• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
إتحاد نقابات العمال يعلن العصيان المدني!
2021 - آب - 22

رأى رئيس الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان النقابي كاسترو عبدالله في بيان، أنه "بعد القرار الجديد بدعم المحروقات وشرائها على سعر 8000 ليرة لبنانية للدولار الواحد بدل 3900 ليرة، سيصبح سعر تنكة البنزين ما يعادل 150 الف ليرة وتنكة المازوت ما يعادل 95 الف ليرة لبنانية".

وقال: "تخايلوا سيصرف المسؤولون 250 مليون دولار لدعم المحروقات خلال شهر أي حتى نهاية شهر ايلول، وفي الوقت نفسه سيمددون لكباشهم الحكومي ويحاولون كسب كل لحظة من الوقت ولو كلفهم الامر عشرات ملايين الدولارات. جميعهم فاسدون ومتورطون في نهب المال العام والخاص وتهريبه الى الخارج وجميعهم مسؤولون عن تجويع الشعب".

وسأل: "أين أصبح التدقيق الجنائي ولماذا طوي الملف ؟ هم يشترون الوقت من خلال دعم المحروقات الذي هو عبارة عن إبرة تخدير وتهميد للشعب لالهائه عن التصويب على القضية الاساسية ألا وهي الدعوة لاعلان العصيان المدني الشامل على امتداد الوطن".

وتابع: "الملفت بالقرار الذي اتخذوه بالامس هو إعطائهم الضوء الاخضر للكارتيلات ولكبار المحتكرين ولشركات النفط، بمعنى اوضح لشركائهم من خارج السلطة لتخزين البنزين والمازوت للمرحلة الثالثة من رفع الدعم عن المحروقات اواخر شهر ايلول، بهدف جني عشرات ملايين الدولارات، وكل ذلك يجري بالتنسيق مع حيتان المال أي المصارف والكارتيلات وغرفهم السوداء التي يديرها حاكم مصرف لبنان الكارتيل الاكبر ومهندس عمليات نهب الشعب وأموال الخزينة .. وفي الوقت نفسه يريحون الشعب حوالى الشهر ونصف الشهر من الوقوف بالطوابير قبل أن يقف مجددا بالطوابير ابتداء من شهر تشرين الاول".

وختم عبدالله: "ما زلتم صامتين عن حقكم .. ماذا تنتظرون بعد لتهبوا وتنتفضوا وتثوروا وتهتفوا الشعب يريد اعلان العصيان المدني الشامل".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • ورشة تدريبية مجانية لأكاديمية 'Ed-Cloud' في عيد المعلم
  • اقفال المدارس والثانويات والمعاهد والمهنيات في 10 آذار
  • 'أهالي الطلاب في الخارج' ناشدوا عون الضغط لتطبيق قانون الدولار الطلابي
  • المرصد الاوروبي تخوف من عدم استكمال الملاحقات القضائية
  • الإمارات تستعد لإطلاق جوائز IDAFA 2025 في نسخة استثنائية
  • القصص الرقمية ورشة تدريبية لأكاديمية Ed-Cloud في اليوم العالمي للغة العربية
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • هل سيشمل قرار زيادة بدل النقل القطاع الخاص؟
  • بعد ان اطلقوا النار عليه واصابوه سلبوه مبلغ 550 مليون ليرة
  • المعلومات الكاملة حول 'نيزك الهرمل'
  • توقيف مطلوب خطير بـ114 مذكرة بعد دخوله المستشفى.. إليكم التفاصيل!
  • شيخ الأزهر: ضرب الزوجة مباح لكن من دون كسر عظمها!
  • جريحة في أدما جراء الأمطار الغزيرة
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • وزير الصحة: يدنا ممدودة للجميع ولكن لا نقبل التهميش
  • الخير في ذكرى تفجير مسجدي طرابلس: وصمة عار على جبين المجرمين
  • جنبلاط التقى وفوداً مناطقية مؤيدة مواقف المختارة
  • بجرائم مخدرات وإطلاق نار... 'الجيش' يوقف 9 أشخاص
  • في الجنوب.. قنبلة إسرائيلية تستهدف حفارة
  • الصدي يثمّن دعم العراق: شحنة فيول جديدة تخفّض عجز الكهرباء في لبنان
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا