• الرئيسة
  • الاخبار المهمة
  • خاص رادار سكوب
  • أمن وقضاء
  • بلديات
  • Legal Scoop
  • Psycho Scoop
  • عيون الرادار
  • أخبار محلية
  • دولية اقليمية
  • منوعات
  • متفرقات
  • رياضة
  • مشاهير
  • بنك الدم
بعملية نوعية: إحباط تهريب نحو 8 ملايين حبة كبتاغون
2025 - تشرين الثاني - 14
                                                                                                

في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة المتورّطين بجرائم المخدّرات وتوقيفهم، وضمن إطار الخطّة الأمنيّة التي وضعتها وحدة الشّرطة القضائيّة للحدّ من انتشار هذه الآفّة في مختلف المناطق اللّبنانيّة.

بتاريخ 6-9-2025، وبنتيجة الجهود الاستعلاميّة والاستقصائيّة المكثّفة، وتبادل المعلومات بين وزارة الداخلية السعودية ممثلةً بالمديريّة العامّة لمكافحة المخدّرات ومكتب مكافحة المخدّرات المركزي في وحدة الشّرطة القضائيّة، أُعلم الأخير بضبط 1111 كلغ ما يعادل 6,875,000 حبّة كبتاغون داخل أربع حاويات قادمة من ميناء طرابلس – لبنان، وقد ضُبطت في ميناء جّدة، موضّبة داخل عبوات للدهانات، وكانت في طريق التّرانزيت إلى دولة الكويت.

على الفور، بدأ المكتب المذكور تحريّاته واستقصاءاته، حيثُ تمّ تحديد الشّخص المسؤول عن عمليّة شحن واستلام وتوضيب المخدّرات داخل عبوات الدّهانات وداخل الحاويات في ميناء طرابلس.

بعمليّة مركبّة، وبكمينٍ مُحكَم، وبمؤازرة من مكتب مكافحة المخدّرات الإقليمي – طرابلس، تمّ توقيف المشتبه فيه، وتبيّن أنّه يُدعى:

ب. ش. (تولد عام 1985، لبناني)

من خلال التّحقيقات والاستقصاءات والتّحريّات، وفي خلال ساعات معدودة، تمّ تحديد هويّة شريكه ومكان إقامته في بلدة بخعون – الضنيّة، ويدعى:

– أ. ص. (مواليد عام 1973 – لبناني)

حيثُ قامت دوريّة من المكتب الإقليمي المذكور، وبمؤازرة قوّة من المجموعة الخاصّة، بمداهمة منزله والمستودع العائد له، وتوقيفه في البلدة ذاتها.

بتفتيش المستودع، تمّ ضبط 80 شوالًا من حبوب الكبتاغون زِنة 1405 كلغ، أي حوالَي ثمانية ملايين حبّة كبتاغون، و489 برميلًا من الدّهانات، كانت تُعدّ لتوضيب حبوب الكبتاغون بداخلها، إضافةً إلى ضبط أدوات التّوضيب والوزن.

وفي سياقٍ متّصل، تمكّنت مفرزة بعبدا القضائية، بتاريخ 11-9-2025، من توقيف المدعو (م. ج. تولد عام 1993 – لبناني)، للاشتباه به بترويج المخدّرات. ومن خلال التّوسّع بالتّحقيق مع الأخير، من قبل مكتب مكافحة المخدّرات المركزي، تبيّن أنّه متورط بنقل المخدّرات من البقاع إلى مستودع المدعو (أ. ص.) تمهيداً لتهريبها، إضافةً إلى تورّطه بقضايا أخرى.

أجري المقتضى القانوني بحق الموقوفين، بناءً على إشارة القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف سائر التورطين.

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا


Facebook Tweet whatsapp
المزيد من الأخبار
  • إحباط تهريب أكثر من 200 ألف دولار مزيّف في مطار بيروت
  • عمليات أمنية نوعية في البقاع والمتن...
  • عملية أمنية لأمن الدولة تُسفر عن إصابة مطلوب خطير في مخيم شاتيلا
  • أحد أفراد عصابة نصب واحتيال دولية هل من وقع ضحيّته؟
  • ينشطان بسرقة دراجات آلية في عدة مناطق ويبيعانها داخل مخيّم شاتيلا
  • ادّعيا العمل مع شخصية بارزة...
قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن
  • ضبط زيوت مغشوشة معدّة للبيع كزيت زيتون وختم المحال بالشمع الأحمر
  • نوح زعيتر يتبرّأ من مصنع المخدرات: يستخدمون اسمي شمّاعة!
  • بعد 60 يوم من زواجها.. العروس "إيمان" جثة داخل شقتها!
  • استخبارات الجيش توقف أميراً في تنظيم داعش
  • ضبط كمية من المخدرات في مطار بيروت!
  • أهداف انتخابية وراء الايحاء بمحاكمات قضائية لسياسيين
آخر الأخبار على رادار سكوب
  • مُنتحل صفة أمنية يُمعِن في السلب والنشل في بيروت وجبل لبنان
  • توقيف 4 مطلوبين في حي السلم والفنار
  • لحظة تاريخية ومميزة في مصر!
  • محافظ جبل لبنان يعقد اجتماعًا أمنيًا لمتابعة زيارة البابا
  • توقيفات لمفرزة استقصاء جبل لبنان في مناطق عدّة
  • شبكة تسهّل أعمال الدّعارة... وختم شقّتَين بالشّمع الأحمر
تواصلوا معنا عبر

من نحن   |   إتصل بنا   |   للاعلان معنا