• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الزوج العصبي كيف تتعاملين معه؟
سيدتي   |   2019 - أيلول - 26

بعض الأسباب التي تجعل زوجك يعاملك بشكل سيئ ويغضب منك دون سبب ليصبح زوجاً عصبياً في أغلب تصرفاته.

5 نصائح للتعامل مع الزوج العصبي

1 - انتبهي أن توتر زوجك قد يكون بسبب انخفاض هرمون تستوستيرون. حيث يربط العديد من الأشخاص مستويات عالية من هرمون التستوستيرون بمستويات عالية من الغضب، يرتبط هذا السلوك بإساءة استخدام المنشطات، وليس إنتاج التستوستيرون الطبيعي.

أظهرت الدراسات أن الرجال الذين يعانون من مستويات منخفضة من هرمون تستوستيرون هم أكثر سرعة للانفعال وعرضة لتقلب المزاج. العوامل البيئية مثل النظام الغذائي ونوعية النوم يمكن أن يكون لها تأثير على مستويات هرمون تستوستيرون. كثير من الرجال يعانون من انخفاض هرمون تستوستيرون، وعادة ما يذهب دون تشخيص.

2 - التوتر العالي. هرمون التوتر، يمكن أن يؤدي إلى العصبية، بالإضافة إلى مشاكل النوم والإدراك. إذا كان زوجك يعاني من ضغوط شديدة في العمل ولا ينام ويأكل بشكل صحيح، فإن المستويات العالية من الكورتيزول يمكن أن تحوله إلى شخص مختلف تماماً.

3 - يجب عليك التفكير في سبب انفعاله، فقد يغضب الرجل من زوجته لإظهاره عواطفه، أما عن تقنيات التعامل مع الزوج الذي يعاني من مشاكل مزاجية هي عدم وضع الوقود في النار فسيهدأ الزوج في النهاية، وإذا قمت بإشعال النار، فقد يستمر ذلك لعدة ساعات أو حتى أياماً أكثر من المعتاد.

4 - انتظري حتى يهدأ زوجك، حتى لا تتفاجئي بأن زوجك لا يزال غاضباً، اعرفي أن الجسم عبارة عن نظام للطاقة وأن الأمر سيستغرق بعض الوقت حتى تستقر هذه الطاقة. عادة، يستغرق تأثير الأدرينالين على الأقل 20 دقيقة. عندما يكون هادئاً، تعاملي مع سلوكه غير العقلاني.

5 - النظام الغذائي ضروري لتهدئة عصبية الزوج استبدلي اللحوم الحمراء بالأسماك والدواجن، وعصائر الخضار والفواكه المحلية (الغريبة من السكريات المفرطة).

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شكاوى حول 'آيفون 17'... هل خالفت آبل وعودها؟
  • بسبب الذكاء الاصطناعي.. غرامة بـ1.5 مليار دولار على هذه الشركة
  • شات جي بي تي سيتيح للأهل تتبّع نشاط أبنائهم
  • لينتقم من رئيسه.. اشترى قصره وهذا ما فعله!
  • هل تستطيع غوغل مزاحمة سامسونغ؟
  • بريد صوتي.. واتساب تختبر ميزة جديدة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • إجازة الامومة وفق قانون العمل اللبناني
  • كركي ادعى على أصحاب عمل وأطباء وصيادلة ومضمونين
  • هل يتم ختم 300 مسبح بالشمع الأحمر؟
  • هل أصاب الحريري في توقيت زيارته واشنطن؟
  • توتر بين أهالي القبة - الريفا والجيش (فيديو)
  • محمد بن سلمان سينفق مليار ريال سعودي عقب هذا القرار
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • إقامات مزوّرة لعمّال أجانب… أمن الدولة يوقف المتورّط في برج حمود
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • تعميم صورة موقوف بجرم سلب وفرض خوّات وتعاطي.. هل من وقع ضحيّته؟
  • مداهمة وتوقيف لمكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة في الشمال
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا