• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
جمعية الصناعيين: فرض الاقفال يضرب ما تبقى من المقومات
2020 - تشرين الأول - 04

استغربت جمعية الصناعيين اللبنانيين عدم استثناء وزارة الداخلية والبلديات المصانع من الاقفال الذي فرضته بموجب القرار 1205 لمواجهة تفشي فيروس كورونا .

وحذّرت الجمعية في بيان من أن فرض الاقفال على المصانع الموجودة في المناطق والقرى والبلدات المشمولة بقرار الاقفال، من شأنه ضرب ما تبقى من مقومات صمودها، إضافة الى دفعها للتخلّف عن الإيفاء بإلتزاماتها داخلياً لجهة تسليم المنتجات المتعاقد عليها لا سيما مع الجيش اللبناني والمستشفيات والسوبرماركت، وكذلك التأخّر في تصدير المنتجات الى الخارج وتسليمها الى أصحابها، ما يهدّد بخسارة اسواقها الخارجية التي تشكل حاجة ماسة لها تمكّنها من ضمان استمراريتها، فصلاً عن خسارة العملة الصعبة التي يمكن ان تدخل الى البلد جراء التصدير .

كما أبدت الجمعية إستغرابها شمول المصانع بقرار الاقفال هذه المرة في حين كانت مستثناة في كل المرات السابقة التي اتخذت فيها الوزارة قرارات بالإقفال لإعتبارات عدة ابرزها الحاجة الماسة للإنتاج الصناعي لإمداد اللبنانيين بإحتياجاتهم الاستهلاكية في ظل تراجع القدرة على الاستيراد من الخارج، والتزام المصانع بشكل كامل بكل التدابير الوقائية التي حدّدتها الوزارات المعنية، فضلا عن انها توفر النقل لعمالها من اماكن سكنهم الى عملهم بشكل مستمر.

وطالبت الجمعية وزير الداخلية بإستثناء المصانع من قرار الاقفال، كما في قرارات الإقفال السابقة، مع تأكيدها الإلتزام التام بتطبيق كافة الاجراءات الوقائية الصحية المطلوبة والمعتمدة محلياً وعالمياً في المصانع.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • حالات تسمّم بين الأطفال شمالاً... وتوضيح من المؤسسة الاجتماعيّة
  • تفشّي الحمى القلاعية… نداء عاجل لإعلان الطوارئ!
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
  • كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
  • بعد الاعتداء في مستشفى طرابلس… تعليق من وزارة الصحة
  • من بكركي... جوزيف حواط يعلّق العمل في مركز 'جمعية جاد'
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • نجل الداعية يتجه لخوض الانتخابات
  • هذه نتائج حملة نزع التعديات وتفعيل الجباية
  • هذا ما أعلنته هيئة إدارة السير والآليات والمركبات
  • بالصورة: الجندي الذي استشهد في جرود رأس بعلبك
  • وقائع خطرة.. لهذه الأسباب تُستهدف المحكمة العسكرية!
  • تحديد سعر ووزن الخبز اللبناني...
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • اعترف بتنفيذ عدّة عمليّات في بيروت وجبل لبنان
  • استدراج وسلب وفرار... ثنائي نفّذ الخطة مرارًا
  • أطلق النار على زميله وأصابه في قدميه بسبب منافسة في العمل!
  • بالصّورة: مخدرات وأسلحة في حي الشراونة في بعلبك
  • أوقفته شعبة المعلومات في الفنار بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة
  • شعبة المعلومات توقف الفاعلَيْن بعملية نوعية قبل فرارهما إلى سوريا
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا