• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
إنتحاري الكوستا مريض نفسياً!!
كاتيا توا   |   المستقبل   |   2018 - كانون الأول - 13

إلى الرابع والعشرين من شهر حزيران المقبل، أي بعد ستة أشهر، «يعود الموقوف محمد العاصي «انتحاري الكوستا»، ليمثل مجدداً أمام المحكمة العسكرية وفي «جعبته» تقرير صادر عن أحد الأطباء النفسيين وذلك بعد أن وافقت أمس المحكمة على طلب وكيلته المحامية فاديا شديد تعيين طبيب نفسي لمعاينته في السجن ووضع تقرير نتيجة تلك المعاينة، ورفعه إلى المحكمة التي كانت في جلسة الأمس بصدد إصدار حكمها بعدما كان مقرراً من الجلسة السابقة الاستماع إلى مرافعة جهة الدفاع.

على أن وكيلة العاصي، و«ما بين» الجلستين السابقة والأمس، تقدمت بسلسلة طلبات منها الحصول بواسطة المحكمة على داتا الاتصالات العائدة لهاتف موكلها وموقعه الجغرافي يوم الحادثة ليل الحادي والعشرين من كانون الثاني العام الماضي، والاستماع إلى أربعة عناصر أمنية من الذين ألقوا القبض على موكلها في «مقهى الكوستا» وتعيين طبيب نفسي لمعاينة موكلها في السجن.

من تلك الطلبات، وافقت المحكمة على الأخير منها على أن يتم تسليف الطبيب النفسي مبلغ خمسماية الف ليرة، فيما ردت المحكمة طلب الاستماع إلى «الأمنيين»، واعتبرت أن الطلبين الآخرين المتعلقين بداتا الاتصالات والموقع الجغرافي هما من ضمن أوراق الملف وقد استحصلت عليهما المحكمة سابقاً من احدى شركتي الخلوي، في وقت كشفت وكيلة العاصي أن الداتا التي اطلعت عليها في سياق المحاكمات هي فارغة مشككة في هذا الأمر ومتسائلة كيف يمكن أن تصل شركة ام.تي. سي. الخلوية إلى هذه النتيجة في وقت أن الهاتف الخلوي لموكلها كان بحوزته اثناء انتقاله من صيدا إلى الحمرا لتنفيذ المهمة التي أوكلت إليه بتنفيذ العملية الانتحارية في مقهى الكوستا بواسطة حزام ناسف.

وبرأي وكيلة العاصي، فانها لا تستطيع أن تبني دفاعها في ظل عدم حصولها على تلك الداتا التي تعوّل عليها أهمية كبيرة وفق اعتقادها، في وقت أشارت مصادر مطلعة عن كثب على معطيات هذا الملف أن العاصي لم يستخدم هاتفه الخلوي مطلقاً خلال «رحلته» من صيدا إلى الحمرا، وأن «مشغّله» الذي سلّمه الحزام الناسف بيده اليمنى أخذ هاتف العاصي منه بيده اليسرى، وبالتالي وبحسب المعاينة الفنية فإنه يتعذر بهذه الحالة تحديد المكان الجغرافي للمتهم كونه لم يستخدم الهاتف الخلوي الخاص به.

وكان العاصي قد مثل أمس أمام المحكمة في غياب وكيلته المحامية شديد التي وصلت متأخرة، بعد أن كانت المحكمة قد رفعت الجلسة إلى الرابع والعشرين من شهر حزيران المقبل، على أن تكون مخصصة للمرافعة والحكم، ما لم يطرأ أي «طارىء» على مجريات محاكمة العاصي الذي يعتبر نفسه «ضحية جهة أرادت الايقاع بي» فكانت «مسرحية الحزام الناسف» الذي شكك في محتوياته، علماً أن قيادة الجيش كانت قد أصدرت بياناً بعيد الحادث أعلنت فيه «أن الانتحاري عمر العاصي كان يزنّر نفسه بحزام ناسف يحتوي على ٨ كلغ من المواد شديدة الانفجار وقطع حديدية وفتيل وصاعق تفجير»، وأرفقت قيادة الجيش حينها بيانها بصور عن الحزام الناسف.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • "فخري بها لا يُوصَف…" ميرا الأسمر تؤدي قسم المحاماة على خطى والدتها
  • استغلّ عمله كمحاسب في الشركة واختلس مبلغ 500 ألف دولار أميركي
  • مطلوب للقضاء بموجب 5 مذكّرات توقيف بقبضة شعبة المعلومات
  • ما حقيقة وفاة مواطن بعد التحقيق معه من قبل الجيش اللبناني؟
  • استدرج ضحاياه من خلال أحد التّطبيقات ليسلبهم
  • هل وقعتم ضحيّة أعماله؟
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • قراءة إقتصادية وإستراتيجية في تصريح ليبرمان
  • في السعودية.. احباط عملية إرهابية ومقتل أحد المطلوبين
  • تفاصيل الاجتماع الثلاثي برأس الناقورة.. بماذا طالب الجيش اللبناني؟
  • حريق داخل شاليه في ميروبا
  • فيديو صادم من داخل نفق المطار
  • بومبيو: وجود حزب الله في فنزويلا غير مقبول
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مات أثناء التحقيق… ضغوط قد تطال الطبيب الشرعي!
  • داخل ميدان سباق الخيل.. قوى الأمن تحذّر من مخاطر القمار والمراهنات
  • بلدية تحذر من هذا الشخص … هل وقعتم ضحيته؟
  • مداهمة لشعبة المعلومات في زوق مكايل وتوقيف متورّطين
  • من الطرد إلى المستودع… سقوط شبكة في زوق مكايل (فيديو)
  • ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا