• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
اللواء عثمان: قوى الأمن بحاجة الى تعاون المجتمع المدني
2019 - شباط - 27

عُقِدَ قبل ظهر اليوم 27/2/2019 في قاعة الشرف في المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – ثكنة الشهيد ابراهيم الخوري، مؤتمر صحفي، تم خلاله الإعلان عن سباق النصف ماراتون السنوي الثاني عشر بعنوان "معاً نحو مجتمعٍ أكثر اماناً"، الذي ستنظمه المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي بتاريخ 7/4/2019 ، برعاية المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، وبإشراف الاتحاد اللبناني لألعاب القوى، وسيشارك فيه عداؤون من مختلف الاندية الرياضية والمدارس والجامعات وفريق ألعاب القوى في قوى الأمن، بالإضافة إلى فِرق الجيش اللبناني والمؤسسات الأمنية، وقوات الأمم المتحدة العاملة في لبنان، وعدّائين منفردين.

حضر المؤتمر الصحفي راعي الاحتفال المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، مدير عام وزارة الشباب والرياضة الأستاذ زيد خيامي، رئيس الاتحاد اللبناني لألعاب القوى الأستاذ رولان سعادة، رئيس إتحاد كرة القدم المصغّرة "ميني فوتبول" السيّد أحمد دنش، العميد جورج الهدّ ممثلاً قائد الجيش، العميد الركن علي أبو صالح ممثلاً المدير العام للأمن العام، العقيد فادي الكبي ممثلاً المدير العام لأمن الدولة، العقيد علي سبيتي ممثلاً مدير عام الجمارك اللبنانية، رئيس الفرق الرياضية في قوى الأمن الداخلي العميد حسين خشفة، نقيب المحررين الأستاذ جوزف قصيفي، السيّد جورج بو موسى ممثلاً مدير عام الدفاع المدني، السيّد ألكسي نعمة ممثلاً رئيس الصليب الأحمر اللبناني، ورؤساء مجالس إدارة وممثلون عن المصارف الداعمة (بنك لبنان والمهجر، فرنسبنك، بنك بيروت، الاعتماد اللبناني)، إضافةً إلى ممثلين عن الجمعيات والأندية الرياضية، وعدد من ضباط قوى الأمن الداخلي.

واعتبر مدير عام قوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان في كلمته، أن الرياضة هي تربية للنفوس قبل أن تكون لإحراز الكؤوس. والهدف الأساسي من تنظيم هذا الحدث الرياضي هو مشاركة قوى الأمن للمجتمع المدني في الرياضة لكي يشاركوا المؤسسات الأمنية في الامن، وبهدف إبعاد الشباب والمجتمع عن الآفات المضرّة بهم.

مضيفاً: "نحن في لبنان في بلد ديموقراطي، ونتمتع بالحريّة، ولكن لكل حرية حدود وقواعد، فمثلاً للمرء الحرية في شراء سيارة، ولكن لا يمكنه قيادتها من دون الاستحصال على إجازة سوق، وهذه هي الديموقراطية." والحرية تختلف عن الديموقراطية، وأنا أطلب من المجتمع أن يعي معنى الحرية، إذ لا يجوز إطلاق النار عشوائياً، وما رياضة الرماية إلا رسالة للمجتمع مفادها أنه إذا أراد المرء إطلاق النار، فما عليه إلا التوجّه إلى نادٍ للرماية، وليس إطلاق النار عشوائياً.

وقال: "لقد أنجزنا الكثير في قوى الامن الداخلي خلال العام المنصرم في شتى المجالات الرياضية، منها الرماية والركض وكرة القدم وألعاب القوى. موضحاً بأن العسكريين ربما يبرزون في المجالات الرياضية أكثر من غيرهم كونهم يتدربون بشكل مستمر وكون الرياضة تدخل بشكل أساسي في تدريباتهم. وأردف: "نحن نبذل جهدا كبيرا من خلال حملات التوعية من مخاطر حوادث السير، وعلينا بذل جهد أكبر"، مذكراً بأهداف الماراتون وبأحد شعاراته السابقة (أركض بسرعة وسوق عمهلك)، ومشدّداً على أنه رغم الجهود التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لتنمية القدرات البدنية والعقلية والتقنية لكشف الجريمة هي بحاجة الى تعاون المجتمع المدني معها.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الجيش يفكّك قنبلة إسرائيلية غير منفجرة في الضاحية الجنوبية
  • مصادرة مضخات ري ملوثة خلال حملة على نهر الليطاني
  • الجيش يوقف 3 مطلوبين بتهم خطيرة
  • ضبط أطنان من الألبان الفاسدة والمهرّبة وتوقيف 32 متسلّلًا (صور)
  • أقدمت على سرقة مصاغ والدها بقيمة 200 ألف دولار أميركي
  • بعد كلّ عملية يفرّ إلى سوريا ثمّ يعود إلى استكمال نشاطه
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • السعودية تكشف مصير قوارب إيرانية اخترقت مياهها الإقليمية
  • بيان هام للجيش بشأن أحداث الحدود
  • الفاجعة الكبيرة في العام 2018...
  • بعدما وصل إلى 2400.. الآتي أعظم!
  • جثة مصابة بطلق ناري على ضفة النهر
  • حكومة دياب تحصل على الثقة بـ63 صوتاً
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • ماذا ضُبط مع الموقوفين في ضهر البيدر؟
  • وائل كفوري يوقّع انطلاقة لافتة لـ'شو مشتقلي'
  • العفو فوق قبور العسكريين... شهادات صادمة يكشفها شقيق الشهيد ميلاد النداف واللواء الركن جورج شريم
  • بعد 8 أعوام… توقيف المتهم الرئيسي بمقتل اللبناني حنا لحود في تعز
  • متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
  • ترامب: 'لا مجال لارتكاب أي أخطاء'
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا