• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
جمعية الصناعيين: فرض الاقفال يضرب ما تبقى من المقومات
2020 - تشرين الأول - 04

استغربت جمعية الصناعيين اللبنانيين عدم استثناء وزارة الداخلية والبلديات المصانع من الاقفال الذي فرضته بموجب القرار 1205 لمواجهة تفشي فيروس كورونا .

وحذّرت الجمعية في بيان من أن فرض الاقفال على المصانع الموجودة في المناطق والقرى والبلدات المشمولة بقرار الاقفال، من شأنه ضرب ما تبقى من مقومات صمودها، إضافة الى دفعها للتخلّف عن الإيفاء بإلتزاماتها داخلياً لجهة تسليم المنتجات المتعاقد عليها لا سيما مع الجيش اللبناني والمستشفيات والسوبرماركت، وكذلك التأخّر في تصدير المنتجات الى الخارج وتسليمها الى أصحابها، ما يهدّد بخسارة اسواقها الخارجية التي تشكل حاجة ماسة لها تمكّنها من ضمان استمراريتها، فصلاً عن خسارة العملة الصعبة التي يمكن ان تدخل الى البلد جراء التصدير .

كما أبدت الجمعية إستغرابها شمول المصانع بقرار الاقفال هذه المرة في حين كانت مستثناة في كل المرات السابقة التي اتخذت فيها الوزارة قرارات بالإقفال لإعتبارات عدة ابرزها الحاجة الماسة للإنتاج الصناعي لإمداد اللبنانيين بإحتياجاتهم الاستهلاكية في ظل تراجع القدرة على الاستيراد من الخارج، والتزام المصانع بشكل كامل بكل التدابير الوقائية التي حدّدتها الوزارات المعنية، فضلا عن انها توفر النقل لعمالها من اماكن سكنهم الى عملهم بشكل مستمر.

وطالبت الجمعية وزير الداخلية بإستثناء المصانع من قرار الاقفال، كما في قرارات الإقفال السابقة، مع تأكيدها الإلتزام التام بتطبيق كافة الاجراءات الوقائية الصحية المطلوبة والمعتمدة محلياً وعالمياً في المصانع.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • حالات تسمّم بين الأطفال شمالاً... وتوضيح من المؤسسة الاجتماعيّة
  • تفشّي الحمى القلاعية… نداء عاجل لإعلان الطوارئ!
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
  • كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
  • بعد الاعتداء في مستشفى طرابلس… تعليق من وزارة الصحة
  • من بكركي... جوزيف حواط يعلّق العمل في مركز 'جمعية جاد'
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • موجة من الحشرات والصراصير في عرسال وبعلبك (فيديو)
  • بيان لبلدية جبيل بشأن زينة الميلاد لهذا العام
  • فوضى وإشكال في انتخابات نقابة أطباء الاسنان.. وإلغاء الانتخابات
  • أمن الدولة يوقف شخصين بجرائم تزوير واحتيال عقاري في المتن
  • ماذا كشف الموقوف في قضية مقتل الشاب مهدي وهبي في بعلبك؟
  • زينة تخوض معركة.. لاستعادة حضانة ابنها
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • منفّذا عملية السرقة من داخل LibanPost في صيدا بقبضة شعبة المعلومات
  • تدابير رأس السنة… الجيش يوقّف 19 شخصًا ويضبط أسلحة وممنوعات (صور)
  • حملة أمنية واسعة للجيش… وتوقيف 67 شخصًا
  • الجيش ينفذ عمليات دهم ويوقف 15 مواطنًا في منطقة جبل لبنان
  • اجتماع أمني في 'الداخلية': خطة متكاملة لحماية المواطنين في ليلة رأس السنة
  • ليلة عيد الميلاد.. الناطور سرق المستودع
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا