• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ضربة جديدة للاقتصاد التركي
سكاي نيوز عربية   |   2018 - تشرين الثاني - 15

تلقى الاقتصاد التركي ضربة جديدة، الخميس، مع الإعلان عن ارتفاع نسبة البطالة في البلاد بشكل قياسي منذ العام الماضي، وسط أزمات أخرى تعاني منها أنقرة، أبرزها تدهور عملتها المحلية.

وأظهرت بيانات حكومية ارتفاع البطالة في تركيا إلى 11.1 بالمئة خلال الفترة الممتدة من تمُّوز إلى آب من العام الجاري، مسجلة بذلك أعلى مستوياتها منذ أوائل العام الماضي.

وكانت البطالة في تركيا قد وصلت في الفترة ذاتها من العام الماضي إلى 10.6 بالمئة، إلا أن فقدان الليرة التركية هذا العام 40 بالمئة من قيمتها أدى إلى ركود كبير في اقتصاد البلاد.

وأشارت البيانات الحكومية الجديدة إلى أن البطالة غير الزراعية بلغت 13.2 بالمئة في المتوسط خلال الفترة الممتدة من تمُّوز إلى أيلول من العام الجاري.

وفي 9 تشرين الثاني الجاري، قالت وكالة التصنيف الائتماني موديز، إن "عالما من الألم" ينتظر الاقتصاد التركي خلال السنة المقبلة، خصوصا بعد تسجيل الليرة التركية أسوأ أداء لها هذا العام.

وذكرت موديز، وفق ما نقل موقع "بلومبرغ"، أن الانخفاضات التي شهدتها الليرة هذا العام ستترجم إلى مشاكل اقتصادية حادة، في وقت يتباطأ فيه النمو بالأسواق المتقدمة والناشئة.

وتأتي هذه التوقعات، في وقت أكد صندوق النقد الدولي أن نمو الاقتصاد التركي قد ينخفض إلى 0.4 في المئة خلال 2019، من 3.5 في المئة هذا العام.

وقال الصندوق في تقرير: "سيكون لليرة الضعيفة وارتفاع تكاليف الاقتراض انعكاسا على الاستثمار والاستهلاك".

وشهد يوم العاشر من آب الماضي، ذروة هبوط الليرة هذا العام، حيث هوت العملية بنحو 18 في المائة أثناء التعاملات، في حين خسرت منذ بداية العام الجاري ما يقارب 40 في المائة من قيمتها.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • اتصال لافت بين ترامب والشرع
  • بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
  • ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'
  • نتنياهو: ترامب أكد لإسرائيل حق الدفاع عن النفس على كل الجبهات 'بما فيها لبنان'
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
  • بعد مقتل جندي إسرائيلي بمسيّرة جنوب لبنان... نتنياهو يعلّق
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • أبو دعاس في قبضة مديرية المخابرات
  • مديرية المخابرات تُحبط عملية خطف 3 أشخاص
  • الحريري خضع لفحص فيروس كورونا
  • هل تخفّض الحكومة 660 مليون دولار من خدمة الدين؟
  • هل وقعتم ضحية أعماله؟
  • بالصورة: إحراق صورة للرئيس عون في عمشيت
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • اعترف بتنفيذ عدّة عمليّات في بيروت وجبل لبنان
  • استدراج وسلب وفرار... ثنائي نفّذ الخطة مرارًا
  • أطلق النار على زميله وأصابه في قدميه بسبب منافسة في العمل!
  • بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
  • أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
  • شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا