• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
جمعية رسالة حياة: الكنيسة لا تحمي أحداً... ونسأل من المستفيد؟
2019 - كانون الأول - 08

عقد النائب البطريركي المطران حنا علوان مؤتمرا صحافيا عن قضية توقيف الراهبتين اعلن فيه "ان هدف هذا المؤتمر توضيح النقاط كافة. من الناحية القضائية القضاء يحدد مسيرة الدولة وسلامتها لانه اذا وجد قضاء شريف وغير مسيس تكون الدولة بالف خير اما اذا كان القضاء فاسدا فهو يسهم من غير قصد بفساد المجتمع واقدر جميع القضاة وكثر يتمتعون بالنزاهة ولكن عندما تدخل الضغوط ندخل في ما يسمى بالفساد القضائي لذلك نطالب باستقلالية القضاء، وهنا ولن اتطرق الى طريقة تنفيذ الحكم بطريقة مخزية ومؤلمة".

وقال: "الكنيسة لا تحمي احدا ونشدد على نزاهة القضاء واستقلاليته ونطالب التوسع في التحقيق ولتظهر الحقيقة لاننا لا نخاف منها".
ورأى أن الإعلام يخدم الناس وهو سلاح ذو حدين ممكن ان يسهم الاعلام في بناء المجتمعات كما في خرابها ولحسن الحظ لدينا اعلاميون شرفاء ولكن ايضا هناك اعلاما مضللا للناس والمجتمع وهو بتضليله يقتل ويعمم الفساد واذا اردنا محاربة الفساد علينا محاربة الفساد الاعلامي داعيا الى "عدم اختلاق امور غير موجودة".

وفي ما يتعلق بالتحرش الجنسي قال: "جميع الباباوات لم يتسامحوا بالتحرش الجنسي وفي مجلس البطاركة اصدرنا قانونا عن هذا الموضوع لمعاقبة الفاعلين ونحن لا نغطي هذا الموضوع او نتغاضى عنه وكلفنا لجنة كنسية للتحقيق فيه".
واضاف: "ليس صحيحا ان البطريرك يملك الملفات كافة ولم يبد اي ردة فعل".

من جهته رد الاب العام لجماعة "رسالة حياة" على موضوع توقيف الراهبتين، وقال: "الحكم القضائي لم يأت على ذكر عملية الاتجار بالاولاد، لاننا نعمل مجانا ولا نتقاضى اي اجر مقابل رسالتها. القاضية المعنية كانت تمتدح الرهبنة على شفافيتهم ولكن المشكلة حصلت عندما ارسلت عائلة وارادت ان تفرضها علينا دون تحقيق ولكننا رفضنا ذلك".

وعن كيفية التحقيق، قال: "الملف فارغ ولم يتم استدعاء الا الاولاد، واصدر الحكم من 34 صفحة غيابية. هذا هو القضاء وهذه هي الصدقية كيف ينشر هذا الحكم ونحن لا نملكه؟ نحن نحمل المسؤولية للقاضية التي طلبت جلب الاولاد الذين كانوا يرفضون الخروج من الجمعية". ونسأل من هو المستفيد؟

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • حالات تسمّم بين الأطفال شمالاً... وتوضيح من المؤسسة الاجتماعيّة
  • تفشّي الحمى القلاعية… نداء عاجل لإعلان الطوارئ!
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
  • كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
  • بعد الاعتداء في مستشفى طرابلس… تعليق من وزارة الصحة
  • من بكركي... جوزيف حواط يعلّق العمل في مركز 'جمعية جاد'
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • إبن العامين قتلته 'فيشة' المروحة!
  • بالصورة: سامي الجميل وعقيلته ينتظران مولودهما الأول
  • شينكر: التيار الوطني الحر مرّ بوقت عصيب في الانتخابات
  • عطالله اعطى الاذن بملاحقة موظفين في وزارة المهجرين
  • الداعشي 'الهاكر'.. يقع في شرك الأمن العام اللبناني
  • رشيد جنبلاط: لا اعتذر من مسؤول يعلن ان لا عداء ايديولوجيا مع اسرائيل
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مطلوبًا في حارة حريك
  • بحضور السفير الأميركي... وحدة القوى السيّارة تعزّز قدراتها بدورة تكتيكية متقدمة
  • بعد دفن الوالدين قال لأخيه: 'بدي انهيك'... ريما كسر تفتح الملف الأسود للعائلة
  • الجيش يوقف شبكة خطيرة... ماذا حصل في كسروان؟
  • راقبوه حتى لحظة الصفر… شعبة المعلومات تُسقط مطلوبًا في الحازمية
  • هل من وقع ضحيّة أعماله؟
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا