• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
ما حقيقة 'المنخفض التنّين' الذي سيضرب لبنان؟
2020 - آذار - 10

نبَّه رئيس مجلس إدارة مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية الدكتور ميشال افرام في بيانٍ، أن هناك "كمًّا كبيرًا من الشائعات حول التوقعات المناخية وكلها غير واقعية ولا تمت الى الحقيقة بصلة"، مؤكدًّا ان "لبنان سيشهد الخميس المقبل، منخفضًا جويًا اعتياديًا برياحه وسرعتها التي لا تزيد عن 60 كلم بالساعة".

وأشار الى أن "النشرة الجوية لمصلحة الابحاث العلمية الزراعية في تل عمارة أعلنت أن لبنان يتأثر برياح جنوبية دافئة مما يؤدي إلى تشكل بعض الغبار في الأجواء، وتستمر هذه الحالة طيلة يوم غد الأربعاء وتشتد يوم الخميس مع ارتفاع في حجم الغبار، على أن يتأثر لبنان بدءا من بعد ظهر الخميس بمنخفض جوي مع رياح أقل حرارة تؤدي إلى أمطار موحلة وغزيرة. وتستمر الأمطار الغزيرة الجمعة مع رياح قوية ولكن دون 60 كلم بالساعة مع ذوبان الثلوج بدءا من ارتفاع 2000 متر، مما يؤدي إلى تشكل السيول من شدة الأمطار وذوبان الثلوج. وهناك احتمال لتساقط الثلوج السبت على ارتفاع 2200 متر وما فوق".

ولفت الى أنّ "فروقات حرارية واسعة، بين الخميس الذي يُسجِّل 24 درجة مئوية في حين تنخفض درجات الحرارة الجمعة الى 14 درجة مئوية"، مُشدِّدا على ان "الطقس الحالي في لبنان اعتيادي جدًا ولا وجود لكل التوقعات المضخمة".

وأوضح أن "المصلحة طلبت من المزارعين رش الاسمدة مع مراعاة الكمية المسموحة، ورش مبيدات الاعشاب مع مراعاة الانواع المسموحة، وانهاء زرع البطاطا والاشجار المثمرة واخذ العلم بالاحوال الجوية ليقوموا بأعمالهم الزراعية بناء عليها وخاصة قبل منتصف الاسبوع".

وأكد أخيرًا، أن "الطقس المُستقر يعود إلى لبنان بدءا من الأحد والاثنين، مع ارتفاع في درجات الحرارة".

وكان حذَّر خبراء الطقس في وقتٍ سابق من اليوم الثلاثاء، من" منخفضٍ خطير سيضرب 8 دول، يُسمَّى بـ"منخفض التنين" أو "منخفض القرن"، سيؤدّي إلى حالة من عدم الاستقرار الشديدة في الأحوال الجوية".

وأوضح الخبراء، أنّ "المنخفض سيضرب عدة دول منها "مصر وعمان وسوريا والأردن ولبنان وفلسطين والعراق وتركيا".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ورشة تدريبية مجانية لأكاديمية 'Ed-Cloud' في عيد المعلم
  • اقفال المدارس والثانويات والمعاهد والمهنيات في 10 آذار
  • 'أهالي الطلاب في الخارج' ناشدوا عون الضغط لتطبيق قانون الدولار الطلابي
  • المرصد الاوروبي تخوف من عدم استكمال الملاحقات القضائية
  • الإمارات تستعد لإطلاق جوائز IDAFA 2025 في نسخة استثنائية
  • القصص الرقمية ورشة تدريبية لأكاديمية Ed-Cloud في اليوم العالمي للغة العربية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • تهديدات وعبارات مشينة.. ماذا حصل في بقاعكفرا؟
  • هذا ما دعا إليه روكز بشأن مخيمات النازحين
  • جرمانوس يدّعي على جو معلوف
  • قفز عن علو مرتفع محاولاً الإنتحار
  • بالصورة: ازالة الحواجز وفتح الطريق في محيط سجن رومية
  • روكز: أقدم مخصصاتي الشهرية إلى مستشفى البوار الحكومي
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا