• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
البراءة لزوج رلى يعقوب المُتهم بقتلها.. ورئيس المحكمة يخالف الحكم
2018 - تشرين الأول - 31

بعد مرور خمس سنوات على مقتل رلى يعقوب بسبب ضرب زوجها كرم البازي لها، أصدرت محكمة الجنايات في لبنان الشمالي حكماً يبرّئ المتّهم بأكثرية مستشارين هما القاضيين خالد عكاري وزياد الدواليبي، بينما خالف رئيس المحكمة القاضي داني شبلي حكم الأكثرية بحسب جمعية كفى التي نشرت صورة عن الحكم.

وقالت كفى: "شهادة السيّدة التي حضرت الى منزل الضحية مساء وقوع الجريمة واختلت بإبنة رولا يعقوب التي اخبرتها أن والدها كان قد ضربها وضرب أمهّا وهدّدها بالقتل إذا أخبرت ما جرى، هذه الشهادة لم ترتقِ، بالنسبة للقاضيين، “الى مستوى الدليل” الذي يكّون قناعة على تسبّب المتّهم بقتل زوجته.

كذلك الأمر بالنسبة لشهادة الجار الذي سمع صراخاً خارجاً من منزل الضحية قبل وقوع حادثة الوفاة بحوالي نصف ساعة وشبّه ما سمعه “بالتحقيق”، إذ كان هناك شخص يسأل ثم يتبع سؤاله بالضرب. هذه الشهادة أيضاً “لا ترتقِ الى مستوى الدليل” الذي يكّون قناعة لدى القاضيين بمسؤولية الزوج.

العنف المتكرّر والثابت بملفّ القضية الذي كانت تتلقّاه رلى يعقوب من زوجها والذي كانت معالمه ما تزال واضحة على جثّة الضحية، استهجنه القاضيان في الحكم، لكنه “لم يرتقِ لمستوى الدليل” على إدانه المتّهم.

ما ارتكز إليه حكم الأكثرية هو أقوال ابنتيّ رولا يعقوب الصغيرتين، الخاضعتين لوصاية الأب والتي كانت ترافقهما الى التحقيق عمّتهما، مما جعل البنت التي كانت أخبرت الشاهدة الأولى عن ضرب والدها لها ولأمها ليلة الوفاة، تغيّر أقوالها فيما بعد.

خالف القاضي داني شبلي، رئيس المحكمة، قرار الأكثرية، واعتبر أن ما كل ورد أعلاه يرتقي لمستوى الدليل، وأن كرم البازي أقدم على التسبب بوفاة زوجته، وفعله هذا يعتبر من نوع الجناية.

وختمت جمعية كفى بالقول: "لم تنته قضية رلى يعقوب بصدور هذا الحكم، سنذهب الى التمييز، آملين أن يكون حكم التمييز منصفاً وعادلاً."


تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • حريق بحري قبالة بيروت… ماذا جرى في الرملة البيضاء؟
  • مطلوب وتجارة مخدرات.. ماذا يجري في بعلبك؟
  • الجيش يضرب بعمليتين.. إحباط تهريب قذائف وتوقيف 10 سوريين
  • 'دكتور فود' في قبضة مفرزة حلبا القضائية
  • مخالفات تسعير المولدات في الحازمية تقود أمن الدولة إلى منزل مشبوه
  • تعميم صورة موقوفة للاشتباه بارتكابها عمليات احتيال وانتحال صفة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • توقيف شخصين بتهمة ترويج وتعاطي المخدرات في الفنار
  • مذكرة توقيف غيابية بحق فينيانوس
  • شبكة ترويج مخدرات تنشط في كسروان وجبيل
  • كيف تتخلص من التردد؟
  • سابقة بتاريخ القضاء
  • هذا ما قاله رئيس محكمة الجنايات لوكيل قاتل روي حاموش
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'ثاني يوم بتشوفه مصفّينه'… كشف أسرار المخبرين السريين داخل أخطر الشبكات!
  • بالخوذة السوداء.. سارق السيارات يسقط في الرملة البيضاء
  • دعوة عاجلة إلى وزارة العدل والأجهزة الأمنية... د. بلال ياسين: العملية مش نضيفة!
  • تعميم صورة مشتبه فيهما بسرقة محفظة من داخل محلّ لبيع الأحذية
  • سرق مبلغًا ماليًا من مكان عمله وفرّ
  • شبكة دعارة تنشط داخل شاليهات في الجيّة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا