• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بري: إننا فعلا أمام مشروع حرب
الجديد   |   2020 - شباط - 08

اشار رئيس مجلس النواب نبيه بري في افتتاح مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي في الاردن دعماً دعماً للشعب الفلسطيني في مواجهة صفقة القرن الى "إننا مجدداً لا نجتمع الا على نحو طارىء. كما في كل مرة تجمعنا فلسطين على صفعة الصفقة، تستصرخ فينا قيم الشجاعة والمرؤة. هي صرخة لانقاذ وعينا حيال الخطر المحدق. فاذا سقطت فلسطين سقطت الامة فهل سمعنا هذه الصرخة؟ ما هو مطروح اليوم ليس الا كأسا من السم يريد من الفلسطيني أول من يتجرعه بعدها تكر السبحة لتصل الى الجسد العربي برمته".

واضاف بري: " سياق طويل أدّى إلى النتيجة الصفعة بدءاً بأنفسنا وصولاً إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب"، متسائلاً: "هل قرأنا الخرائطة التي تتضمّنها الصفقة التي تتحدّث عن فلسطين جديدة بمساحة لا تتجاوز 4 كيلومترات مربّعة وأيّ مسيحيّة هي من دون كنيسة القيامة؟ وهل باتت فلسطين عقاراً في مزاد علنيّ ومساحةً منزوعة السيادة في البحر والبر والجوّ ودولة من دون أظافر؟".

وتابع رئيس المجلس في كلمته: ""التسوية بأبشع صورها وحبر البيانات لم يجفّ بعد وفلسطين تحتاج الى الصدق لا الرياء وتحتاج إلى سيوف معها لا عليها".
وقال: "التسوية التي يسوقون لها تلزم الفلسطينيين ومن خلالهم العرب بالاعتراف بفلسطين دولة يهدوية، وهي تشترط إسقاط حق العودة."

وتابع: "لإننا فعلا أمام مشروع حرب باسم صفقة القرن وليس مشروع سلام، ولاننا امام خارطة طريق تاخذ المنطقة الى التفتيت والتشظي انطلاقاً من فلسطين ولاننا امام مشروع استباحة غير مسبوقة لامننا القومي اسمحوا لي ان اؤكد لمؤتمركم باسم المجلس النيابي وباسم الشعب اللبناني على رفض هذه الصفقة بكل مندرجاتها ورفضنا المطلق لفرض توطين الفلسطينيين في أماكن تواجدهم. ونحن التزامنا المطلق بالوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني في نضاله بكافة الاساليب لتحقيق امانيه بالعودة واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وانطلاقا مما تقدم ولان الامة على هذا النحو من التشتت والتشظي على محاور الاحترام الداخلي وتضييع البوصلة عن وجهة الصراع الحقيقي مع العدو الاساس ومع استنفاد كافة الاساليب التي ترغم هذا العدو على الاقرار بالحقوق العربية المشروعة بتحرير الارض واحلال السلام العادل والشامل لا الاستسلام ، نوصي بثابتتين اثنتين لا ثالث لهما: الاولى الوحدة والثانية المقاومة".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • قائد وحدة القوى السيّارة يكشف ما يحدث خلف أسوار ثكنة الشهيد اللواء وسام الحسن
  • مكتب فضل الله يعلن موعد رأس السنة الهجرية الجديدة
  • 'أجاهد بجسدي'... من بائعات هوى إلى سيدات مجتمع.. معالجة جنسية تكشف المستور
  • العميد كلود حايك يفضح أدوات إسقاط السياسيين والأمنيين
  • الجيش الإسرائيلي يسيطر على قلعة الشقيف جنوب لبنان بعد 26 عاماً من إخلائها
  • الحشيمي: لقرار وطني شجاع بإلغاء الامتحانات الرسمية وإلا تأجيلها
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • جعجع: نحن في وضع دقيق جدا جدا والزعماء على كوكب آخر!
  • التحضيرات تجري على قدم وساق
  • أقدم على سرقة مبلغ مالي ومجوهرات من داخل أحد المنازل
  • مندس يطلق النار على المحتجين في ساحة النور ويجرح شخصا
  • 'الحديدة حامية' بين 'عصبة الانصار' و'اخوات داعش'
  • أصيب خلال إشكال تطور الى إطلاق نار
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'المرأة أكثر شراسة'.. خريطة العصابات في لبنان: من يحكم الشارع فعلًا؟
  • تعميم صورة موقوفة للاشتباه بارتكابها عمليات احتيال وانتحال صفة
  • الجمارك تدهم مستودعاً داخل فيلا وتضبط أدوية مهربة
  • تحذير لمستخدمي واتساب... إيلي غبش: إذا فعل هاتفك هذا افصِل الإنترنت!
  • إحباط عملية تهريب ممنوعات إلى السعودية
  • شعبة المعلومات توقف مطلوبًا بجرائم سرقة وترويج عملة مزيّفة في عاليه
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا