• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
كريمة العكاري تخرج عن صمتها.. 'تعليق والدي كالإرهابيين'
2019 - أيار - 10
                                                                                                

قبل ساعات من ادعاء المدعي العام الاستئنافي لجبل لبنان القاضية غادة عون، على المدعو سالم عكاري المعروف بـ"السمسار القضائي" بجرمي الاحتيال وتبييض الاموال التي تصل عقوبتها الى 7 سنوات حبس وإحالته موقوفا الى قاضي التحقيق الاول في جبل لبنان، خرجت عائلة عكاري عن صمتها ونشرت كريمته ماغي العكاري على مواقع التواصل الإجتماعي، رسالة مفتوحة الى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تمنّت ان يتم نشرها وايصالها على اوسع نِطاق، قالت فيها:" إعتقال وحجز حرية والدي سالم العكاري لدى شعبة المعلومات بقرار خاطىء من القاضية غادة عون، حيث مضى أكثر من اسبوع على توقيفه ومنعه من الإتصال بمحامٍ، حيث أن فترة التحقيق القصوى لدى الضابطة العدلية يجب أن لا تتعدى الأربعة أيام".

وأضافت:" إن إعترافات انتزعت تحت التعذيب بهدف الحصول على معلومات عن مشاركته بصلب المسيح لأسباب معروفة نتيجة صراعات داخلية سياسية بامتياز".

واشارت الى ان "على القاضي غادة عون أن تطبق القانون لا أن تخالفه لأنها مؤتمنة على حرية المواطن والمحافظة على حقوقه وفقاً للقوانين المرعية الإجراء، بغّض النظر عن التهمة المنسوبة اليه وعليها أن تختتم التحقيق وتحيله الى المراجع المختصة وفقاً للأصول لتقديم دفاعه، كما عليها واجب تعيين طبيب شرعي فوراً للكشف على جسد والدي والتثّبت عمّا إذا كان تعرض للتعذيب".

ولفتت الى أن "على الضبطة العدلية مهما كانت منتمية الى أجهزة أن تراعي الأصول الواردة في المادة 401 و367 عقوبات والمواد 41 حتى 48 أصول المحاكمات الجزائية".

وحمّلت " القاضي غادة عون المسؤولية الكاملة عن اي إذاء قد يلحق بوالدها وأن لا تترك الضابطة العدلية تتصرف وتحتجز حرية والدها خلافا للقانون متلطيّةً وراء إشارة القضاء".

وشددت على انها "بصدد تقديم شكوى أمام النيابة العامة التمييزية ضد مجهول بجرم تعذيب والدي وتعليقه كالمجرمين الإرهابيين كما ضد القضاء الذي أعطى إشارات مخالفة للقانون"، مشيرة الى أنها "تكتب هذه الرسالة على صفحتها "لتذكير المواطنين بالمصير الذي سيلاقونه مستقبلاً".

وكانت العكاري نشرت قبل ساعات السجل العدلي لوالدها الذي يُظهر ان لا حكم عليه "لدحض كل تلك الافتراءات التي من شأنها تشويه سمعته والنيل من شخصه" بحسب قولها.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا



مواضيع ذات صلة
  • القاضية غادة عون تدّعي على سالم عكاري

Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
  • الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
  • بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
  • نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
  • يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
  • شعبة المعلومات توقف بكمين مُحكم منتحل صفة أمنيّة نفّذ عمليّات نشل وسلب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • مندس يطلق النار على المحتجين في ساحة النور ويجرح شخصا
  • دخلوا فيلا وكبّلوا كل من بداخلها وسلبوا ما استطاعوا من أموال ومجوهرات
  • إطلاق نار على دورية لقوى الأمن الداخلي!
  • إحراق أكياس السكر والارز المدعومة على طريق الصرفند...
  • شارك بعدّة عمليات سرقة في جونية.. وسقط بعملية للمعلومات في الضاحية
  • الصّورة التذكاريّة الأولى للحكومة الجديدة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا