• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
سعد الحريري: حزب الله يدرك أنّ جريمة اغتيال والدي تقع عليه
2020 - آب - 18

أكد رئيس الوزراء اللبناني الأسبق سعد الحريري ، في حديث إلى قناة "الحدث"، ان المحكمة الدولية الخاصة بلبنان "أنشِئت على أساس عدم إدانة كيانات ودول"، موضحاً بذلك سبب عدم إدانتها لحزب الله أو لسوريا بجريمة اغتيال والده رفيق الحريري عام 2005 في بيروت.

وقال إن "المحكمة استعرضت الجو السياسي الذي سبق الاغتيال لجهة تحريض النظام السوري على رفيق الحريري"، مذكّراً بأن المحكمة أشارت إلى أن قرار الاغتيال اتخذ بعد اجتماع قيادات المعارضة اللبنانية في فندق البريستول، والذي شارك فيه رفيق الحريري، حيث طالب بوقف التدخل السوري في لبنان. ورأى أن اغتيال رفيق الحريري "كان قراراً سياسياً لتغيير وجه لبنان".

واعتبر الحريري أن "حزب الله يدرك أن جريمة اغتيال رفيق الحريري تقع عليه"، مطالباً الحزب بتسليم المدان سليم عياش للمحكمة الدولية. وشدد الحريري قائلاً: "لن نتراجع عن طلب تسليم عياش ونقطة على السطر".

وفي سياق آخر، شكر الحريري المملكة العربية السعودية "لدعمها المحكمة الدولية". كما اعتبر أن الحكم الصادر اليوم "أثبت للجميع مصداقية المحكمة الدولية"، مضيفاً "المحكمة حكمت للبنان لا لسعد الحريري".

وفي سياق آخر، قال الحريري إنه طالب بتحقيق دولي في الانفجار الذي هز مرفأ بيروت في 4 أغسطس/آب مخلفاً عشرات القتلى وآلاف الجرحى، مضيفاً: "هذا الأمر سيتطلب وقتاً". وتابع: "نريد إعادة بناء المرفأ والأشرفية.. ولا يجب أن نفقد الأمل".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • بيانٌ من 'الصحة'.. شهيدان إثر غارة بعلبك!
  • إلى العسكريين: المنحة جاهزة بدءاً من الغد
  • نصار يطلق السنة القضائية: لا حصانة بوجه العدالة
  • 'الخارجية' تعيّن مستشاراً إعلامياً لملف اقتراع المغتربين
  • عون في ذكرى استشهاد بشير الجميّل: مبادئه صارت ثوابت وطنية
  • الصدي: تحية الى الجيش الذي اوقف الباخرة التي حاولت الفرار
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • المدارس الكاثوليكية: لا مدارس غدا الاثنين
  • سرق 4 سيارات من مناطق مختلفة...
  • ضبط مستودع يحتوي على لحوم فاسدة
  • اشتروها وفضّوا بكارتها.. فتيات تحت الطلب وجاهزة بملهى ليلي في كسروان!
  • ترك أصالة نصري بسند إقامة
  • الحكومة اللبنانية تعتذر من السفيرة الاميركية
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • الصدي: لا يمكن الاستمرار بالدين لتأمين الكهرباء
  • بسبب خلافات شخصيّة.. أضرم النار بسيارته!
  • انجاز جديد للأمن العام: اسقاط نادي تدليك 'وهمي'!
  • حادث مروع يودي بحياة عسكري في الجيش في عكار
  • توقيف 6 سماسرة ومعقبي معاملات أمام قصر العدل في طرابلس
  • جريمة قتل مروعة في الرابية
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا