• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بالصور: محتجون يقتحمون مبنى جمعية المصارف في الجميزة
2019 - تشرين الثاني - 01
                                                                                                

نشرت "الحركة الشبابية للتغيير" اللبنانية، اليوم الجمعة صباحا، مقطع فيديو لعملية اقتحام جمعية المصارف اللبنانية الواقعة في وسط العاصمة بيروت.

وأظهر الفيديو عملية اقتحام لمجموعة من الشبان لمركز جمعية المصارف وسط بيروت، وقاموا بتوجيه رسالة عبر مقطع الفيديو إلى اللبنانيين أن الجمعية هي "حزب الأغنياء الذي يقوم بمص دماء الفقراء".

وذكرت الحركة عددا من مطالبها في الفيديو التي يجب اتخاذها بسرعة لوقف الانهيار الاقتصادي المالي في لبنان.

وجاء في البيان الذي صدر عن المجموعة التابعة لحركة الشبابية للتغيير ما يلي:"نحن اليوم هون ، قاصدين جمعية المصارف لأنها هي حزب الأغنياء . هني الحزب اللي مع السلطة السياسية عملوا التحالف الطبقي بوجه الفقراء. من ١٩٩٢ لليوم أصدروا قوانين ومراسيم اتشرع امتصاص دم الفقرا وتحويلن لثروات بتتكدس بحسابتن على حساب الأغلبية المسحوقة".

وأضاف البيان: "منعلن كحركة شبابية للتغيير، بدء المعركة مع حيتان المال من جمعية المصارف للتصويب هلى هيدي المطالب. هيدي المطالب اللي على أي حكومة بتتشكل اتنفذا لأنو هيدي صرخة الناس اللي نزلت من اول يوم اتعبر عن حقد طبقي بوج كل سياسات الاستغلال".

وتابع قائلا: "تحويل كل القروض الشخصية والسكنية من الدولار الى الليرة اللبنانية لأنو ما بدنا يضلو الفقراء رهينة للدولار.

ثانيا، كرمال الاوضاع الاقتصادية الخانقة على اصحاب الدخل المحدود وخاصة الفقراء نتيجة الازمات الناتجة عن سياسات الاستغلال للتحالف الحاكم ؛ المفروض إعادة هيكلة القروض الشخصية والسكنية لأصحاب الدخل المحدود والفقراء ضمن سقوف معينة دون اي فوائد اضافية. لانو ما مقبول الفقراء هني اللي يدفعوا ثمن ازماتكم وسياستكم الفاشلة.

-ثالثا تحرير اقتصادنا عن الدولار ويصير التعامل الداخلي بعملتنا الوطنية. وهيك بيلتغي الطلب على الدولار بالمعاملات الداخلية وهيك بيخف ضغط الطلب على الدولار.

-رابعا استرداد الاموال اللي نهبتها المصارف من خلال الهندسات المالية واسترجاع كل الارباح الخيالية والغير مشروعة نتيجة تحالف السلطة السياسية مع رأس المال اللي خلتن ياخدوا فوائد خيالية.

يذكر أن مجموعة "الحركة الشبابية للتغيير" هي مجموعة لبنانية تقوم بعدة نشاطات سياسية ومن ضمنها وقفات مطلبية واجتماعية مختلفة.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
  • الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
  • بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
  • نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
  • يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
  • شعبة المعلومات توقف بكمين مُحكم منتحل صفة أمنيّة نفّذ عمليّات نشل وسلب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • عامل سوري في فرن ابتز فتاة بنشر تفاصيل عاطفية
  • هذا ما حل بِجابي الكهرباء النصّاب بعدما فضحته السيّدة
  • بعد الارتفاع المخيف للاصابات.. نقابة أطباء لبنان تجدد تحذيراتها
  • عُثر عليه جثة داخل سيارته في وادي فيطرون - كفرذبيان
  • جعجع: كل محاولاتنا... تلقت ضربة قاسية!
  • ردود فعل عربية ودولية على استقالة الحريري
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا