• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بعد توقيف الصَحَفيّة الأميركية.. توضيح من الامن العام
2021 - كانون الأول - 09

صدر عن المديرية العامة للأمن العام البيان الآتي: "وردت من بعض المنظمات الدولية ومنشورات على بعض المواقع الإلكترونية، تتضمن مراجعة وأخبارا تتعلق بموضوع توقيف الأميركية من أصل سوري ندى الحمصي من قبل الأمن العام اللبناني من تاريخ 16/11/2021 لغاية تاريخ 08/11/2021 مدعية عدم وجود أمر قضائي وحجزها تعسفا".

وأضاف، "إزاء ما تقدم، يهم المديرية العامة للأمن العام أن توضح التالي: تبين خلال المتابعة من قبل الدوائر المختصة في هذه المديرية حيازة الأميركية ندى الحمصي على جواز سفر أميركي ثان يثبت دخولها وإقامتها في الأراضي الفلسطينية المحتلة كانت قد أخفته عن السلطات اللبنانية المختصة".

وتابع، "إنفاذا لإشارة النيابة العامة العسكرية تمت مداهمة محل سكنها حيث ضبطت فيه بعض الممنوعات (كتيب اسرائيلي يتضمن خريطة اسرائيلية، عملات اسرائيلية، ذخيرة حربية، طلقات عائدة لسلاح حربي، 41 مظروف، قنبلتين دخانيتين فارغتين، وكمية من حشيشة الكيف)، ولج الموضوع الأمني بناء لإشارة النيابة العامة العسكرية، حيث تركت بسند إقامة وترك امر البت بإقامتها لقرار المدير العام للأمن العام".

وأردف، "تمت مخابرة النيابة العامة الإستئنافية لجهة حيازة الممنوعات (حشيشة الكيف) والمعاقب عليها بموجب القانون اللبناني، حيث أشارت النيابة العامة المذكورة بتوقيفها وإحالتها إلى مكتب مكافحة المخدرات المركزي عبر دائرة التحقيق والإجراء".

وتابع، "أثناء التحقيق معها تم إطلاعها على كافة حقوقها ووقعت على المحضرين اللذين نظما بحقها دون إكراه مع مراعاة كافة الإجراءات القانونية والحفاظ على حقوقها المنصوص عنها في قانون المحاكمات الجزائية لا سيما المادة 47 منه (الاتصال بأحد أفراد العائلة، طلب مقابلة محامي، الاستعانة بمترجم محلف) حيث أبدت عدم رغبتها بالاستفادة منها، وبتاريخ 26/11/2021، تركت بسند إقامة فيما خص حيازتها على ممنوعات".

وأضاف، "بعد تركها بسند إقامة صدر قرار مدير عام الأمن العام بترحيلها خاصة وان الأنظمة اللبنانية تمنع دخول وإقامة الأجانب من اصل عربي في لبنان إذا كانوا مقيمين او دخلوا سابقا الأراضي الفلسطينية المحتلة".

ولفت البيان إلى أنه، "قدمت بطلب إعادة نظر بعدما رفضت ترحيلها حيث تم وقف تنفيذ قرار الترحيل لحين البت بالطلب، حيث صدر القرار بإخلاء سبيلها وتسليمها مستنداتها ومتابعة الإجراءات الإدارية اللازمة".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • هل من وقع ضحية أعمالهما؟
  • سائق الشاحنة المتهوّر في قبضة قوى الأمن
  • حشرات داخل البرادات… أمن الدولة يقفل معملًا ومحلّ حلويات بالشمع الأحمر
  • شعبة المعلومات توقف مروّج مخدّرات في جبل لبنان
  • يروّجان المخدّرات على متن درّاجة آلية في مناطق كسروان
  • بعملية نوعية: إحباط تهريب نحو 8 ملايين حبة كبتاغون
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • جنبلاط: لا أملك محطة بنزين في كل لبنان
  • هل يعود التجنيد الإجباري إلى لبنان؟
  • جعجع: باسيل جزء أساسي مما يحصل اليوم بالذهاب نحو الخراب
  • بالصور: صدمها وفر.. وما علاقة جو أشقر بالحادث؟
  • قتل طليقته طعناً بسكين ودفنها على شاطئ الرميلة!
  • لم أعد أتحمل.. تفاصيل ليلة استقالة الحريري مع موفد السيد نصرالله
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مطلوب بجرائم قتل وتهريب دخل الأراض اللبنانية بهوية مزورة
  • أمن الدولة يوقف عصابة تنشط في سرقة الدراجات النارية
  • عملية سرقة بمليون دولار في صور
  • شعبة المعلومات تكشف ملابسات جريمة القتل الغامضة في مخيّم شاتيلا
  • أمن الدولة يوقف طبيبًا متورّطًا في الإتجار بالأطفال حديثي الولادة
  • جلسة حوارية بين قائد الجيش وطلاب جامعة الروح القدس – الكسليك
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا