• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
صمتوا عن جوع العسكريين… وتفرّغوا لتشويه سوزان الحاج!
رادار سكوب   |   2025 - أيلول - 24

في زمن ينهار فيه لبنان على كل المستويات، من الاقتصاد إلى الصحة والتعليم، فيما العسكريون يختنقون تحت وطأة رواتب لا تكفي حتى ثمن الخبز، يخرج بعض "الأبواق" ليصنعوا معارك وهمية على حساب ضباط شرفاء أثبتت المحاكم براءتهم. فجأة تصبح العقيد المهندس سوزان الحاج هدفاً سهلاً، وكأنها المسؤولة عن الانهيار المالي، أو عن الفساد السياسي المتجذّر منذ عقود.

لكن الحقيقة أبسط وأوضح: العقيد الحاج بريئة بحكم قضائي مبرم غير قابل للطعن. هذه ليست وجهة نظر، ولا "سكوب إعلامي"، بل حقيقة ثابتة بقرار صادر عن أعلى سلطة قضائية عسكرية في لبنان. كل ما يُثار اليوم ليس إلا محاولة بائسة لإحياء قضية طُويت منذ سنوات، فقط لأن البعض يحتاج إلى مادة دعائية يلهي بها الرأي العام كلما اقترب موسم الانتخابات.

السؤال البديهي الذي يفرض نفسه:
أين كان هؤلاء عندما انحدرت رواتب العسكريين إلى ما دون خط الفقر؟ أين كان صوتهم عندما تحوّلت المؤسسة العسكرية والأمنية إلى مؤسسات تصارع للبقاء وسط انهيار مالي قاتل؟ لماذا لم نشهد "حملاتهم الغاضبة" من أجل تحسين معيشة آلاف الجنود الذين يقفون على الحواجز، ويواجهون المجرمين، ويحفظون الأمن بدمائهم بينما عائلاتهم لا تملك ثمن الدواء أو حليب الأطفال؟

أليس الأجدى أن تُوجَّه السهام نحو من سرقوا أموال الدولة، بدل اختلاق معارك عبثية لتشويه سمعة ضابط مشهود لها بالكفاءة العلمية والعملانية؟ أليس من الأولى أن تُرفع الأصوات لمطالبة الحكومة بتأمين طبابة لائقة للعسكريين، أو تعليم لأولادهم، أو حتى كهرباء في ثكناتهم، بدل الانشغال بمسرحيات هزلية تحت عنوان "أسئلة إلى الحكومة"؟

الحقيقة المُرّة أن ما يجري لا علاقة له بالقانون ولا بالعدالة، بل هو مجرّد تصفية حسابات سياسية رخيصة. فبدل أن ينشغل البعض بمعارك وهمية ضد ضابط بُرِّئ بحكم قضائي مبرم، كان الأجدى أن يوجّهوا جهودهم إلى مواجهة الانهيار المالي والاقتصادي الذي يفتك باللبنانيين، وإلى الدفاع عن حقوق العسكريين الذين يقفون على الجبهات برواتب لا تكفي قوت يومهم.

إنّ الحملة على العقيد سوزان الحاج ليست سوى انعكاس لإفلاس سياسي وضيق أفق. هي ضابط في مؤسسة ما زالت تقدّم الدم في مواجهة التحديات الأمنية، فيما خصومها يقدّمون للعالم أسوأ نموذج عن "العمل النيابي الشعبوي" الفارغ من أي مضمون.

في النهاية، سيبقى الحكم عنوان الحقيقة، وستبقى براءة العقيد سوزان الحاج حقيقة قضائية لا تشوبها شائبة. أما الأبواق التي تهاجمها اليوم، فالأجدى بها أن تصمت، وأن ترفع صوتها حيث يجب: من أجل كرامة العسكريين ورواتبهم وحياة عائلاتهم، لا من أجل تشويه سمعة ضابط بريء.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • سرق الذهب من طفلته بسبب كبسة زر!
  • قبل نهاية السنة… ديما حرب تفضح أخطر أساليب المنجّمين والمشعوذين
  • سهام القصير تفجّر أخطر ملف أمني في لبنان وتوجّه نداء عاجلًا للرئيس عون
  • الموت يغيّب النائب غسان سكاف
  • تصفية بِبَصمة الصوت: لقاء خطير لنتنياهو مع ناشطين.. تفاصيل صاعقة مع إيلي غبش!
  • بعد الجريمة المروّعة… جدعون يدعو لتحرك عاجل لوقف التفلت في الشوف
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • الفوضى تطرق الباب.. ورفع الدعم سيؤدي إلى الانفجار الكبير
  • فيروس خطير يهدد الحسابات المصرفية
  • المستندات المطلوبة من الامن العام للزواج من أجنبية
  • بِتهمة 'سرقة مجوهرات' في بيروت... توقيف موظف وعاملة منزلية
  • عُثر عليه خلف منزله مصاباً برصاصة في رأسه
  • بالجرم المشهود.. مروّج مخدّرات وأحد زبائنه في قبضة 'المعلومات'
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • بأقلّ من 24 ساعة شعبة المعلومات تكشف هويّة منفّذي سلب سيّارة في الشويفات
  • مفرزة استقصاء بيروت توقّف 15 شخصًا وتضبط 299 آلية مخالفة
  • مداهمات نوعية في الشياح
  • روّجا المخدّرات في الكسليك وبئر العبد
  • انتحل صفة جابي كهرباء واستولى على أموال المواطنين
  • قوى الأمن تحذّر من رسائل إلكترونية ونصيّة مشبوهة تَرِد إلى المواطنين
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا