• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
كريمة العكاري تخرج عن صمتها.. 'تعليق والدي كالإرهابيين'
2019 - أيار - 10
                                                                                                

قبل ساعات من ادعاء المدعي العام الاستئنافي لجبل لبنان القاضية غادة عون، على المدعو سالم عكاري المعروف بـ"السمسار القضائي" بجرمي الاحتيال وتبييض الاموال التي تصل عقوبتها الى 7 سنوات حبس وإحالته موقوفا الى قاضي التحقيق الاول في جبل لبنان، خرجت عائلة عكاري عن صمتها ونشرت كريمته ماغي العكاري على مواقع التواصل الإجتماعي، رسالة مفتوحة الى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تمنّت ان يتم نشرها وايصالها على اوسع نِطاق، قالت فيها:" إعتقال وحجز حرية والدي سالم العكاري لدى شعبة المعلومات بقرار خاطىء من القاضية غادة عون، حيث مضى أكثر من اسبوع على توقيفه ومنعه من الإتصال بمحامٍ، حيث أن فترة التحقيق القصوى لدى الضابطة العدلية يجب أن لا تتعدى الأربعة أيام".

وأضافت:" إن إعترافات انتزعت تحت التعذيب بهدف الحصول على معلومات عن مشاركته بصلب المسيح لأسباب معروفة نتيجة صراعات داخلية سياسية بامتياز".

واشارت الى ان "على القاضي غادة عون أن تطبق القانون لا أن تخالفه لأنها مؤتمنة على حرية المواطن والمحافظة على حقوقه وفقاً للقوانين المرعية الإجراء، بغّض النظر عن التهمة المنسوبة اليه وعليها أن تختتم التحقيق وتحيله الى المراجع المختصة وفقاً للأصول لتقديم دفاعه، كما عليها واجب تعيين طبيب شرعي فوراً للكشف على جسد والدي والتثّبت عمّا إذا كان تعرض للتعذيب".

ولفتت الى أن "على الضبطة العدلية مهما كانت منتمية الى أجهزة أن تراعي الأصول الواردة في المادة 401 و367 عقوبات والمواد 41 حتى 48 أصول المحاكمات الجزائية".

وحمّلت " القاضي غادة عون المسؤولية الكاملة عن اي إذاء قد يلحق بوالدها وأن لا تترك الضابطة العدلية تتصرف وتحتجز حرية والدها خلافا للقانون متلطيّةً وراء إشارة القضاء".

وشددت على انها "بصدد تقديم شكوى أمام النيابة العامة التمييزية ضد مجهول بجرم تعذيب والدي وتعليقه كالمجرمين الإرهابيين كما ضد القضاء الذي أعطى إشارات مخالفة للقانون"، مشيرة الى أنها "تكتب هذه الرسالة على صفحتها "لتذكير المواطنين بالمصير الذي سيلاقونه مستقبلاً".

وكانت العكاري نشرت قبل ساعات السجل العدلي لوالدها الذي يُظهر ان لا حكم عليه "لدحض كل تلك الافتراءات التي من شأنها تشويه سمعته والنيل من شخصه" بحسب قولها.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا



مواضيع ذات صلة
  • القاضية غادة عون تدّعي على سالم عكاري

Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • انتشار أمني واسع... حواجز مشتركة لقوى الأمن في المناطق
  • متورّط في عملية سرقة منزل في البوشرية يقع في قبضة شعبة المعلومات
  • الجيش يفكّك قنبلة إسرائيلية غير منفجرة في الضاحية الجنوبية
  • مصادرة مضخات ري ملوثة خلال حملة على نهر الليطاني
  • مركز الدفاع المدني في النبطية يتحوّل إلى ركام بعد غارة إسرائيلية
  • بعد استهداف ثكنة عسكرية في النبطية... 'الجيش' يعلن إصابة أحد جنوده
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هل طلب بلدية الحدث من السوريين المغادرة "عنصري"؟
  • نتنياهو: أقترح على نصر الله أن يهدأ
  • بالصور: خطفها الموت اثر حادث سير في عجلتون
  • قرار هام من وزير الدفاع بشأن تراخيص حمل الأسلحة
  • الأبيض أعلن عن تخفيف اجراءات كورونا
  • شعبة المعلومات تكشف مصير عراقية فُقدت في لبنان
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
  • أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
  • شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
  • أوقفته شعبة المعلومات.. بالجرم المشهود
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • أخفى الممنوعات بطريقة إحترافية وحاول إدخالها إلى شقيقه نزيل سجن القبّة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا