• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
حاكم مصرف لبنان أُعْطِيَ فُرصة جديدة
اللواء   |   2020 - حزيران - 15

اعتبرت مصادر سياسية ان "هجوم الرئيس حسان دياب ، على خصومه من المعارضين، الذين حاولوا الاستثمار مجدداً، في الهم المعيشي، من دون أي رادع وطني، وضخوا الأكاذيب والشائعات، وساهموا في تعميق أزمة الليرة، وتسببوا بأزمة كبرى ودفعوا النّاس إلى الشارع، يهدف في جانب منه إلى حماية المحادثات الجارية مع صندوق النقد الدولي، حول برنامج الحكومة الانقاذي، والذي يحتاج إلى تمويل بمليارات الدولارات، ليبدأ الانعاش الاقتصادي من جديد".

وكشفت مصادر مطلعة لصحيفة "اللواء" ان "حاكم مصرف لبنان أعطي فرصة جديدة".
ولفتت الى ان "دور الحاكم معروف في قانون النقد والتسليف ويكمن بالممارسة وفي اعلاناته كما في الأوقات التي طمأن فيها حتى في التصاريح التي كانت تحت عنوان ثبات سعر الصرف وعندما يسقط هذا العنوان لا يسقط الشخص انما النهج".

وأفادت المصادر ان "الشخص اليوم تحت الرصد والامتحان لأنه يعرف الأرقام والهندسة، مشيرة الى ان مهمة الحاكم الأولى تثبيت سعر الصرف من خلال ضخ الأموال".

وكشفت ان "الحاكم تحدث داخل مجلس الوزراء عن وجود عائقين، اذ يقول ان الاحتياط الذي لديه محدود وبالتالي فإن استخداماته بالدعم بالمواد الأولية والطبية والفيول قد يطاول قسم من هذا النقد والقسم الأخر يذهب لثبات سعر الصرف وبدل من ان تكون له مهلة السنة قد تصبح 6 اشهر فينفد الاحتياط".

وقالت المصادر ان "مجلس الوزراء دعا الحاكم الى القيام بعملية الدعم كما افيد ان المجلس اكد ان الحكومة ستقوم بواجباتها لجهة المعابر وضبط الأمور، وان على الحاكم القيام بواجبة لجهة ضخ مبالغ معينة في السوق من اجل خفض الدولار الى مستويات مقبولة تحاكي المنصة الألكترونية.

اما العائق الثاني فهو تخوف الحاكم من ان يذهب هذا الدعم والنقد النادر خارج الحدود، وهو اثار هاتين النقطتين من باب تخفيف المسؤولية استباقا .

وأشارت الى ان "لا قرار حتميا اليوم بإزالة الحاكم كما ان لا قرار حتميا بإبقائه اي ما من قرار كما تحدث بعض الاعلام لجهة انتصار فريق على فريق لجهة ان الحاكم باق، مشيرة الى ان الحاكم تحت التجربة ومعه فريق متكامل من مجلس مركزي ومفوض حكومة ولجنة الرقابة على المصارف وهيئة اسواق مالية بأشخاص جدد ما يفسر هذه الانتفاضة من الفريق السياسي الذي كان يعتبر ان هذا الهيكل محصور فيه وبشخصه. واعلنت ان لا غطاء فوق رأس احد والايداعات المصرفية تشكل هاجسا كما الموضوع الاجتماعي والأمني، وامام هذه الهواجس لا حواجز امام اي تحرك على صعيد رئاسة الجمهورية عملا بقسم الرئيس في الحفاظ على الوطن والشعب".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شو بيخلّي الإنسان يروح نحو الموت بإرادته؟ ديما حرب تخنقها دموعها على الهواء
  • التجسّس بواسطة الغبار… رولان أبي نجم يكشف أخطر تقنيات الرصد غير المرئي
  • تحليل شخصيات الزعماء من واشنطن إلى بيروت… زاهر ملاعب: هكذا يُمسِكون الجمهور
  • ابني ما خصّه.. جوي هاني: أنا قد أتحمّل السجن لكن لا تحرموا طفلي من حقّه بالحياة
  • قتلها بسبب الشك.. ريم برّو تحذّر من اللايف كوتشينغ!
  • مباشرة على الهواء: فضيحة داخل مبنى في المتن وتحذير يطال عاملات المنازل
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالفيديو.. تفاصيل حرب العشائر في صحراء الشويفات
  • بالفيديو.. هكذا علقت نضال الاحمدية على توقيف أصالة
  • قرارٌ ظني بملفّ عقارية الشوف
  • حفل افتتاح إكسبو 2020 دبي ينقل في بثٍ حي في كل أنحاء الإمارات
  • بالصوت.. وهاب لمناصريه: الفوضى قادمة والخطر كبير
  • تفاصيل جديدة وغامضة تُكشَف في جريمة قتل اليان صفطلي
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • إيطاليا تفكك شبكة قرصنة رقمية كبدت منصات عالمية خسائر بمئات الملايين
  • 'ميتا' تنهي دعوى قضائية تتهمها بالإضرار بالصحة النفسية للطلاب
  • كلوي كارداشيان تكشف ملامح مثيرة من العلاقات العاطفية لشقيقاتها
  • وائل كفوري يكشف اسم أغنيته الجديدة وموعد إطلاقها
  • تفاصيل صادمة من محضر توقيف بريتني سبيرز تكشف ما حدث
  • مصادرة مضخات ري ملوثة خلال حملة على نهر الليطاني
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا