• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
عون: حادث قبرشمون مكمن أُعدّ لباسيل
2019 - آب - 05

نقل زوار رئيس الجمهورية ميشال عون ، لـ "النهار"، قوله وللمرة الاولى ان "حادث قبرشمون كان مكمناً أُعد لوزير الخارجية جبران باسيل وليس لوزير الدولة لشؤون النازحين صالح الغريب".

وعززت مصادر رسمية موقف الرئيس عون بمعلومات مفادها ان لدى التحقيق "تسجيلات صوتية مع الارقام الهاتفية بالتواريخ والدقائق والثواني عن التعليمات التي أعطيت في ذلك اليوم، ومنها باستعمال السلاح عند الضرورة لمنع موكب وزير الخارجية من العبور الى كفرمتى". وذكرت المصادر، لـ النهار، أنه من الأدلة بالصوت، استناداً الى أحد مسؤولي الحزب التقدمي الاشتراكي: "يمكن الوزير الغريب وحده ان يعبر الطريق الى بلدته، أما غيره فما بيمرق".

ولم يعلق الرئيس عون على مضمون التحقيقات التي تمت حتى الآن، وينتظر استكمالها، معتبراً أن "الكلمة الأخيرة للقضاء الذي يجب ان تتوافر له كل المعطيات والظروف ليدرس ويصدر أحكامه في ضوء القرائن والأدلة الدامغة، ولا فرق بالنسبة اليه بين قضاء عدلي وقضاء عسكري، فقانون العقوبات واحد، وإليه يستند القضاة، عدليين كانوا أم عسكريين أم حتى في القضاء المدني".

وفي رأي رئيس الجمهورية، كما ينقل عنه زواره، لـ"النهار"، أن "حملة الحزب التقدمي الاشتراكي ورئيسه وليد جنبلاط على المحكمة العسكرية ليس لها من حيث المنطق ما يبررها إذا كان جنبلاط يريد فعلاً أن تظهر حقيقة ما حصل في قبرشمون".

ورفض عون "استمرار تضليل الرأي العام وحرف الأنظار عن جريمة قبرشمون"، قائلاً إن "ادعاء فبركة ملفات والضغط على القضاة والتحريف في التحقيق ممارسات ملتوية معروف من لديه سجلات حافلة فيها ومن كان يزوّر في القضاء ومن كان يضغط على قوى الامن، ومن يتدخل لحماية فاسدين، وبالأمس منع رفع الحصانة عن أحد الضباط الضالعين في الفساد".

وأضاف: "فليستفسر جنبلاط عن قضاة المحكمة العسكرية قبل أن يطلق اتهاماته، لأنهم قضاة شرفاء وهم خير من يحترم الحقيقة الموجودة بين أيديهم، بالوقائع والقرائن والمستندات".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • الحزب لعون وقائد الجيش: 'حصر السلاح' يعني المواجهة
  • وزير الصحة: يدنا ممدودة للجميع ولكن لا نقبل التهميش
  • الخير في ذكرى تفجير مسجدي طرابلس: وصمة عار على جبين المجرمين
  • جنبلاط التقى وفوداً مناطقية مؤيدة مواقف المختارة
  • بري يستقبل ميقاتي ويبحثان المستجدات السياسية والميدانية
  • ندى البستاني: النكد السياسي يعرقل مشاريع كسروان
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • عُثر عليه جثة وإلى جانبه بندقية صيد
  • بالصورة: قضيّة القوات - LBCI.. ماذا قررت القاضية؟
  • ناتنياهو يرد بعنف ويتوعّد نصرالله
  • انفجار أم هجوم؟... رأي أميركي مُغاير بشأن كارثة بيروت
  • شبكة تنشط بتجارة وترويج وتخزين المخدرات في مناطق المتن وكسروان
  • رسالة من مصاب بكورونا 'للمكابرين أو الخائفين'
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بعد فقدانها.. العثور على آن ماري الصايغ
  • مستشار خامنئي يستشهد بالقرآن لتأكيد أهمية القوقاز لإيران
  • سيرين عبد النور تخرج عن صمتها بشأن رقصها مع سيف نبيل
  • مأساة في عيناتا - الأرز.. انتشال جثة من بحيرة للري
  • مقتل ضابط إسرائيلي خلال مهمة في خان يونس
  • مفاجأة.. شيرين وحسام حبيب يطويان صفحة الخلاف ويعودان مجدداً
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا