال ان مقربا من بيت الوسط أشار الى ان الحريري سيحدد موقفه من تهديدات نتنياهو غدا الخميس في المقابلة التي سيجريها معه ​مارسيل غانم​ في برنامجه الجديد "صار الوقت."

ومما يزيد في قلق المسؤولين ردة فعل نتنياهو السريعة على تحرك باسيل واصفا ذلك بانه "دعائي"و"خائب. "

واعتبر مصدر ديبلوماسي لبناني ان تسرّع نتنياهو بوصف تحرك باسيل الديبلوماسي في ​بيروت​ غير صحيح لانه لم يأخذ هم الى الأمكنة الحقيقية لوجود ​المصانع​ .

وافاد مصدر ديبلوماسي شارك في لقاء باسيل مع رؤساء البعثات الديبلوماسية ان تحرك باسيل جيد ولم يكن فقط تبليغا ديبلوماسيا لتهديدات نتنياهو بل معاينة ميدانية للمواقع المشكوك فيها لكن يجب إرفاق ذلك بتحرك رفيع المستوى في مقر ​الامم المتحدة​ في نيويورك حيث استخدم نتنياهو منصة لاكبر منبر عالمي لتوجيه التهديدات الاسمية دون ان تقترن بتفاصيل ميدانية لا سيما ان باسيل مع الخبراء العسكرية اثبتوا زيفها .

وتابع أنا وزملائي أرسلنا تقارير الى حكومات بلادنا عن تحرك باسيل الميداني الذي يحصل لاول مرة بمعاينة اماكن مشكوك بها اسرائيليا وهي خالية من اي معلومة دقيقة عن مصنع او تخزين عسكري ..

ورأى ان على الديبلوماسية اللبنانية ان تنشط اكثر باتجاه ​واشنطن​ للتخفيف من حدة دعمها لنتنياهو قبل ان ينع الرئيس ​دونالد ترامب​ على توجيه اي ضربة محدودة على محيط المطار والخسائر التي لن تكون خفيفة في حال حصولها وعلينا الا ننسى ان الحزب قد يقصف ​تل ابيب​ بحسب ما أعلن الامين العام للحزب ​السيد حسن نصرالله​ .

ومضى الديبلوماسي يقول اذا كان السعي لدى الحليف الاول لاسرائيل اي واشنطن ضروري فان الاتصالات العاجلة بباقي دول الفيتو اكثر من ضرورية على الرغم من ان ​روسيا​ هي الدولة الوحيدة التي حذرت بلسان وزير خارجيتها ​سيرغي لافروف​ من على منبر الامم المتحدة تل ابيب من ان تقدم على اي اعتداء على لبنان .

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • انتشار أمني واسع... حواجز مشتركة لقوى الأمن في المناطق
  • متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
  • الجيش يفكّك قنبلة إسرائيلية غير منفجرة في الضاحية الجنوبية
  • مصادرة مضخات ري ملوثة خلال حملة على نهر الليطاني
  • مركز الدفاع المدني في النبطية يتحوّل إلى ركام بعد غارة إسرائيلية
  • بعد استهداف ثكنة عسكرية في النبطية... 'الجيش' يعلن إصابة أحد جنوده
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • جريح بحال خطرة من جراء اطلاق نار في خلدة
  • مجلس الوزراء قرر انشاء خلية ازمة في البلديات لتلبية احتياجات الناس
  • إنتفاضتكَ فخامةَ الرئيس تساعد الإعلام على إكمال مسيرته
  • عون: مسيحيّو المشرق ليسوا بطارئين على هذه الأرض
  • بالصور: توقيف أحد أنشط مروجي المخدرات بعد عملية رصد وتعقب
  • جديد جريمة قتل الشاب علاء أبو فرج في الشويفات
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
  • أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
  • شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
  • أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا