-   غارة إسرائيلية على منطقة الريحان في قضاء جزين    -   البطريرك الراعي: نحيّي وزيرة التربية ريما كرامي على سعيها للتوفيق بين الحفاظ على المستوى الأكاديمي العالي ومراعاة ظروف الطلاب المتأثرين بالحرب والتهجير    -   مكتب فضل الله: الثلاثاء هو بداية السنة الهجرية الجديدة 1448 وبداية شهر محرم    -   مسؤول إسرائيلي: اتفاق أميركا وإيران ليس نهاية اللعبة    -   مسؤول إسرائيلي: طلبنا من واشنطن عدم تقييد عملنا العسكري في لبنان    -   "الوكالة الوطنية": غارة على مبنى سكني في الدوير وقصف لميفدون وكفرتبنيت    -   "رويترز" عن مسؤول أمني باكستاني: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران    -   هيئة البث الإسرائيلية: خفض مستوى التأهب ولا توقعات حاليًا بضربة ضد إيران    -   المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لن نناقش تفاصيل الملف النووي في هذه المرحلة    -   وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان منذ 2 آذار إلى 3123 شهيدًا و9506 جرحى    -   غارتان إسرائيليتان استهدفتا بلدة جبشيت    -   الجيش الإسرائيلي: إنذار بإخلاء بلدات المحمودية ومليخ وشبيل والقطراني وحومين الفوقا والابتعاد 1000 متر عنها
الاكثر قراءة

منوعات

استاذ جامعي اغتصب طالبة وصوّرها عارية للمزيد من الابتزاز

تسيطر حالة من الغضب والسخط على الرأي العام المصري، لاسيما مجتمع طلاب الجامعات، في أعقاب انتشار فضيحة جنسية لأستاذ في كلية الإعلام جامعة القاهرة، اغتصب طالبة وصوّرها عارية، من أجل المزيد من الابتزاز الجنسي. وانتشر هاشتاغ يطالب بمحاكمة الأستاذ الجامعي، بينما قررت جامعة القاهرة إحالته على التحقيق وإيقافه عن العمل.

كشف تسجيل صوتي مسرب عن تعرض طالبة في كلية الإعلام جامعة القاهرة للاستغلال الجنسي من جانب أستاذ في الكلية يدعي ياسين لاشين.

ونشرت طالبة أخرى تدعى إسراء المهدي، على حسابها الشخصي على "فيسبوك"، التسجيل واتهمت فيه "لاشين" باغتصاب طالبة أخرى وممارسة الرذيلة داخل مقر حزب سياسي وإجبارها على التصوير عارية.

وقالت مهدي، إن قضية ياسين لاشين سيتم عرض كل التفاصيل الخاصة بها، في مؤتمر صحافي، مشيرة إلى أن "ما نشر ما هو إلا جزء بسيط من ملف كامل من فساد ياسين لاشين"، على حد قولها.

وأضافت أنها ستتقدم ببلاغ، السبت الموافق 5 أغسطس، للنائب العام، المستشار نبيل صادق، للمطالبة بالتحقيق مع رئيس حزب 30 يونيو، بممارسه الرذيلة داخل مقر حزب سياسي واغتصاب طالبة وتصويرها عارية.

وحسب التسجيل الصوتي الذي يتداوله النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، فإن الأستاذ الجامعي يهدد طالبة، ويجبرها على كتابة إقرار بأنه يقدم لها المساعدة المادية، لأنها وأبناءها يمرون بظروف قاسية.

ويملي الأستاذ الجامعي على الطالبة صيغة الإقرار، وهي تردد من خلفه، ويظهر صوته وهو يجبرها على كتابة عبارة "وأني عرضت عليه نفسي، مقابل فلوس، فرفض وطردني"، واستمر يملي عليها ما كتبته، وقال: "وأنه لم يتحرش بي أبدًا، بل كان يعاملني كابنته، وهذا إقرار مني بذلك"، حسبما ورد في التسجيل الصوتي.

وحسب التسجيل الصوتي أجبر الأستاذ الجامعي الطالبة على التصوير عارية، وقالت له: "لا يا دكتور مش للدرجة"، لكنه قال لها: "عشان تطلعي من هنا حية، يبقى لازم الصور دي"، ووجه إليها شتائم بذيئة.

وقال لها: "لما أطلبك تجيلي هنا، لأني هابقى محرص منك، أنا كلي نار، كلي شر، كلي أسلحة، إنت ما تعرفيش مين ياسين لاشين"، وأجبرها على التصوير، بينما كانت تبكي، واستعطفته، ألا يصورها عارية من أجل طفليها، وقالت: "عشان الواد والبت"، لكنه أصر على أن يصورها عارية.

وأطلق النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي هاشتاغ بعنوان "حاكموا ياسين لاشين"، وتفاعل معه رواد فيسبوك، وكتبت سوزي محمود: "دكتور ياسين لاشين ده لازم يتحاكم ويتسجن، شوية مرتشي وبيسقط الطلبة ومن ساعة ما دخلنا الكلية بنشتكي منه وحاليا مغتصب وبيهدد بنات.. حاكموا_ياسين_لاشين".

وكتبت نور عادل: "تخيلوا ده دكتور وفي كلية إعلام .. وبقالوا سنين معروف بسوء أخلاقه وأسلوبه ومع ذلك ساكتين".

ولم تكن هذه الواقعة الأولى في ملف مخالفات الأستاذ في كلية الإعلام، ففي أبريل الماضي، أحال رئيس جامعة القاهرة السابق، جابر نصار، "لاشين" على إدارة الشؤون القانونية المركزية؛ للتحقيق معه بتهمة الرشوة وابتزاز الطلاب والتربح من وظيفته.

وكان طلاب الفرقة الثانية في كلية الإعلام اتهموا الأستاذ نفسه أيضًا، بابتزازهم واجبارهم على شراء هدايا له مقابل نجاحهم في المادة التي يدرسها لهم، وهي "المادة الإعلامية باللغة الأجنبية".

وحسب مذكرة قدمتها عميدة كلية الإعلام، الدكتورة جيهان يسري، لرئيس الجامعة، تحويل الموضوع للتحقيق. وأكدت فإن "الدكتور ياسين لاشين قام بالإساءة والتشهير بسمعة أساتذة الكلية واتهامهم اتهامات باطلة، فضلا عما قام به من تجاوزات مع طلاب الفرقة الثانية بقسم العلاقات العامة والإعلان تم نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي".

وحاولت "إيلاف" التواصل مع الأستاذ الجامعي ياسين لاشين، رئيس حزب 30 يونيو، واتصلت به عدة مرات على هاتفه المحمول، إلا أنه لم يرد.

ومن جانبها، قالت الدكتورة جيهان يسري، عميد كلية الإعلام جامعة القاهرة، إن الدكتور ياسين لاشين "موقوف عن العمل من أبريل الماضي للتحقيق معه في الجامعة في واقعة سابقة ومحال حاليا على مجلس تأديب".

وطالبت العميدة وسائل الإعلام بتحري الدقة وعدم الزج باسم الكلية في تصرفات غير مسؤولة، مشيرة إلى أن "ما تم خارج أسوار الجامعة يحاسب عليه من قام به بعيدا عن اسم الكلية مع اتخاذ الكلية كل الإجراءات القانونية اللازمة ضده".

تابعوا آخر أخبار "Radar Scoop" عبر Google News، اضغط هنا

وكالات
2017 - آب - 06

شارك هذا الخبر

المزيد من الأخبار

فاكهة نادرة لا يعرفها كثيرون.. جابوتيكابا تخفي كنزًا من مضادات الأكسدة
فاكهة نادرة لا يعرفها كثيرون.. جابوتيكابا تخفي كنزًا من مضادات الأكسدة
علاج الأملاح في الجسم
علاج الأملاح في الجسم
الحلبة.. كنز غذائي صغير بفوائد كبيرة لجسمك!
الحلبة.. كنز غذائي صغير بفوائد كبيرة لجسمك!
علاج شد الرقبة
علاج شد الرقبة
جفاف العين.. أعراض مزعجة وأسباب متعددة وطرق بسيطة للوقاية
جفاف العين.. أعراض مزعجة وأسباب متعددة وطرق بسيطة للوقاية
خسوف قمري عميق يلامس 96.2% من قرص القمر.. وهذه فرص مشاهدته في لبنان والعالم العربي
خسوف قمري عميق يلامس 96.2% من قرص القمر.. وهذه فرص مشاهدته في لبنان والعالم العربي

قرّاء رادار سكوب يتصفّحون الآن

اختناق مفاجئ يسرق الطفلة سارة من حضن أبويها
اختناق مفاجئ يسرق الطفلة سارة من حضن أبويها
تأخر رحلة سياح لبنانيين إلى شرم الشيخ وهذا ما جرى!
تأخر رحلة سياح لبنانيين إلى شرم الشيخ وهذا ما جرى!
توقيف عصابة لسرقة الدراجات الآلية وتفكيكها وجمعها...
توقيف عصابة لسرقة الدراجات الآلية وتفكيكها وجمعها...
بالفيديو: حادث سير مروّع في دميت الشوف
بالفيديو: حادث سير مروّع في دميت الشوف
عطلة يوم الجمعة: هجوم على دريان وضغوط مستقبليّة
عطلة يوم الجمعة: هجوم على دريان وضغوط مستقبليّة
قافلة الدواعش وصلت إلى دير الزور
قافلة الدواعش وصلت إلى دير الزور

آخر الأخبار على رادار سكوب

بالخوذة السوداء.. سارق السيارات يسقط في الرملة البيضاء
بالخوذة السوداء.. سارق السيارات يسقط في الرملة البيضاء
دعوة عاجلة إلى وزارة العدل والأجهزة الأمنية... د. بلال ياسين: العملية مش نضيفة!
دعوة عاجلة إلى وزارة العدل والأجهزة الأمنية... د. بلال ياسين: العملية مش نضيفة!
تعميم صورة مشتبه فيهما بسرقة محفظة من داخل محلّ لبيع الأحذية
تعميم صورة مشتبه فيهما بسرقة محفظة من داخل محلّ لبيع الأحذية
سرق مبلغًا ماليًا من مكان عمله وفرّ
سرق مبلغًا ماليًا من مكان عمله وفرّ
شبكة دعارة تنشط داخل شاليهات في الجيّة
شبكة دعارة تنشط داخل شاليهات في الجيّة
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مروّجًا في جبيل
مفرزة استقصاء جبل لبنان توقف مروّجًا في جبيل