• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
الإدعاء على 15 شخصا بقتل عسكريين ومدنيين والقيام بأعمال ارهابية
2020 - تشرين الأول - 14

ادعى مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية بالانابة القاضي فادي عقيقي ، على 15 موقوفا من جنسيات لبنانية وسورية لقيامهم بأعمال إرهابية وجرائم سرقة لتمويل اعمال إرهابية، أودت بحياة ثلاثة شبان في بلدة كفتون في قضاء الكورة، وما تبعها من عمليات أمنية أسفرت عن مقتل عسكريين في الجيش اللبناني ومدنيين.

وأسند القاضي عقيقي إلى المدعى عليهم جرائم "الانتماء الى خلايا إرهابية تابعة لتنظيم "داعش" بقيادة الإرهابيين محمد اسماعيل الحجار (سوري) وخالد تلاوي (لبناني)، والقيام بأعمال إرهابية وقتل مدنيين وعسكريين، والنيل من سلطة الدولة وهيبتها، وتنفيذ عمليات سطو مسلح لتمويل اعمال إرهابية وقتل عناصر من مخابرات الجيش في منطقة البداوي في طرابلس بأسلحة حربية غير مرخصة، ومحاولة قتل عناصر من شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي بمنطقة وادي خالد".

وأحالهم القاضي مع الملف الى قاضي التحقيق العسكري، فيما لا تزال التحقيقات الأولية مستمرة لدى مخابرات الجيش مع سبعة موقوفين آخرين، باشراف القاضي عقيقي.

يذكر ان قاضي التحقيق الأول في الشمال القاضية سمرندا نصار ، وضعت يدها على جريمة قتل الشبان الثلاثة الذين قضوا على يد افراد من هذه المجموعة في كفتون وهم علاء فارس وجورج سركيس وفادي سركيس، وأصدرت مذكرات توقيف وجاهية بحق سبعة اشخاص في القضية ابرزهم أحمد الشامي الذي كان ضمن الخلية التي نفذت جريمة كفتون.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • شعبة المعلومات توقف الرأس المدبّر لعصابة سلب
  • الجيش يضبط أسلحة وذخائر بِمنزل فلسطيني في صيدا
  • بالجرم المشهود... ضبط محاولة رشوة بالدوائر العقارية في كسروان
  • نعي المعاون أول الشهيد فادي الجاسم
  • يروّج المخدرات على متن 'توكتوك'.. والأمن بالمرصاد
  • شعبة المعلومات توقف بكمين مُحكم منتحل صفة أمنيّة نفّذ عمليّات نشل وسلب
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • ريتا درغام غادرت ولم تعُد.. هل تعرفون عنها شيئاً؟
  • إكراماً لشهداء الجيش... شجيرة أرز تخلّد أسماءهم
  • قرار ترامب يُشرّع أبواب الحرب
  • سامسونغ تطلق الطلب المسبق على "غالاكسي نوت 8"
  • جدول أسعار المحروقات الجديد
  • الكويت توقف إصدار التأشيرات للبنانيين
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • أوقف داخل إحدى المدارس في صيدا
  • مروّج عملة مزيّفة أوقفته شعبة المعلومات... هل من وقع ضحية أعماله؟
  • هل وقعتم ضحيّة أعمالهم؟
  • قوى الأمن تُحذّر من موقع إلكتروني إسرائيلي مشبوه
  • شعبة المعلومات أوقفتهما في محلة طريق المطار
  • ‏‎ضبط 340 غالون بنزين... وأمن الدولة تلاحق المتورطين في عكار
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا