• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
إليكم آلية توزيع المازوت المدعوم
2021 - أيلول - 20

أعلنت مدير عام النفط اورور فغالي في بيان عن آلية توزيع المازوت المدعوم على المرافق الحيوية، وجاء في البيان: "نظراً لضرورة وأهمية تأمين الحد الأدنى من المحروقات المدعومة اللازمة لتسيير القطاعات الحيوية الأساسية والتقليل من تأثير ارتفاع الأسعار على الخدمة العامة التي تؤمنها، وبغية المساعدة على ضبط عملية التوزيع وترتيب الأولويات بحسب القطاعات وحيث أنه تبقى في احتياطات الشركات المستوردة ومنشآت النفط كمية من المازوت المدعوم".

وأضاف، "وبتوجيه من معالي وزير الطاقة والمياه ارتأت المديرية العامة للنفط ونظراً لصعوبة الاستمرار بسياسة الدعم وضرورة اعتماد الرفع التدريجي له، الاستفادة القصوى من هذه الكميات عن طريق وضع الآلية أدناه ما يتيح تزويد القطاعات الحيوية الأكثر الحاحاً بحاجتها من المحروقات المدعومة لمزاولة نشاطها واستمرارية عملها:

1- تحدد القطاعات الحيوية الأكثر الحاحاً كالتالي: المستشفيات (حكومية وخاصة)، مصانع الأمصال والأكسيجين، محطات تكرير مياه الشفة والآبار العامة التابعة لمؤسسات المياه والبلديات، أفران الخبز، محطات معالجة الصرف الصحي ومحطات الضخ الواقعة تحت ادارة مجلس الانماء والاعمار أو مؤسسات المياه أو البلديات، قطاع الاتصالات (أوجيرو وشركتي الخليوي)، المطاحن وقطاع التعليم.

2- يتمّ توزيع مادة المازوت المدعوم على القطاعات أعلاه حصراً وبشكل دوري حيث تدعو الحاجة من قبل منشآت النفط في الزهراني وطرابلس ومن قبل الشركات المستوردة على أن يتم الاتفاق بين مديرية النفط والشركات المستوردة على تحديد القطاعات التي سيتولى كل منهما تزويدها بالمادة.

3- ينشأ في مديرية النفط سجل تحدد فيه الكميات المدعومة المسلّمة يومياً من قبل الشركات المستوردة ومنشآت النفط بحسب كل مرفق حيوي وتبلّغ نسخة عنه لوزير الطاقة والمياه (مرفق ربطاً نسخة عن النموذج).

4- يتمّ التنسيق بين منشآت النفط والشركات المستوردة وشركات التوزيع وادارة الجمارك ووزارة الاقتصاد والتجارة من أجل مراقبة عملية التسليموتعبئة ايصال الاستلام كل بحسب دوره ومسؤوليتهواعادته الى مديرية النفط تمهيداً لاعادة السماح لهم باستلام كميات لاحقة على أن تبلغ نسخة عن الايصالات لوزير الطاقة والمياه (مرفق ربطاً نسخة عن النموذج)".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • إعلام عربي عابر للحدود... د. ريم برو تكشف ملامح الاتحاد الجديد
  • حالات تسمّم بين الأطفال شمالاً... وتوضيح من المؤسسة الاجتماعيّة
  • تفشّي الحمى القلاعية… نداء عاجل لإعلان الطوارئ!
  • في اليوم الثاني لزيارة البابا… إليكم طقس يوم غد الاثنين
  • كهرباء لبنان: إجراءات استثنائية خلال زيارة البابا
  • بعد الاعتداء في مستشفى طرابلس… تعليق من وزارة الصحة
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • بالصورة: امرأة تلقي على موكب ترامب التحية بإصبعها الأوسط
  • بلدية بريتال تناشد الوزراء الجدد
  • اللواء عماد عثمان: حقّقنا ما عجزت عنه دولٌ كبرى
  • هل اعتزلت ديانا حداد الغناء؟
  • ما صحة تجميد طلبات الاناث في قوى الأمن؟
  • قرار ترامب يُشرّع أبواب الحرب
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • 'بدهم يتخلّصوا مني!'... القاضية غادة عون تفتح ملفاتها وتكشف مَن أوقفها
  • 'ثاني يوم بتشوفه مصفّينه'… كشف أسرار المخبرين السريين داخل أخطر الشبكات!
  • بالخوذة السوداء.. سارق السيارات يسقط في الرملة البيضاء
  • دعوة عاجلة إلى وزارة العدل والأجهزة الأمنية... د. بلال ياسين: العملية مش نضيفة!
  • تعميم صورة مشتبه فيهما بسرقة محفظة من داخل محلّ لبيع الأحذية
  • سرق مبلغًا ماليًا من مكان عمله وفرّ
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا