الرئيسة
الاخبار المهمة
خاص رادار سكوب
أمن وقضاء
بلديات
Legal Scoop
Psycho Scoop
عيون الرادار
أخبار محلية
دولية اقليمية
منوعات
متفرقات
رياضة
مشاهير
بنك الدم
القومي: لا ثقة للحكومة وبيانها لا يرقى الى مستوى مواجهة التحديات
2020 -
شباط -
10
عقدت قيادة "الحزب السوري القومي الاجتماعي" و"الكتلة القومية الاجتماعية"، اجتماعاً في مركز الحزب، بحثتا خلاله المسار الذي أفضى إلى تشكيل الحكومة ومضمون البيان الوزاري، وأصدر المجتمعون بيانا اعتبروا فيه أن "المسار الذي اعتمد لتشكيل الحكومة الحالية لم يراع قاعدة تشكيل الحكومات المعمول بها حسب الدستور، حيث الحاجة ملحة إلى حكومة تتمثل فيها كل القوى الراغبة في انقاذ البلد من آتون أزماته المالية والاقتصادية والاجتماعية".
واعتبروا أن "البيان الوزاري للحكومة الجديدة، لا يرقى إلى مستوى مواجهة التحديات، خصوصاً في المسائل الأساسية التي تتطلب معالجات سريعة، وفي مقدمها معالجة الأوضاع المالية والاقتصادية والاجتماعية التي ينوء تحت وطأتها اللبنانيون" سائلين "لماذا أغفل البيان أي إشارة إلى التنسيق مع الحكومة السورية حول مواضيع أساسية تعود بالخير على لبنان، في مقدمها تفعيل خط الترانزيت الحيوي لتصدير الانتاج اللبناني الى سوريا والعراق والاسواق العربية، وكذلك اغفال موضوع النازحين السوريين؟".
ولفتوا الى ان "بيانا وزاريا يغيب عنه الحزم في المعالجات، ويطغى عليه اسلوب المسايرة، هو محل تساؤل، خصوصا حول هوية السياسات الاقتصادية الاجتماعية التي ستنتهجها الحكومة الجديدة لإحداث تحول، في وقت لم نلاحظ في البيان ما يؤشر الى هذا التحول، ولا هو يقطع الشك باليقين، حول عدم الخضوع لإملاءات ووصفات البنك وصندوق النقد الدوليين، واشتراطات سيدر وماكنزي؟".
وإذ تمنى الحاضرون للحكومة النجاح في عملها، أكدوا أنهم "سيكونون معها حين تصيب في عملها، وسنسجل ملاحظاتنا عليها عند كل خطأ، على قاعدة أن أوضاع البلد تحتاج إلى عمل مجد ولا تحتمل الأخطاء".
وأعلن المجتمعون أن قيادة الحزب والكتلة القومية الاجتماعية، ستتغيبان عن جلسة منح الثقة، وبالتالي لن تعطيا الحكومة الثقة".
تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News،
اضغط هنا
المزيد من الأخبار
بشأن تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية... توضيح من سلام!
'الشيعي الأعلى' يعلن الإثنين أول أيام عيد الفطر
دار الفتوى تُعلن يوم غد أول أيام العيد!
السعودية تعلن أول أيام عيد الفطر
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية
السيستاني يعلن أول أيام عيد الفطر
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
بلدية الغبيري ترفض قرار المشنوق بشأن شارع بدر الدين.. هكذا ردّت
بعد فيديو الاعتداء على الشاب السوري.. هذا مصير المعتدين
كمية هائلة من الحليب تنساب في مجرى مائي أميركي
جريحان في حادث سير على طريق عام الكرك زحلة
بوتين استعرض عضلاته على ترمب
أثناء تفتيش الأغراض المرسلة الى السجين.. عُثر على هاتف ميني!
آخر الأخبار على رادار سكوب
أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر
من نحن
|
إتصل بنا
|
للاعلان معنا