• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الخولي: لاعتبار الكورونا خطرا على الامن القومي
2020 - آذار - 02

اعتبر رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال لبنان مارون الخولي، في بيان، "أن وزارة الصحة اللبنانية قد فشلت في احتواء وباء كورونا في المراحل الاولى لاكتشافه، بحيث لم يعمد وزير الصحة الدكتور حمد حسن على اتخاذ تدابير وقائية سريعة لمنع انتشار الفيروس والذي تم تسجيل 10 اصابات جديدة له اليوم وعشرات الحالات المشتبه بأصاباتها بهذا الفيروس".

واكد الخولي انه "كان من الممكن حصر فيروس كورونا بالحالات الاولى وعدم انتشاره لو اتخذت الحكومة اللبنانية قرارا بتعليق جميع رحلات الطيران المدني بين لبنان وايران وبين لبنان والبلدان الاكثر انتشار للوباء واقفال جميع المعابر البرية للقادمين من هذه البلدان في المراحل الاولى لاكتشاف الحالة الاولى لهذا الفيروس في لبنان".

واعتبر "ان ممثلة منظمة الصحة العالمية في لبنان الدكتورة ايمان الشنقيطي تتحمل جزءا من المسؤولية المعنوية بتغطيتها اجراءات الحكومة اللبنانية الفاشلة في مكافحة الفيروس، خصوصا وانها أعطت عدة تصاريح صحافية تشيد فيها باجراءات وزارة الصحة اللبنانية وهذا الامر برد المواقف والاجراءات العاجلة التي كان يجب اتخاذها في حينه من نظم الإنذار المبكر الخاصة بالكورونا للكشف عن المراحل المبكرة للوباء والتي طرأت على معدلات وقوع حالات الكورونا والحد من أثره واتخاذ التدابير لمكافحتها في غضون الاسبوع الاول من اكتشافه".

ودعا "الحكومة اللبنانية الى اعلان حالة الطوارىء واعتبار فيروس الكورونا يمثل خطرا على الامن القومي وتسليم قيادة الجيش اللبناني ادارة عمليات مكافحة هذا الوباء بالتنسيق مع وزارة الصحة وكل الاجهزة والفرق الطبية والادارية، وذلك لوضع الخطط السريعة والملائمة التي تساهم في الحد من انتشار هذا الفيروس وفي تحسين الجهود الرامية الى الوقاية والكشف المبكر".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • وزارة الزراعة تصادر بيك آب محمّلًا بالحطب المقطوع
  • الأمطار تعود ابتداءً من الإثنين... وتحذير من ضباب كثيف على المرتفعات
  • خطوة اصلاحية جديدة... 'ستارلينك' تغطي لبنان
  • عن ارتفاع أسعار الفائدة العالمية... بيان من مصرف لبنان
  • 23 محضر ضبط بمخالفات لقانون حماية المستهلك
  • الرعاية الصحّيّة للصحافيين.. قرارٌ رسميّ من الضمان!
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بو صعب رفض التسوية وباسيل وبّخ عزيز!
  • فضل شاكر.. من مطرب شهير إلى طريد العدالة
  • بالفيديو: مطاردة توتر وشهر اسلحة في الجاموس
  • إنجاز لبناني.. خطاط رئيس الوزراء يكتب القرآن بخط نادر!
  • لبنانية تحتال عبر الواتساب.. هذا مصيرها!
  • مارسيل غانم يخشى من عمل امني ضده
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • كرامي: دقيقة صمت في المدارس يوم الاثنين 22 أيلول
  • دعوة لاقفال مدارس لبنان غدًا
  • وزارة الزراعة تصادر بيك آب محمّلًا بالحطب المقطوع
  • بري: دماء هؤلاء الأطفال برسم من كان مجتمعاً في الناقورة
  • سلام معلقاً على مجزرة بنت جبيل: جريمة موصوفة
  • بالصور: عملية نوعية للجيش في زحلة
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا