• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
نتنياهو: نصرالله يورّط الدولة اللبنانية بسبب إيران
2020 - تموز - 27

أكد رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو ان "إسرائيل ستواصل العمل ضد المحاولات الإيرانية للتموضع عسكريا في منطقتنا"، معتبراً أن "امين عام حزب الله السيد حسن نصرالله يورّط الدولة اللبنانية بسبب إيران".

ولفت نتانياهو في تصريح له بعد اجتماع في مقر وزارة الدفاع بتل أبيب الى ان "خلية تابعة لحزب الله تسللت اليوم إلى داخل الأراضي الإسرائيلية والجيش الاسرائيلي أحبط هذه المحاولة بفضل الاستعدادات العملياتية الجيدة التي قامت بها القوات التي عملت ميدانيا وقام بها القادة، ونحن ننظر ببالغ الخطورة إلى محاولة التسلل إلى أراضينا".

وشدد على ان "حزب الله والدولة اللبنانية يتحملان كامل المسؤولية عن هذا الحادث وعن أي هجوم ينطلق من الأراضي اللبنانية، وعلى حزب الله أن يعلم بأنه يلعب بالنار وسنرد على أي هجوم يُشن علينا بقوة كبيرة".

واعتبر رئيس الحكومة الاسرائيلية بأن "السيد نصرالله ارتكب سابقا خطأ جسيما حين أخطأ في تقدير عزيمة إسرائيل على الدفاع عن نفسها والدولة اللبنانية دفعت حينئذ ثمنا باهظا بسبب ذلك، وأقترح عليه عدم تكرار هذا الخطأ".

من جهته، أفاد وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس، بأن "مجموعة مسلحة دخلت لإسرائيل لمحاولة المس بالجيش الاسرائيلي، لكن الجيش تعامل مع هذه الأحداث بشكل مهني، وهو مصر على منع اي مس بجنوده وحدود بلاده وسيادتها".

وشدد غانتس على أن "لبنان وسوريا دولتان ذات سيادة وتتحملان المسؤولية على اي عملية تنتطلق من اراضيهما"، منوهاً بأن "كل ما تقومان به سيلقى ردا عظيماً ومؤلماً واقول بشكل لا يقبل التأويل، الجيش الاسرائيلي مستعد لأي رد".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ترامب يتّجه إلى تصنيف جماعة 'الإخوان المسلمين' منظمة إرهابية
  • بين واشنطن وتل أبيب... هل يطرق التطبيع السعودي الإسرائيلي الباب قريباً؟
  • زيارة أميركية تؤجل محاكمة نتنياهو
  • ترامب يهاجم قمة العشرين في جنوب إفريقيا
  • التهريب نحو إسرائيل ينتقل إلى الساحة السورية
  • إسرائيل ترسم خريطة 'ما بعد ترامب'
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • النائب فايز غصن في ذمة الله
  • بو صعب يشكر الرقيب جعجع
  • عون: ليكن حكم المحكمة اليوم مناسبة لاستذكار دعوات الرئيس الشهيد
  • كمين لإستقصاء بيروت يوقع مروّج و4 من زبائنه
  • إليكم ابرز مقررات مجلس الوزراء
  • الامور تنحى الى سلبية كبيرة.. والحكومة امام خيارين
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • إقامات مزوّرة لعمّال أجانب… أمن الدولة يوقف المتورّط في برج حمود
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • تعميم صورة موقوف بجرم سلب وفرض خوّات وتعاطي.. هل من وقع ضحيّته؟
  • مداهمة وتوقيف لمكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة في الشمال
  • مليون وخمسمئة ألف حبّة كبتاغون… توقيف 3 أشخاص في البقاع
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا